Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by M. Ridcully »

Yvsobol wrote: 26 Jul 2019 19:14 Они до ста лет ходят в магазины и чек 40 минут на кассе выписывают на 8$.
Ну поначалу тоже раздражало немного, но что делать. _Они так привыкли_. Пока стоишь за ними, можно спокойно подумать о вечном.

Больше раздражают ушлёпки, пытающиеся во что бы то ни стало платить телефонами по NFC - делают там пасс за пасом, а работает это почему-то очень медленно.

Ещё немного по теме. Слушал тут как-то книжку, и там про Китай - мол, такой прогресс, такой прогресс - можно из чат-приложения чего-то там платить. Спрашивается, а нафига?

У нас недавно в кафетерии перестали принимать кэш (!). Я сам кэшем очень редко пользуюсь, но считаю это каким-то тревожным звоночком. Я бы законодательно обязал все бизнесы принимать кэш.
Мир Украине. Свободу России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Перегибы в обе стороны, я согласен
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 26 Jul 2019 18:53
Blender wrote: 26 Jul 2019 18:43 Дык есть выбор - палка или зелка, о чем вам тут уже несколько раз сказали.
С помощью пайпала можно перевести деньги только тому, у кого тоже есть этот пайпал. Фсё.
Ну и с помощью ваших волшебных карточек тоже можно перевести деньги только тому у кого эти карточки есть. Тут уж конечно - если хочешь какой-то системой пользоваться то надо к ней подключаться. :pain1:
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

StrangerR wrote:
MTC wrote: 25 Jul 2019 21:39 Сограждане! Расскажите мне пожалуйста, зачем в сша чеки в 21 веке? Почему прямые трансферы с аккаунта на аккаунт так дорого стоят, если делать их онлайн даже, не привлекая банковских сотрудников?
Если я плачу биллы с банковского счета, то банк все равно сам печатает чек и ПОЧТОЙ отправляет?
Я всегда должна выписывать чеки за услуги, вместо того чтобы просто со счета на счет деньги переслать?
Это всё зачем и почему?
Я живу тут 12 лет и меня реально это сильно интересует! Где технический прогресс в этой сфере???

Затем что чеки это ОЧЕНЬ удобно. Постоянно пользуемся
- платежи друзьям - чеками
- платежи за всякие сервисы вроде кэмпграунда - чеками. Там вообще то связи нет, где я плачу.
- платеж парикмахеру - чеком.

Чеки крайне удобны и куда гибче чем _онлайн трансферы_. Вы хоть в курсе что например в наших поездках в 50% мест НЕТ НИКАКОГО ОНЛАЙНА. ВООБЩЕ НЕТ. Не работает он в горах.

Да и безопасно это. Я пишу сумму и кому плачу и отправляю чек почтой. Кому то еще этот чек если попадет, он не сможет его использовать. А я смогу отследить к кому он попал потому что вообще то я получаю скан использованного чека.

Крайне удобно.
Мне лично крайне не удобно, потому что к нему прилагаются еще конверты и марки, которые я должна отслеживать и покупать вовремя.
Чеки пусть будут, но и платежи с аккаунта на аккаунт в тот же день или на следующий-вот как трансферы, тоже должны быть! И это мое дело, каким сервисом я хочу в данном случае воспользоваться!
Блин, где обещанная свобода-то? Хотя б в выборе средств платежа, уж не будем о другом.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

арлекино wrote: 26 Jul 2019 18:59
deliasmith wrote: 26 Jul 2019 18:55 Все просто :mrgreen: Буквально по щелчку.
А очереди в Сбербанках исключительно от желания пообщаться?
Когда вы в последний раз очередь в сбербанке видели?...
Каждый раз когда я там оказываюсь - очередь не меньше чем на 20 минут (а бывает и больше часа). Последний раз в прошлом году (Масква, Екат,...)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Blender wrote: 26 Jul 2019 20:53очередь не меньше чем на 20 минут (а бывает и больше часа)
в рыбинске очереди маленькие, а здания Сбербанка - большие и красивые. Я ходил в оффис рядом с управлением КГБ
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

арлекино wrote: 26 Jul 2019 18:59
deliasmith wrote: 26 Jul 2019 18:55 Все просто :mrgreen: Буквально по щелчку.
А очереди в Сбербанках исключительно от желания пообщаться?
Когда вы в последний раз очередь в сбербанке видели?
Туда вообще-то давно уже ходят не для того, чтобы за квартиру заплатить. Там даже такая девочка стоит, которая особо настойчивых к банкомату направляет и показывает какие кнопочки нажать надо.
Даже удивлен что еще где-то стоят. В последние пару приездов отделение сбербанка было вообще пустым, из обслуживающего персонала вообще ни души.
Одни только терминалы и банкоматы. И никакой очереди. Старушки давно на почту перекочевали - там еще принимают оплату за коммунальные услуги по-старинке: тётенька в приемном окне сканирует квитанцию и расчитывается наличными. Для бабушки реально быстрее получается.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

kyk wrote: 26 Jul 2019 20:57
Blender wrote: 26 Jul 2019 20:53очередь не меньше чем на 20 минут (а бывает и больше часа)
в рыбинске очереди маленькие, а здания Сбербанка - большие и красивые. Я ходил в оффис рядом с управлением КГБ
Ну очередь может быть и небольшой с виду (ну человека 4-5) но каждый ведь будет из девочки с зеленым платочком душу вынимать (ну или наоборот, я уж не знаю), так что времени в итоге уходит до...уя.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У меня Мама в Сбер возле дома ходит. Очередей нет.
Заставить ее оформить карточку и не ходить физически в банк за пенсией невозможно.
Правда сейчас я думаю, что для неё это к лучшему. Она очень редко вобще ходит. А здесь мобилизация. Считай ходит в зал!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Blender wrote: 26 Jul 2019 21:01
kyk wrote: 26 Jul 2019 20:57
Ну очередь может быть и небольшой с виду (ну человека 4-5) но каждый ведь будет из девочки с зеленым платочком душу вынимать (ну или наоборот, я уж не знаю), так что времени в итоге уходит до...уя.
У нас в большинстве отделений этих девочек уже поувольняли. Приморье было одним из мест, где разворачивался пилотный проект автоматизации сбербанком кассового обслуживания. Соответствено с поправкой на пару лет результаты можно спрогнозировать на всю страну: закрытие чуть ли не половины отделений и тотальное увольнение персонала. Оставшиеся отделения в большинстве своём будут функционировать вообще без постоянного персонала. Персонал останется максимум в паре-тройке мест на район.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Мальчик-Одуванчик wrote: 26 Jul 2019 21:08закрытие чуть ли не половины отделений и тотальное увольнение персонала.
:angry: это ты погорячился. Про родину надо или позитивно или никак
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Blender wrote: 26 Jul 2019 20:50 Ну и с помощью ваших волшебных карточек тоже можно перевести деньги только тому у кого эти карточки есть.
Совершенно нет, Достаточно счета в банке.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

арлекино wrote: 26 Jul 2019 23:00
Blender wrote: 26 Jul 2019 20:50 Ну и с помощью ваших волшебных карточек тоже можно перевести деньги только тому у кого эти карточки есть.
Совершенно нет, Достаточно счета в банке.
Вот. А чек можно послать и человек сможет его окешить даже без счета в банке.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Hun wrote: 26 Jul 2019 23:05 Вот. А чек можно послать и человек сможет его окешить даже без счета в банке.
А такие есть?
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

арлекино wrote: 26 Jul 2019 23:09
Hun wrote: 26 Jul 2019 23:05 Вот. А чек можно послать и человек сможет его окешить даже без счета в банке.
А такие есть?
Сколько угодно, так половина Калифорнии зарплаты получает. :D Но не только нелегалы. Вот вы приехали в незнакомую страну, все документы ещё не успели получить и банковского счета у вас временно нет. Но чек (от первой работы или от друзей/родственников) вы сможете получить и окешить.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Hun wrote: 26 Jul 2019 23:19 Сколько угодно, так половина Калифорнии зарплаты получает. :D Но не только нелегалы. Вот вы приехали в незнакомую страну, все документы ещё не успели получить и банковского счета у вас временно нет. Но чек (от первой работы или от друзей/родственников) вы сможете получить и окешить.
В масштабах страны это статистическая погрешность. Но суть то не в этом. А в возможности выбора.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я почитал первую и последнюю страницы и пригорюнился.
Лет пятьнадцать назад хвастался перед россиянами что все мои платежи preauthorized, т.е. все кому я должен и дал согласие берут денежки с моего счета сами. Мне остается только следить за тем чтобы на счете, с которого они берут, были деньги, не вообще, а вовремя, тогда когда будут брать.
Стесняюсь говорить, но недавно за пакет ценой 5 центов платил кредиткой. Вовремя не сказал что над пакет и основной платеж уже сделал. Без вопросов приняли карту за пакет ценой 5 центов. И все потому что в моем кошельке наличных не бывает, от слова вообще.
Пенсию мою, российскую, я получаю на карту Сбербанка и, иногда, плачу ею здесь, в Канаде.
Налом плачу только за стрижку волос моих седеньких и реденьких.
Да, зарплату мне перечисляют на счет в банке больше 15 лет. Такс ретерн тоже илет электронно на счет.
Что еще?
Общаясь с теми же россиянами я понял что они ушли дальше
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Кстати, недавно, в связи со строительством нового дома мне пришлось выписывать уйму чеков билдеру. Это был экстрим и развлечение. Нашел пачку чеков, полученных лет 18 назад от банка и почти не пользованных. Высунув кончик языка от напряжения заполнял их дважды штук по четыре, пять, химическим карандашем размачиваемым слюнями (кто-нибудь еще помнит про это? Шутка). А потом заряжал электронные переводы с сэвиг на чекинг в тот день когда мои чеки могли предъявить. Но это билдеру, не часто такое бывает в жизни.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

zVlad wrote: 27 Jul 2019 00:15 Налом плачу только за стрижку волос моих седеньких и реденьких. Да, зарплату мне перечисляют на счет в банке больше 15 лет. Такс ретерн тоже илет электронно на счет. Что еще?
У нас во многих местах всё ещё удобно платить не налом, а чеком. Там, где кредитки по разным причинам не принимают. Например: вызвать буксир к машине (не ААА а местный), вызвать компанию чтобы подрезали деревья на участке, оплатить завтраки в школе или продлёнку/бебиситеру, оплатить чистку карпета в доме или мелкого ремонта контрактору. Всякие инспекции дома... Старую машину купить/продать - опять чеки в ходу. Недавно вызвали плотника чтоб отремонтировал дек, а он пенсионер и боится показать доход налоговой. Хотели дать чек, а он говорит, - только кэш. :? А так, всем остальным малярам и контракторам платили только чеком. Очень немногие приходили со сканером кредиток. В основный крупные конторы или сетевые, типа Home Depot.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote: 26 Jul 2019 20:47
У нас недавно в кафетерии перестали принимать кэш (!). Я сам кэшем очень редко пользуюсь, но считаю это каким-то тревожным звоночком. Я бы законодательно обязал все бизнесы принимать кэш.
это от страха. Боятся, что придут со стволом кассу брать.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 27 Jul 2019 01:14это от страха. Боятся, что придут со стволом кассу брать.
глянь в тетрадку, Ridcully в Гугле или на Амазоне трудится? Ботаники небось одни в очках, Корнея там не хватает с ружьём и на траке
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

kyk wrote: 27 Jul 2019 01:24 Корнея там не хватает с ружьём и на траке
С золотыми слитками в кузове
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

zVlad wrote: 27 Jul 2019 00:15 Стесняюсь говорить, но недавно за пакет ценой 5 центов платил кредиткой. Вовремя не сказал что над пакет и основной платеж уже сделал. Без вопросов приняли карту за пакет ценой 5 центов.
У нас на работе корпоративный счет на seamless.com, ланчи заказывать. У каждого есть daily allowance, и если в него не укладываемся, то доплачиваем личной кредиткой. Так вот у меня часто такие доплаты в 1 цент.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

По поводу почты, около работы года то год назад появились талоны на очередь по темам, и сразу стало пусто - мне кажется, старушкам неинтересно без движухи - занимать очередь сразу во все окна и " вас тут не стояло".

Я получил свой товар с Али за 10 минут, из которых пять меня вбивали в систему чтобы с следующий раз я получал посылку по смс
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

арлекино wrote: 26 Jul 2019 23:09
А такие есть?
Как ни странно - очень много.
Зарплата, кстати, многим выдается (высылается) именно чеком.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Финансы”