*Lora wrote: ↑26 Jul 2019 03:28
sss1 wrote: ↑24 Jul 2019 03:35
Вы всерьез думаете что сможете это таскать 1.5-2.5 часа по туристическим тропам в горах? или в лесу?
Серьезно?
Полностью согласна. А в поездках не полтора-два часа, а целыми днями таскать его придется. Я поэтому с Никоном, даже не полноформатным, долго не смогла. Если не point-and-shoot, то хотя бы беззеркалка (mirrorless). Но, конечно, все дело вкуса.
Я вообще, как человек, подвинутый на Fuji, считаю, что для пейзажей можно начать с подержанной Fuji x100t, а потом перейти к XT-3. Там все управление - снаружи, колесиками и кнопочками, почти не не надо лезть в электронное меню. Легче учиться, по-моему.
И цвета у Фуджи офигенные.
Вот мои фотки, но у меня не одна Фуджи, а три, мал мала меньше
https://www.flickr.com/photos/lorathecrafter
А вот (не мои) фотки закатов, сделанные конкретно x100t:
https://www.flickr.com/search/?view_all ... t%20sunset
Фото потрясающие!!!
У вас и у nvvosk !!!
Это пока то что мне тут очень понравилось
А какой моделью сделаны именно ваши (не закатные) фото?
(Прямо state of the art)
Насчёт понравится или нет, серьезно или нет -
Скорее всего понравится, но может случиться что захочу еще и портреты и или объекты а не только пейзажи
Что может помешать - это какие-нибудь неожиданности
- потеря работы (но я наоборот тогда в выходные больше фотографирую)
- Нахождение новой работы( вот тут могу зависнуть над изучением нового языка, продукта и тд и тогда ни на что сил может и не быть)
- Не дай бог болезнь старших родственников в семье, тоже может времени не стать
Вот основные "помехи"
Почему опасаюсь покупать сразу серьёзную камеру- за ок 2 тыс долл (со всеми линзами и тд)
Потому что -
- Я пока совершенно не разбираюсь в технике и в приёмах фотографирования
Только только поняла что бывают full frame sensors (если не путаю их название) и бывают wide angle lens - и это хорошо для пейзажей
Все ! На этом пока знания заканчиваются.
Мне бы научиться основам фотографии, разобраться в технических терминах камер (ы), а, кмк, это легче сделать с камерой для новичков , но не с мыльницей, но и не с продвинутой (я и не знаю пока точно какая продвинутая мне больше подойдет)
- Цена !!!
Я могу и хочу потратить в пределах $600-800
Но не 1.500 или 2.500 пока
Если все будет идти как идет, то через 2 года разобравшись что к чему потрачу и 3 и больше если будет иметь смысл
- те кто советуют мыльницы или камеры за 100. У меня такие были, мне не нравятся они. Качество изображения не нравится и видно что сделано мыльницей. Мой Samsung s8 так может без проблем.
А вот бейсик DSLR (если я правильно написала название) там гораздо лучше качество, да и режимы какие-никакие есть чтобы учиться.
Мне на dpreview уже и lens k ней посоветовали
×××
Доп вопросы-
Nnvosk -
Я обязательно куплю и по выходным буду изучать и практиковать вами посоветованные книжки! Очень привлекло что понятным языком, для чайников вроде меня
А какие материалы посоветуете - чтобы разобраться в камерах (в их терминологии именно)?
*Lora -
Какое название камеры именно с вашими снимками по фликер ссылке?
Хочу на неё посмотреть на dpreview
И в др местах
Ну и все другие участники- советуйте дальше, тоже конечно ))
Еще раз спасибо!