Действия при поступлении в универ

Радости и заботы.
RrM
Уже с Приветом

Re: Действия при поступлении в универ

Post by RrM »

Noskov Sergey wrote: 26 Jul 2019 19:32 Как я и писал в другом топике (к вящему несогласию общественности :D ) readers в первую очередь оценивают образовательную систему из которой приходит ребенок, а не его гражданство. IMHO, Гражданство важно для университетской бюрократии - визы, статистика и т.д. и может играть роль при наличии разнообразных квот.
В Гарварде и иже с ними - да, возможно. Хотя даже и университет, которому "неважно" гражданство (с финансовой точки зрения), может иметь "специальных ридеров для иностранцев", или даже рассматривать их "pool" на отдельной комиссии.

А те университеты, кому гражданство важно (это не только public, но и большинство частных) чаще всего решают проблему методом "свои соревнуются со своими, иностранцы - с иностранцами". Т.е. иностранных студентов (независимо от принадлежности школы) пускают "по разным потокам". Это не обязательно "квоты", но отбор - отдельный.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Калинка wrote: 26 Jul 2019 17:41
Пышка wrote: 26 Jul 2019 16:21 То есть да, АП классы должны быть. И их набор , ИМХО, должен работать на все то же - показывать где у ребенка интерес и талант.
Этот момент меня в ступор вводит постоянно. У нас не будет школьного класса АР CS в транскрипте (хотя в школе этот класс есть и ребенок тем самым не покажет интерес и талант получается), он сдаст только АР тест в след году. Поступать будет только на CS.
Сдача теста без класса ровно так же показывает интерес и талант. И еще вдобавок инициативу и "выход за рамки".
При поступлении оценки за тесты указываются в "вольной форме" без всяких доказательств? Или при поступлении колледжи каким то образом видят все оценки за АР тесты?
AP оценки self-reported, см.стр. 9

Хотя никто не запрещает и послать официальный репорт за предыдущие годы (хотя бы даже и бесплатно, при сдаче последнего теста, в 11-м классе, например).
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

RrM wrote: 27 Jul 2019 23:44
Noskov Sergey wrote: 26 Jul 2019 19:32 Как я и писал в другом топике (к вящему несогласию общественности :D ) readers в первую очередь оценивают образовательную систему из которой приходит ребенок, а не его гражданство. IMHO, Гражданство важно для университетской бюрократии - визы, статистика и т.д. и может играть роль при наличии разнообразных квот.
В Гарварде и иже с ними - да, возможно. Хотя даже и университет, которому "неважно" гражданство (с финансовой точки зрения), может иметь "специальных ридеров для иностранцев", или даже рассматривать их "pool" на отдельной комиссии.

А те университеты, кому гражданство важно (это не только public, но и большинство частных) чаще всего решают проблему методом "свои соревнуются со своими, иностранцы - с иностранцами". Т.е. иностранных студентов (независимо от принадлежности школы) пускают "по разным потокам". Это не обязательно "квоты", но отбор - отдельный.
Как раз квоты, Калифорния ограничила прием Университетами иностранных студентов!
https://www.voanews.com/usa/california- ... y-students
A new policy takes effect at the beginning of the 2017-2018 academic year and will limit enrollment of non-California residents to 18 percent of the student population at five University of California campuses: Santa Barbara, Davis, Santa Cruz, Riverside and Merced.
The other four campuses, in Los Angeles (UCLA), Berkeley, Irvine and San Diego, have more than 18 percent non-Californian students. They will be barred from further increasing the proportion of non-state residents in the new school year, which begins in late August on most campuses.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Тогда уж "иноштатных", а не иностранных...
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

RrM wrote: 27 Jul 2019 23:18
Ну вряд ли так уж многие стремятся, их всего полпроцента где-то получается.

Но мысль понятна, 1-2 помешают получить звание "AP Scholar", т.е. если человеку это важно, он лучше не будет рисковать.
Ну если брать Арканзас, то всего 1 одиннадцатиклассник получил National, если брать Калифорнию, то 877 (в 2017 году). А количество других людей с AP Scholar примерно сопоставимо с количеством NMS по стране. Т.е. еще одна возможность показать академические успехи.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 28 Jul 2019 15:01

Но мысль понятна, 1-2 помешают получить звание "AP Scholar", т.е. если человеку это важно, он лучше не будет рисковать.
Ну если брать Арканзас, то всего 1 одиннадцатиклассник получил National, если брать Калифорнию, то 877 (в 2017 году). А количество других людей с AP Scholar примерно сопоставимо с количеством NMS по стране. Т.е. еще одна возможность показать академические успехи.
хммм... бизнес-идея: организовать boarding school в Арканзасе.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Komissar wrote: 29 Jul 2019 06:16

Хм, почему в Арканзасе? Берите три четверти штатов для такой идеи, не ошибетесь. А какая связь? В нашем штате этого гуталину, boarding schools! А в паблик школах можно хоть 20 АР набрать к 11 классу. Но National AP Scholar у троих 11-классников в 2017.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote: 29 Jul 2019 15:23 Хм, почему в Арканзасе? Берите три четверти штатов для такой идеи, не ошибетесь. А какая связь? В нашем штате этого гуталину, boarding schools! А в паблик школах можно хоть 20 АР набрать к 11 классу. Но National AP Scholar у троих 11-классников в 2017.
Ну надоже, я как-то етому значения не придавале, т к в год выпуска младшего ребёнка, в одной нашей довольно маленькой шкoле (класс 104 человека) было 4.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

fdddy wrote: 29 Jul 2019 15:23
Komissar wrote: 29 Jul 2019 06:16

Хм, почему в Арканзасе? Берите три четверти штатов для такой идеи, не ошибетесь. А какая связь? В нашем штате этого гуталину, boarding schools! А в паблик школах можно хоть 20 АР набрать к 11 классу. Но National AP Scholar у троих 11-классников в 2017.
Не знаю как так получается. Мой ребенок говорит, что все эти AP Scholar awards по существу Frequent Flyer membership.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote: 29 Jul 2019 15:53
fdddy wrote: 29 Jul 2019 15:23 Хм, почему в Арканзасе? Берите три четверти штатов для такой идеи, не ошибетесь. А какая связь? В нашем штате этого гуталину, boarding schools! А в паблик школах можно хоть 20 АР набрать к 11 классу. Но National AP Scholar у троих 11-классников в 2017.
Ну надоже, я как-то етому значения не придавале, т к в год выпуска младшего ребёнка, в одной нашей довольно маленькой шкoле (класс 104 человека) было 4.
А сколько NMS-ников было? Может, у вас школа сильная?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Пышка wrote: 29 Jul 2019 16:12
Не знаю как так получается. Мой ребенок говорит, что все эти AP Scholar awards по существу Frequent Flyer membership.
Может, это так же, как с NMS, ведь на том же привете есть мнение, что это никому не нужно. Но, как бусинки на ниточку, нанизываются такие вот "мелочи" - и получается клиент Айви Лиг и прочих MIT. Я просто говорю, что AP Scholar оказалось не менее значимым, чем NMS, о нем тоже пишут в газетах, вручают сертификаты, но нет денежных наград, за NMS имеется денежная награда. И что услышала, что дети, которые готовятся на самый верх, стараются к поступлению получить National AP Scholar (сдать минимум 8 AP со средним баллом 4 +, и все оценки не ниже 3х).

Если школа сильная, все это незаметно само собой набирается, наверное.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

fdddy wrote: 29 Jul 2019 19:50
А сколько НМС-ников было? Может, у вас школа сильная?
Не знаю точно, наверно столко же, знаю про 2 точно.Если наша школа сильная, то я даже боюсь себе представить, что такое "слабая школа". :(
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

fdddy wrote: 29 Jul 2019 20:31
Пышка wrote: 29 Jul 2019 16:12
Может, это так же, как с NMS, ведь на том же привете есть мнение, что это никому не нужно. Но, как бусинки на ниточку, нанизываются такие вот "мелочи" - и получается клиент Айви Лиг и прочих MIT. Я просто говорю, что AP Scholar оказалось не менее значимым, чем NMS, о нем тоже пишут в газетах, вручают сертификаты, но нет денежных наград, за NMS имеется денежная награда. И что услышала, что дети, которые готовятся на самый верх, стараются к поступлению получить National AP Scholar (сдать минимум 8 AP со средним баллом 4 +, и все оценки не ниже 3х).

Если школа сильная, все это незаметно само собой набирается, наверное.
Мой младший был и NMS, и NAPS, и олимпиадник, и ACT 36, а HYP_MS оtопнули. Мой старший, хоть и perfect SAT, не имел столько АП и не был NMF (school counselor чего то там прозевала), a Стенфорд и МИТ приняли. Время идет. Кстати, только половина NMF получает жалкие 2 куска, остальные жуют грамоты.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Tanya2 wrote: 29 Jul 2019 21:38
Не знаю точно, наверно столко же, знаю про 2 точно.Если наша школа сильная, то я даже боюсь себе представить, что такое "слабая школа". :(
НУ если у вас в школе к 11му классу можно взять 8 AP и есть несколько сильных детей, они же сдали PSAT хорошо, они же сдали все 8 AP на 4 и 5, вот они и получили все плюшки. Слабая школа - это когда ни о каких NMS никто не слышал, когда борятся за то, чтобы школьные дипломы получили, как можно больше учеников, когда средние SAT ниже национальных средних, которые на март 2019 "Math is 531, and the average score for EBRW is 536", и тд
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Tanya2 wrote: 29 Jul 2019 21:38
Ну тогда тряситесь от ужаса. 2 NAPS на 1 выпуск в слабых школах не бывает.

Return to “Наши дети”