Ну с таким подходом РПЦ понятно должна себя защищать от народа...
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
Ну с таким подходом РПЦ понятно должна себя защищать от народа...
Конечно же, от придурков надо защищаться, тут двух мнений быть не может. А народ может заходить свободно.
интересно, что ещё прилагается к тем регулярно строящимся 3-м церквям... джип, златая цепь и малиновый пиджак крест и ряса от кутюр?
Ну, это же цивилизованная Канада, а не лапотная Россия. Все прeкрасно знают, что в Канаде нет ни воров, ни придурков, вообще нет преступников, и тюрьмы все давным-давно превратили в музеи, и охрана нигде не нужна, и на замок никакие двери не закрываются, и даже вода мокрее, чем в России. Намного мокрее. Хочу в Канаду!Flash-04 wrote: 25 Jul 2019 17:17 Любопытно. Мои дети ходили в местную русскую школу, а та снимает помещение в местных церквях. Никогда там охраны не видел. Есть работники caretakers, и всё.
Крест и ряса являются собственностью церкви, как и служебный джип, и служебная квартира. Собственно, священнику больше ничего и не нужно. Каждый день рассказывают о взятках, о похищенных миллионах и миллиардах, о найденных сокровищах в квартирах губернаторов, министров, полковников и генералов, откуда купюры вывозят грузовиками. Но вы никогда не слышали и никогда не услышите о сокровищах, припрятанных священниками. Им это не нужно. Так называемые либералы рисуют священнослужителей монстрами, пьющими кровь трудового народа, но в действительности рядовые священники - "попы" - это самые обычные люди, они живут самой простой, самой обычной жизнью, как программисты, артисты или журналисты, никакой разницы. Так же ходят на работу, так же отдыхают с семьей, так же проводят время с друзьями и родственниками. А священики от епископа и выше и вовсе монахи, им-то уж точно все эти земные блага ну совершенно до лампочки. Нет у них ни особняков на Рублевке, ни вилл в Италии, ни квартир в Лондоне, ни яхт длиной в милю, ни миллионов в офшорах. Даже бриллиантов и платьев от Диора их жены не носят, а дети на гелендвагенах по Москве по встречке не гоняются - по той простой причине, что нет и не может быть у них ни жен, ни детей. Вся роскошь, какая есть у самого первого лица РПЦ - это казенный мерседес и подаренные кем-то часы за какие-то вшивые 35К УСД, которые ему который год поминают, за неимением более дорогостоящих поводов.geek7 wrote: 25 Jul 2019 17:20 интересно, что ещё прилагается к тем регулярно строящимся 3-м церквям... джип, златая цепь и малиновый пиджак крест и ряса от кутюр?
Бывал я в Торонто, и не только в нем одном. Канада, на мой взгляд, - изумительная, совершенно потрясающая страна, сказка, а не страна. Но тема - про Россию. Канаду-то вы зачем сюда приплели?Flash-04 wrote: 25 Jul 2019 17:52 Вы же по вашим словам были в Торонто. Могли бы и сами убедиться насчёт отсутствия охраны в церквях.
Понятна риторика про "представительские нужды", но церкви, именно такие?! Мне не понять.Из интервью с епископом Панкратием, игуменом Спасо-Преображенского Валаамского монастыря:
– Говорят, Путин подарил монастырю суперсовременную яхту «Паллада» стоимостью 1,5 млн. евро. А зачем она вам?
– Внесу ясность. «Паллада» – подарок не президента, а «ЛУКОЙЛа». И к тому же дар не Валаамскому монастырю, а всей Православной церкви. Это подчеркнули сами нефтяники. Яхта, как и резиденция, служит для представительских целей. Мы исходим из убеждения: самим можно жить в кельях, но гостей следует принять достойно.
Название "Паллада" (языческое имя) в РПЦ обещали заменить на "Всецарица", в честь иконы Божьей Матери. Однако за 14 лет владения яхтой так этого и не сделали. В 2011 году стоимость яхты оценивали в 4 000 000 долларов.
Признаюсь, я был немного удивлён тому, что на судне РПЦ катаются девушки в купальниках. Нет, я не против, т.к. все мы люди, даже патриарх, который, наверняка, тоже любит позагорать. Просто, для меня это была не совсем привычная картина – девушки в купальниках на судне патриархии. Точнее, совсем не привычная, как и для многих.
Для сравнения. Полезно для незашореного взгляда.Колбасник wrote: Но тема - про Россию. Канаду-то вы зачем сюда приплели?
Наоборот, это демонстрация зашоренного взгляда.Flash-04 wrote: 25 Jul 2019 18:09Для сравнения. Полезно для незашореного взгляда.Колбасник wrote: Но тема - про Россию. Канаду-то вы зачем сюда приплели?
Зачем же опошлять? Представительские нужды - не риторика, а необходимость.Flash-04 wrote: 25 Jul 2019 18:08 Понятна риторика про "представительские нужды", но церкви, именно такие?! Мне не понять.
Либо Вы совсем выжили из ума либо уж больно молоды и просто не знаете, что в СССР церкви были открыты круглосуточно и никто не боялся, что предметы искусства и другие материальные ценности вынесут, охраны не наблюдалось - горе было общее и к богу люди были ближе... увы.Колбасник wrote: 25 Jul 2019 18:02 В церкви очень много икон, других предметов искусства, да и просто материальных ценностей.
Тут не поспоришь с учетом того, что РПЦ развитого путинизма внесла свою огромную лептуКолбасник wrote: 25 Jul 2019 18:02 Охранять это все от воров, придурков, сумашедших - это не прихоть, а насущная необходимость.
т.е. если девушек трахают не спрашивая имени то это уже не пошлость, а богоугодные представительские расходы?Колбасник wrote: 25 Jul 2019 18:58Зачем же опошлять? Представительские нужды - не риторика, а необходимость.Flash-04 wrote: 25 Jul 2019 18:08 Понятна риторика про "представительские нужды", но церкви, именно такие?! Мне не понять.
Что же касается девушек в купальниках, то для монаха картина, действительно, непривычная, но закон не запрещает. Подробностей епископ не сообщил, не исключено, что он и сам не знает, что это за девушки.
ну примерно как тот храм что оскорбили своим танцем пуси был по совместительству ещё автомойкой и пр. - нужно же бедной церкви кроме гос.субсидий и пожертвований "ещё немножко шить" - денег много небывает.И епископ не писал, что на яхте был он сам и другие монахи или священнослужители. Возможно, яхту сдают в аренду
логично - вед основная цель ЗАО РПЦ преумножение богатств мирскихзачем же судну простаивать, если с него можно получить доход.
даже можно предположить как именно этот персонал обслуживаетВозможно также, что это был обслуживающий персонал