Тоже согласна, что стимул будет учитьсяdomperignon wrote: 25 Jul 2019 05:24 Мыльницы быстрее устаревают и обесцениваются и с более серьезным есть больше стимула учиться и его приятно в руках держать. Если есть цель съкономить, можно просто купить старый фотоаппарат с урезанным сенсором типа d90 или d5000. Они уже дешевле $100 сейчас вместе со штатным объективом который очень хороший для дневного света. Но нормальный объектив для ландшафтов и для плохого освещения все равно стоить будет 500+ (например 16-80 мм f2.8 dx vr). И если потом захочется full frame снова придется объектив покупать. Я бы не смотрел на пентаксы и прочее. С точки зрения объективов Nikon и Canon практичнее. Если смотреть на объективы аналогичных характеристик и качества у других фирм по цене все равно не выиграешь
Держу в уме 2 варианта
Canon rebel sl2 (с которого начала тему)
Нравится он мне и все!!!
Ну и Nikon d610
Канон- красивенький
И как тут говорят - именно для начинающих лучше попроще купить
ОЧЕНЬ нравится его цена $560 или около с линзами, на 1е время, пока не разберусь с ним и не пойму что мне надо
Потом уже и линзы куплю еще
Nikon d610-
Отличные характеристики, фул фрейм, хорош для обучения в ручном режиме, казалось бы - то что надо
Но - ЦЕНА !!!
Только "тело" стоит от 899 ... ((
А еще линзы (lens) - это еще 800 - не вписывается в мой бюджет
Можно, но не уверена что стоит того ...
Как-то именно для этого этапа дорого мне. Не уверена что стоит столько платить, напрягаться именно сейчас
Может с кеноном смогу научиться (куплю отдельно для него wide angle lens позже)
А когда потренируюсь и разберусь достаточно то и куплю тогда уже действительно наилучшую камеру и по цене несколько тыс.
А сейчас - ... ???
×××
Заметила что тут уже 3е отмечают Nikon d610 как неплохой выбор
Также заметила что профессиональные фотографы (или кто фотографирует на подобном уровне) его и рекомендуют
Что говорит в его пользу
А не full frame и попроще камеру рекомендуют кто бросил фотографировать или почти бросил ...
...