Камера для почти новичка - вопросы

Теория и практика
NtNet
Уже с Приветом

Re: Камера для почти новичка - вопросы

Post by NtNet »

domperignon wrote: 25 Jul 2019 05:24 Мыльницы быстрее устаревают и обесцениваются и с более серьезным есть больше стимула учиться и его приятно в руках держать. Если есть цель съкономить, можно просто купить старый фотоаппарат с урезанным сенсором типа d90 или d5000. Они уже дешевле $100 сейчас вместе со штатным объективом который очень хороший для дневного света. Но нормальный объектив для ландшафтов и для плохого освещения все равно стоить будет 500+ (например 16-80 мм f2.8 dx vr). И если потом захочется full frame снова придется объектив покупать. Я бы не смотрел на пентаксы и прочее. С точки зрения объективов Nikon и Canon практичнее. Если смотреть на объективы аналогичных характеристик и качества у других фирм по цене все равно не выиграешь
Тоже согласна, что стимул будет учиться

Держу в уме 2 варианта
Canon rebel sl2 (с которого начала тему)
Нравится он мне и все!!!

Ну и Nikon d610

Канон- красивенький 😁, характеристики не плохие, новый 😁
И как тут говорят - именно для начинающих лучше попроще купить
ОЧЕНЬ нравится его цена $560 или около с линзами, на 1е время, пока не разберусь с ним и не пойму что мне надо
Потом уже и линзы куплю еще

Nikon d610-
Отличные характеристики, фул фрейм, хорош для обучения в ручном режиме, казалось бы - то что надо

Но - ЦЕНА !!!
Только "тело" стоит от 899 ... ((
А еще линзы (lens) - это еще 800 - не вписывается в мой бюджет
Можно, но не уверена что стоит того ...
Как-то именно для этого этапа дорого мне. Не уверена что стоит столько платить, напрягаться именно сейчас

Может с кеноном смогу научиться (куплю отдельно для него wide angle lens позже)
А когда потренируюсь и разберусь достаточно то и куплю тогда уже действительно наилучшую камеру и по цене несколько тыс.
А сейчас - ... ???

×××
Заметила что тут уже 3е отмечают Nikon d610 как неплохой выбор
Также заметила что профессиональные фотографы (или кто фотографирует на подобном уровне) его и рекомендуют
Что говорит в его пользу

А не full frame и попроще камеру рекомендуют кто бросил фотографировать или почти бросил ...

...
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Пока пошла на dpreview
Смотрю там другие каноны
Может что то подойдет и мне ...
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

NtNet wrote: 25 Jul 2019 07:30
domperignon wrote: 25 Jul 2019 05:24 Мыльницы быстрее устаревают и обесцениваются и с более серьезным есть больше стимула учиться и его приятно в руках держать. Если есть цель съкономить, можно просто купить старый фотоаппарат с урезанным сенсором типа d90 или d5000. Они уже дешевле $100 сейчас вместе со штатным объективом который очень хороший для дневного света. Но нормальный объектив для ландшафтов и для плохого освещения все равно стоить будет 500+ (например 16-80 мм f2.8 dx vr). И если потом захочется full frame снова придется объектив покупать. Я бы не смотрел на пентаксы и прочее. С точки зрения объективов Nikon и Canon практичнее. Если смотреть на объективы аналогичных характеристик и качества у других фирм по цене все равно не выиграешь
Тоже согласна, что стимул будет учиться

Держу в уме 2 варианта
Canon rebel sl2 (с которого начала тему)
Нравится он мне и все!!!

Ну и Nikon d610

Канон- красивенький 😁, характеристики не плохие, новый 😁
И как тут говорят - именно для начинающих лучше попроще купить
ОЧЕНЬ нравится его цена $560 или около с линзами, на 1е время, пока не разберусь с ним и не пойму что мне надо
Потом уже и линзы куплю еще

Nikon d610-
Отличные характеристики, фул фрейм, хорош для обучения в ручном режиме, казалось бы - то что надо

Но - ЦЕНА !!!
Только "тело" стоит от 899 ... ((
А еще линзы (lens) - это еще 800 - не вписывается в мой бюджет
Можно, но не уверена что стоит того ...
Как-то именно для этого этапа дорого мне. Не уверена что стоит столько платить, напрягаться именно сейчас

Может с кеноном смогу научиться (куплю отдельно для него wide angle lens позже)
А когда потренируюсь и разберусь достаточно то и куплю тогда уже действительно наилучшую камеру и по цене несколько тыс.
А сейчас - ... ???

×××
Заметила что тут уже 3е отмечают Nikon d610 как неплохой выбор
Также заметила что профессиональные фотографы (или кто фотографирует на подобном уровне) его и рекомендуют
Что говорит в его пользу

А не full frame и попроще камеру рекомендуют кто бросил фотографировать или почти бросил ...

...
Тело d610 надо покупать в районе $600. Те что с урезанными сенсорами я бы не стал за 560 покупать. Это явно того не стоит. Купите тогда просто d5000 или d5100 со штатным объективом за сто долларов. Учтите, что объектив для тех, что урезаны не подойдет нормально для full frame. И сравнивать надо объективы одного уровня. То есть объектив для d610 не будет намного дороже чем для урезанных сенсоров, если сравнивать те же самые. То есть вы потратите 560 за урезанный сенсор и еще 800 на аналогичный объектив для урезанного сенсора, и потом если купить full frame все это скорее всего не будет использоваться.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Helmsman wrote: 25 Jul 2019 03:06
NtNet wrote: 24 Jul 2019 08:01 Нет, еще не сделала окончательный выбор!
Склонялась к Nikon d610, тк 2 человека за него голосовали))
И фото также красивые
Немного смущает его размер-вес и цена вместе с линзами 😤
Опасаюсь что а вдруг сильно большой
×××
Посмотрела ваш совет - Pentax - и тоже понравился !
Там и цена неплохая
А это full frame ?
А линзы к нему лучше какие?
Вобщем, еще думаю))
Если в вашем городе ещё остались фотомагазины, то имеет смысл сходить и просто руками пощупать разные аппараты.
Еще момент, который часто упускают: бОльшее количество мегапикселей тянет за собой повышенные требования к оптике, что толкает вверх цену. Названий никаких советовать не буду, просто не знаю, что в дешевом сегменте водится и каково оно для начинающего любителя. Да и не пейзажист я ни разу, больше репортажник с уклоном в спорт, а там подход совсем другой.
В целом, в продвинутые мыльницы, особенно с многократным зумом, и мелкие беззеркалки я по-прежнему не верю. Упомянутые D610 и 6D - вполне достойные приборы, если вы готовы на них потратиться. Аргумент с автомобилями отмету по причине ничтожного риска пользования камерой, разбить её надо постараться, хотя и такие умельцы есть.
Плюсую; :)
И добавлю - учиться лучше сразу с хорошей техникой...Все эти - "научусь, потом куплю получше" - это зря :)
Можно потрогать некоторые фотоаппараты в Костко или в Бест Бай.
Если очень уж хочется попробовать конкретные камеры (и объективы) - можно попробовать их взять в рент на несколько дней. (Даже по почте, но лучше поискать, если где-то есть поблизости и просто к ним подъехать).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ALV00 wrote:Не нужен вам дорогой аппарат. Ребел с китовой линзой более чем адекватный вариант.
Это как посмотреть. Если надо фотографировать всякие мероприятия где свет мягко говоря плохой, то разница очень даже видна между китовой линзой и тамроном 2.8 с оптической стабилизацией. Даже на кропнутом "ребеле" разница была очень заметна. Процент брака резко поубавился.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Flash-04 wrote: 25 Jul 2019 20:13
ALV00 wrote:Не нужен вам дорогой аппарат. Ребел с китовой линзой более чем адекватный вариант.
Это как посмотреть. Если надо фотографировать всякие мероприятия где свет мягко говоря плохой, то разница очень даже видна между китовой линзой и тамроном 2.8 с оптической стабилизацией. Даже на кропнутом "ребеле" разница была очень заметна. Процент брака резко поубавился.
Да даже не просто мероприятия, а ту же живность, если она не освещена солнцем :)
Лично у меня главное условие при покупке фотоаппарата в свое время было - отсутствие шума при задирании ISO :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

nvvosk wrote: 25 Jul 2019 20:00 Если очень уж хочется попробовать конкретные камеры (и объективы) - можно попробовать их взять в рент на несколько дней. (Даже по почте, но лучше поискать, если где-то есть поблизости и просто к ним подъехать).
Я вот тоже хотела рент посоветовать. Особенно, чтобы прочувствовать важность веса и удобства камеры. Если есть хорошие знакомые с камерой, то можно попросить на денек.
You will never have this day again.
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

sss1 wrote: 24 Jul 2019 03:35 Вы всерьез думаете что сможете это таскать 1.5-2.5 часа по туристическим тропам в горах? или в лесу?
Серьезно?
Полностью согласна. А в поездках не полтора-два часа, а целыми днями таскать его придется. Я поэтому с Никоном, даже не полноформатным, долго не смогла. Если не point-and-shoot, то хотя бы беззеркалка (mirrorless). Но, конечно, все дело вкуса.

Я вообще, как человек, подвинутый на Fuji, считаю, что для пейзажей можно начать с подержанной Fuji x100t, а потом перейти к XT-3. Там все управление - снаружи, колесиками и кнопочками, почти не не надо лезть в электронное меню. Легче учиться, по-моему.

И цвета у Фуджи офигенные.
Вот мои фотки, но у меня не одна Фуджи, а три, мал мала меньше :-)

https://www.flickr.com/photos/lorathecrafter

А вот (не мои) фотки закатов, сделанные конкретно x100t:

https://www.flickr.com/search/?view_all ... t%20sunset
*Lora
Уже с Приветом

Post by *Lora »

nvvosk wrote: 25 Jul 2019 20:19 Лично у меня главное условие при покупке фотоаппарата в свое время было - отсутствие шума при задирании ISO :)
Fuji x100t этому критерию соответствует :-)
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

NtNet wrote: 17 Jul 2019 00:18 Посоветуйте выбрать фотоаппарат для себя.
Купите самый простенький и недорогой на первое время. Может быть через годик Вы решите, что фотография - это вовсе не Ваше призвание :sadcry: Ну или наоборот - это то, чем я хочу заниматься! :great: В любом случае не будет жалко потраченных небольших денег (кстати, всегда можно отнести этот фотоаппарат в ваш соседний фотомагазин и получить какую-то сумму обратно :great: )
Перекатиполе
Уже с Приветом

Post by Перекатиполе »

*Lora wrote: 26 Jul 2019 03:09 Если есть хорошие знакомые с камерой, то можно попросить на денек.
Я свою фотоаппаратуру никому не дам :oops:
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

dup
Last edited by Helmsman on 26 Jul 2019 04:42, edited 1 time in total.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

*Lora wrote: 26 Jul 2019 03:28
sss1 wrote: 24 Jul 2019 03:35 Вы всерьез думаете что сможете это таскать 1.5-2.5 часа по туристическим тропам в горах? или в лесу?
Серьезно?
Полностью согласна. А в поездках не полтора-два часа, а целыми днями таскать его придется.
Если поездка на машине, то для таскания используется такой прибор:
https://www.academy.com/shop/pdp/academ ... id=4834057
Проедет не везде, но туда мы и не ездим.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

*Lora wrote: 26 Jul 2019 03:28
Серьезно?
Полностью согласна. А в поездках не полтора-два часа, а целыми днями таскать его придется. Я поэтому с Никоном, даже не полноформатным, долго не смогла. Если не point-and-shoot, то хотя бы беззеркалка (mirrorless). Но, конечно, все дело вкуса.

Я вообще, как человек, подвинутый на Fuji, считаю, что для пейзажей можно начать с подержанной Fuji x100t, а потом перейти к XT-3. Там все управление - снаружи, колесиками и кнопочками, почти не не надо лезть в электронное меню. Легче учиться, по-моему.

И цвета у Фуджи офигенные.
Вот мои фотки, но у меня не одна Фуджи, а три, мал мала меньше :-)

https://www.flickr.com/photos/lorathecrafter

А вот (не мои) фотки закатов, сделанные конкретно x100t:

https://www.flickr.com/search/?view_all ... t%20sunset
Фото потрясающие!!!
У вас и у nvvosk !!!
Это пока то что мне тут очень понравилось

А какой моделью сделаны именно ваши (не закатные) фото?
(Прямо state of the art)

Насчёт понравится или нет, серьезно или нет -
Скорее всего понравится, но может случиться что захочу еще и портреты и или объекты а не только пейзажи

Что может помешать - это какие-нибудь неожиданности
- потеря работы (но я наоборот тогда в выходные больше фотографирую)
- Нахождение новой работы( вот тут могу зависнуть над изучением нового языка, продукта и тд и тогда ни на что сил может и не быть)
- Не дай бог болезнь старших родственников в семье, тоже может времени не стать
Вот основные "помехи"

Почему опасаюсь покупать сразу серьёзную камеру- за ок 2 тыс долл (со всеми линзами и тд)
Потому что -

- Я пока совершенно не разбираюсь в технике и в приёмах фотографирования
Только только поняла что бывают full frame sensors (если не путаю их название) и бывают wide angle lens - и это хорошо для пейзажей
Все ! На этом пока знания заканчиваются.
Мне бы научиться основам фотографии, разобраться в технических терминах камер (ы), а, кмк, это легче сделать с камерой для новичков , но не с мыльницей, но и не с продвинутой (я и не знаю пока точно какая продвинутая мне больше подойдет)

- Цена !!!
Я могу и хочу потратить в пределах $600-800 :)
Но не 1.500 или 2.500 пока
Если все будет идти как идет, то через 2 года разобравшись что к чему потрачу и 3 и больше если будет иметь смысл

- те кто советуют мыльницы или камеры за 100. У меня такие были, мне не нравятся они. Качество изображения не нравится и видно что сделано мыльницей. Мой Samsung s8 так может без проблем.
А вот бейсик DSLR (если я правильно написала название) там гораздо лучше качество, да и режимы какие-никакие есть чтобы учиться.

Мне на dpreview уже и lens k ней посоветовали

×××
Доп вопросы-

Nnvosk -
Я обязательно куплю и по выходным буду изучать и практиковать вами посоветованные книжки! Очень привлекло что понятным языком, для чайников вроде меня

А какие материалы посоветуете - чтобы разобраться в камерах (в их терминологии именно)?

*Lora -
Какое название камеры именно с вашими снимками по фликер ссылке?
Хочу на неё посмотреть на dpreview
И в др местах
😘

Ну и все другие участники- советуйте дальше, тоже конечно ))

Еще раз спасибо!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Еще, насчёт- носить тяжело
Не проблема для меня, конечно если это не что-то ну уууужассс какое громоздкое.
Те что мне посоветовали вроде таковыми не являются

Я в походах все равно рюкзаки таскаю
Вот 3я поездка от сегодняшнего дня планируется в непал, там будет очень серьёзный рюкзак все время

Но другое дело конечно, что в тур местах, если супер большая и супер дорогая то могут напасть, украсть и тд
Это уже проблема

Return to “Фото-Видео”