В этом и есть разница, я могу отправить деньги любой бабушке, не вставая с дивана, у которой есть счет в банке и нет смартфонов и аппов, и она не знает что такое зелле или пайпал.
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
Почему в Европе этого не боятся?alex_127 wrote: ↑26 Jul 2019 18:53 Предоставляя выбор клиенту вы одновременно предоставляете этот выбор злоумышленнику. Банки стараются по мере своих сил угождать самым выгодным клиентам, и как вы понимаете банк с моментальными переводами имеет шанс только среди людей без денег - нафига кому-то с деньгами возможность безвозвратно потерять миллионы за секунду? Это к вопросу о российских банках и их клиентах тоже относится.
-
- Уже с Приветом
Venmo, Zelle
-
- Уже с Приветом
Когда вы в последний раз очередь в сбербанке видели?deliasmith wrote: ↑26 Jul 2019 18:55 Все просто Буквально по щелчку.
А очереди в Сбербанках исключительно от желания пообщаться?
Туда вообще-то давно уже ходят не для того, чтобы за квартиру заплатить. Там даже такая девочка стоит, которая особо настойчивых к банкомату направляет и показывает какие кнопочки нажать надо.
-
- Уже с Приветом
А там денег нет. Копейки, простите мой французский. С одной стороны я с вами согласен что в моментальных переводах есть плюс (и насколько я видел причины долгой обработки ach штатовскими банками в основном были из-за древности банковских систем). С другой стороны законы регулирующие банковскую деятельность сильно отличаются между странами. Например тот же PayPal вам ничего не будет должен если внезапно закроется.арлекино wrote: ↑26 Jul 2019 18:56Почему в Европе этого не боятся?alex_127 wrote: ↑26 Jul 2019 18:53 Предоставляя выбор клиенту вы одновременно предоставляете этот выбор злоумышленнику. Банки стараются по мере своих сил угождать самым выгодным клиентам, и как вы понимаете банк с моментальными переводами имеет шанс только среди людей без денег - нафига кому-то с деньгами возможность безвозвратно потерять миллионы за секунду? Это к вопросу о российских банках и их клиентах тоже относится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MTC wrote: ↑25 Jul 2019 21:39 Сограждане! Расскажите мне пожалуйста, зачем в сша чеки в 21 веке? Почему прямые трансферы с аккаунта на аккаунт так дорого стоят, если делать их онлайн даже, не привлекая банковских сотрудников?
Если я плачу биллы с банковского счета, то банк все равно сам печатает чек и ПОЧТОЙ отправляет?
Я всегда должна выписывать чеки за услуги, вместо того чтобы просто со счета на счет деньги переслать?
Это всё зачем и почему?
Я живу тут 12 лет и меня реально это сильно интересует! Где технический прогресс в этой сфере???
Затем что чеки это ОЧЕНЬ удобно. Постоянно пользуемся
- платежи друзьям - чеками
- платежи за всякие сервисы вроде кэмпграунда - чеками. Там вообще то связи нет, где я плачу.
- платеж парикмахеру - чеком.
Чеки крайне удобны и куда гибче чем _онлайн трансферы_. Вы хоть в курсе что например в наших поездках в 50% мест НЕТ НИКАКОГО ОНЛАЙНА. ВООБЩЕ НЕТ. Не работает он в горах.
Да и безопасно это. Я пишу сумму и кому плачу и отправляю чек почтой. Кому то еще этот чек если попадет, он не сможет его использовать. А я смогу отследить к кому он попал потому что вообще то я получаю скан использованного чека.
Крайне удобно.
-
- Уже с Приветом
Отвалится со временем. Когда пенсия вымрет..
Тут просто пенсия долго живет. Они до ста лет ходят в магазины и чек 40 минут на кассе выписывают на 8$.
Живущие падлы..
Тут просто пенсия долго живет. Они до ста лет ходят в магазины и чек 40 минут на кассе выписывают на 8$.
Живущие падлы..
-
- Уже с Приветом
Да ничего не попали. Чек можно кансельнуть сразу после того как его предъявили к оплате. А банк скорее всего спросит меня, реальный ли чек (спрашивали иногда). Плюс к тому чек идет с чекового счета, и никто не мешает выключить автоматическую защиту его с сейвинга, и ничего кроме денег на этом счету (а их там немного) у вас не утащат. На деле как не странно махинации чаще бывают с кэшер чеками, так как их есть смысл подделывать,а персональные себе дороже.deev_a_v wrote: ↑26 Jul 2019 15:30Вы слегка приукрашиваете ситуацию. Если фальшивый чек выглядит как настоящий или просто настоящий из потерянной вами чековой книжки с хорошо подделанной подписьюBlender wrote: ↑26 Jul 2019 14:59Выше уже объяснили. Все дело в ответственности. В РФ за все мошенничества отвечает клиент, в US - банк. Т.е. если окажется что это на самом деле не вы перевели со своего счета на счет ooo рога и копыта стопицот мильенов - то в РФ это будет ваша проблема, а в US - проблема банка.
Поэтому банк в US маленько притормаживает транзакции чтобы иметь возможность отреагировать в случае чего.
То вы попали
However, if the bank can prove two things—that it accepted the check in good faith and exercised ordinary care and diligence in handling the transaction—it may not be liable.
https://www.helpwithmybank.gov/get-answ ... ud-02.html
Кстати, я даунпеймент за машину имеено чеком, например, делал. С кредитки они лишь часть согласны взять. А делать им прямой перевод - небезопасно. А так выписал чек и все. Банк кстати меня потом спросил подтверждаю ли я платеж.
-
- Уже с Приветом
Только в последние несколько лет можете...
A чеки здесь справлялись с той же функцией когда вас еще на свете не было.
-
- Уже с Приветом
Так ведь чек по сути - распоряжение банку о переводе денег. Такое которое можно отдать просто в руки, даже если в этом месте нет связи. Ну вот как вы заплатите за кэмпграунд в центре нац парка где не только WiFi но и сотовой связи нет на ближайшие 100 миль во все стороны? Пишем чек, и все. Или как по почте переведете - пишем чек кладем в конверт отправляем. По сути же это именно что просто _приказ банку_. Хорошей замены чековой системы нет и не будет.
-
- Уже с Приветом
Модет стОит задуматься почему в самой богатой стране мира куча мест, где нет вайфая, интернета как сетевого так и мобильного, ну и видимо нет мобильной связи, раз тут некоторые говорят, что нет возможности заплатить обычным прикосновение карточки или телефона к кассовому терминалу, как во всех нормальных странах.
Про такую экзотику как наличные я вообще молчу.
Говорю же..вымрет рано или поздно эта пенсия...
Про такую экзотику как наличные я вообще молчу.
Говорю же..вымрет рано или поздно эта пенсия...
-
- Уже с Приветом
Popmoney, Dwolla, Venmo, Facebook Messenger, Amazon Pay, Google Pay, Apple Pay и т.д.Valeus wrote: ↑26 Jul 2019 02:41google "ACH transfer".
Еще банки часто дают возможность перебрасывать деньги по номеру телефона или имейлу. Пейпал это тоже делает. Про Zelle написали. И еще есть какой-то подобный сервис, забыла название.
Ну и да, вендорам проще всего платить через онлайн банкинг, а уж чек им банк пошлет или електронные деньги - какая разница, Вам все равно бесплатно.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Они их принципиально не признают ( наличку), типа наверное руки морать не хотят. Ведь проще же таскать с собой чековую книжку и царапать каракули в местах без интернета..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Можно АСН из банка в банк, но будет дольше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
подтверждаю, хотя и вопреки инструкциям госдепа. Сбербанк даже в рыбинске крут
Полагаю, что Арлекино аналогично поступить не сможет
А с помощь Тинькофф банк я переводил на рублёвую карту MasterCard в другую совецкую страну - перевод мгновенный и без комиссии.
Last edited by kyk on 26 Jul 2019 19:57, edited 3 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
И сетап там нетривиальный совсем, плюс ограничения всякие на сумму, и т.д. У меня все банки между собой соединены при помощи ACH, но чтобы сделать такой сетап это занимает время, инигда даже несколько месяцев пока снимут ограничения по суммам. Это неудобно, но после того как все сделано, это работает. Еще можно пользоваться Ally Bank, и привязать туда все счета, и через него делать ACH pull/push. Но тоже займет какое-то время чтобы все засетапить.
-
- Уже с Приветом
Вот были времена когда Amazon payments позволял кредиткой платить. Ничего лучше пока не изобрели
-
- Уже с Приветом
Прикольно когда мой работодатель производил какие то перерасчеты опционов. В итоге у меня скопились чеки на 18$, 7$ и 63 цента. Народ узнавал, что из России их.обналичить стоит не менее $20 с чека и куча геморроя. В итоге я эти чеки повесил на стену
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014