Действия при поступлении в универ

Радости и заботы.
Пышка
Уже с Приветом

Re: Действия при поступлении в универ

Post by Пышка »

Но, как бусинки на ниточку, нанизываются такие вот "мелочи" - и получается клиент Айви Лиг и прочих MIT.
Из таких бусинок набирается клиент флагмана штата разве что.
Мой младший был и NMS, и NAPS, и олимпиадник, и ACT 36, а HYP_MS оtопнули. Мой старший, хоть и perfect SAT, не имел столько АП и не был NMF (school counselor чего то там прозевала), a Стенфорд и МИТ приняли. Время идет. Кстати, только половина NMF получает жалкие 2 куска, остальные жуют грамоты.
Как я понимаю, этот бедный ребенок поступал в 15-16 лет. А это серьезное препядствие. Таким маленьким нужно для поступления в 10 раз больше, чем остальным.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote: 29 Jul 2019 21:47
НУ если у вас в школе к 11му классу можно взять 8 АП и есть несколько сильных детей, они же сдали ПСАТ хорошо, они же сдали все 8 АП на 4 и 5, вот они и получили все плюшки. Слабая школа - это когда ни о каких НМС никто не слышал, когда борятся за то, чтобы школьные дипломы получили, как можно больше учеников, когда средние САТ ниже национальных средних, которые на март 2019 "Матх ис 531, анд тхе авераге сцоре фор ЕБРШ ис 536", и тд
Да я всё понимаю. Просто по факту, на мой взглуад, в той школе нифига ничему не учили. КПД - - чудовищно низкий при наличии огромного количества бизи шорк.Среди этих детей был мальчик, американец, мама-папа первые с колледжем, он - второе поколение. Огромные способности к математике- как-то из воздуха схватывал. Вопреки, а не благодаря школе.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 29 Jul 2019 21:43 Мой младший был и NMS, и NAPS, и олимпиадник, и ACT 36, а HYP_MS оtопнули. Мой старший, хоть и perfect SAT, не имел столько АП и не был NMF (school counselor чего то там прозевала), a Стенфорд и МИТ приняли. Время идет. Кстати, только половина NMF получает жалкие 2 куска, остальные жуют грамоты.
Вот и обидно, если умный, а в крутые ВУЗы могут не принять, потому что что-то там пропустили, или недобрали, когда могли. Или посчитали неважным.
Вести про "стараются получить National AP Scholar" от человека, кто учится в сильной школе, где по 15-20 NMF, им же надо даже между собой как-то отличаться. Их школа, кстати, в AP программе не участвует, считается, что их классы выше AP, хотя экзамены сдавать можно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пышка wrote: 29 Jul 2019 21:50
Но, как бусинки на ниточку, нанизываются такие вот "мелочи" - и получается клиент Айви Лиг и прочих MIT.
Мой младший был и NMS, и NAPS, и олимпиадник, и ACT 36, а HYP_MS оtопнули. Мой старший, хоть и perfect SAT, не имел столько АП и не был NMF (school counselor чего то там прозевала), a Стенфорд и МИТ приняли. Время идет. Кстати, только половина NMF получает жалкие 2 куска, остальные жуют грамоты.
Как я понимаю, этот бедный ребенок поступал в 15-16 лет. А это серьезное препядствие. Таким маленьким нужно для поступления в 10 раз больше, чем остальным.
Старший поступал в 15, и его как раз везде приняли. Но это было давно.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

fdddy wrote: 29 Jul 2019 22:05
Komissar wrote: 29 Jul 2019 21:43 Мой младший был и NMS, и NAPS, и олимпиадник, и ACT 36, а HYP_MS оtопнули. Мой старший, хоть и perfect SAT, не имел столько АП и не был NMF (school counselor чего то там прозевала), a Стенфорд и МИТ приняли. Время идет. Кстати, только половина NMF получает жалкие 2 куска, остальные жуют грамоты.
Вот и обидно, если умный, а в крутые ВУЗы могут не принять, потому что что-то там пропустили, или недобрали, когда могли. Или посчитали неважным.
Вести про "стараются получить National AP Scholar" от человека, кто учится в сильной школе, где по 15-20 NMF, им же надо даже между собой как-то отличаться. Их школа, кстати, в AP программе не участвует, считается, что их классы выше AP, хотя экзамены сдавать можно.
Действительно. Отличиться же больше нечем, кроме как количеством АП классов.
Я прошу прощения, а организовать что-то типа block library требует каких-то заоблачных усилий, или религия запрещает? Или это хуже отличает, чем лишний АП класс?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Пышка wrote: 29 Jul 2019 21:50
Может, и туда идут - кто же спорит.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

вот определение NAPS:

Granted to students in the United States who receive an average score of at least 4 on all AP Exams taken, and scores of 4 or higher on eight or more of these exams
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Пышка wrote: 29 Jul 2019 22:39

Я прошу прощения, а организовать что-то типа block library
вы имели в виду black library?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Пышка wrote: 29 Jul 2019 22:39 Действительно. Отличиться же больше нечем, кроме как количеством АП классов.
Я прошу прощения, а организовать что-то типа block library требует каких-то заоблачных усилий, или религия запрещает? Или это хуже отличает, чем лишний АП класс?
Пышка, да речь изначально шла о том, почему не хотят получать 1 и 2 на AP экзамене. Нет AP классов - и хорошо, нет проблем со сдачей AP экзаменов ))).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 29 Jul 2019 22:41 вот определение NAPS:

Granted to students in the United States who receive an average score of at least 4 on all AP Exams taken, and scores of 4 or higher on eight or more of these exams
Наверное, для многих приветовских детей это не так сложно сделать. И к 12му классу наверняка многие здесь получают NAPS. Но если есть возможность подогнать все это к поступлению, выбрав, например, сдать 8й экзамен, то наверное, стоит подумать в пользу еще одного экзамена в 11м классе, потому что в 12 это реально уже никому не нужно будет, т.к. поступление уже прошло.

Вот как ребенок Калинки, когда AP можно выбирать хоть с 9го класса, наверное, стоит подумать как это все к 11 классу красиво представить.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

fdddy wrote: 29 Jul 2019 22:50Наверное, для многих приветовских детей это не так сложно сделать
отучаемся :umnik1:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Мне кажется, что всегда интересно смотреть на статистику лучшей школы страны в вопросах ориентирования на среднее по их больнице:

https://www.andover.edu/files/CCOProfil ... 8-2019.pdf

Например, AP экзамены они сдают в 97% на проходной балл, в 74% на "5"
А вот SAT subj у них не такие уж и высокие в среднем, хотя сами SAT в среднем в топ результатов по стране. И топ 10% учеников они выделяют оценками, чтобы никаких разногласий в рейтинге ))).
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

kyk wrote: 29 Jul 2019 23:19
fdddy wrote: 29 Jul 2019 22:50Наверное, для многих приветовских детей это не так сложно сделать
От чего? Тут многие постят статистику и большинство оценок за AP экзамены у приветовских детей - 5, редко у кого 4. Я говорю по той статистике, которую выставляют, спасибо за все данные всем, кто их дает. Возможно, не все дают свои данные, но их и не рассматривают тогда :D.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kyk wrote: 29 Jul 2019 23:19
на привете AP не сдают только те, кто делает IB :umnik1:
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Форумчане, огромное спасибо, что поделились что такое NAPS.
fdddy wrote: 29 Jul 2019 22:50 Вот как ребенок Калинки, когда AP можно выбирать хоть с 9го класса, наверное, стоит подумать как это все к 11 классу красиво представить.
Да у моего шансов очень мало, он недавно ещё занимался по программе ESL. Я тут поговорила с двумя знакомыми из Колорадо и Флориды , у нас школьные системы практически один в один. В итоге пришли к выводу, что 8-10 ар классов к концу 11 го очень сложно набрать, только если 9ый класс начинать с Калкулуса. Ни у одной из нас ребенок 9ый не начнет с Калкулуса никак. Ну или сдавать эти ар тесты без взятия школьного класса, но я что-то плохо представляю как можно ту же АР химию сдавать с самостоятельной подготовкой :pain1:

Return to “Наши дети”