Действия при поступлении в универ

Радости и заботы.
Valeus
Уже с Приветом

Re: Действия при поступлении в универ

Post by Valeus »

Вот Музыку я бы будущим инженерам очень рекомендовала. Может помочь с математикой и физикой.
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Калинка wrote:Уважаемые родители, расскажите про классы АР Environmental scienсe, AP Bio - нужны они для инженерных программ в колледже или можно не брать эти классы и АР тесты не сдавать....Ну и про astronomy - интересно или так себе, лучше на что то другое время потратить.
Мой поступил на компсай, брал оба и сдавал экзамен конечно. Он по всем предметам сдавал кроме артхистори. И испанский тоже сдавал. Брал по максимуму
Астрономии вообще не было
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

MTC wrote: 24 Jul 2019 04:05
Калинка wrote:Уважаемые родители, расскажите про классы АР Environmental scienсe, AP Bio - нужны они для инженерных программ в колледже или можно не брать эти классы и АР тесты не сдавать....Ну и про astronomy - интересно или так себе, лучше на что то другое время потратить.
Мой поступил на компсай, брал оба и сдавал экзамен конечно. Он по всем предметам сдавал кроме артхистори. И испанский тоже сдавал. Брал по максимуму
А университет за абсолютно все хорошо сданные АР тесты дал свои кредиты? Или эти кредиты зависят от выбранной специализации?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

У каждого университета свои правила на эту тему.
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Калинка wrote:
А университет за абсолютно все хорошо сданные АР тесты дал свои кредиты? Или эти кредиты зависят от выбранной специализации?
Мы еще не знаем что он зачтет, но это наш штатный универ, надеемся что всё зачтёт. У него 56 кредитов со школы в транскрипте
Если хотите я вам транскрипт в личку пришлю, посмотрите классы и оценки. Его хорошие универы взяли-ucla, ucsd, G tech.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Valeus wrote: 24 Jul 2019 02:50 Про первый слышала, что очень легкий. Про второй, что чуть сложнее, но писанины много, и он скорее гуманитарный, чем естественно-научный.

Про их приложение к инженерным программам не знаю, но предположу, что зависит от программы. Может быть для каких-то направлений и будет полезно.
Я видела в сообщениях на форуме, что АР Био чуть ли не самый легкий из всех Ар :pain1: , но гуманитарный нам точно не нужен, у нас и так 4 обязательных года географии, историй и экономик.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

MTC wrote: 24 Jul 2019 04:57 У него 56 кредитов со школы в транскрипте
ты с Европы?
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Komissar wrote:
MTC wrote: 24 Jul 2019 04:57 У него 56 кредитов со школы в транскрипте
ты с Европы?
С неё
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Калинка wrote: 24 Jul 2019 05:36
Valeus wrote: 24 Jul 2019 02:50 Про первый слышала, что очень легкий. Про второй, что чуть сложнее, но писанины много, и он скорее гуманитарный, чем естественно-научный.

Про их приложение к инженерным программам не знаю, но предположу, что зависит от программы. Может быть для каких-то направлений и будет полезно.
Я видела в сообщениях на форуме, что АР Био чуть ли не самый легкий из всех Ар :pain1: , но гуманитарный нам точно не нужен, у нас и так 4 обязательных года географии, историй и экономик.
Гуманитарный не по содержанию, а по формату.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Калинка wrote: 24 Jul 2019 02:39 Уважаемые родители, расскажите про классы АР Environmental scienсe, AP Bio - нужны они для инженерных программ в колледже или можно не брать эти классы и АР тесты не сдавать....Ну и про astronomy - интересно или так себе, лучше на что то другое время потратить.
У нас в штате APES обязательный (если не брать AP, то надо брать honors), так что выбора не было. Предмет муторный. Моя брала AP Bio, ей было легко, но она хорошо знала химию и брала органичеcкую химию отдельно. Но как я поняла потом, не всем было легко, даже с хорошим преподавателем.
А разве бывает Астрономия AP? У нас в школе только honors.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Калинка wrote: 24 Jul 2019 04:10
Еще может быть такой момент. Кредит университет даст, но какой? General credit или конкретно за етот предмет? Например, сданный AP по English Composition даст кредит, но департамент английского языка в универе изобретет свой особый курс и потребует, чтобы все фрешмены взяли етот курс без исключения вне зависимости от сданных AP. Или кафедра физики потребует чтобы все технари брали физику для инженеров.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Clothilda wrote: 24 Jul 2019 15:10 У нас в штате APES обязательный (если не брать AP, то надо брать honors), так что выбора не было. Предмет муторный. Моя брала AP Bio, ей было легко, но она хорошо знала химию и брала органичеcкую химию отдельно. Но как я поняла потом, не всем было легко, даже с хорошим преподавателем.
А разве бывает Астрономия AP? У нас в школе только honors.
Т.е АPES больше завязан на биологии или химии? если его брать, то лучше после АР биологии /химии?
AP Bio получается лучше брать после АР Химии?

Нет, у нас астрономия обычная, за нее не дают дополнительных баллов. Просто если интересный и лёгкий предмет, то можно было бы разбавить расписание.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Clothilda wrote: 24 Jul 2019 15:21 Еще может быть такой момент. Кредит университет даст, но какой? General credit или конкретно за етот предмет? Например, сданный AP по English Composition даст кредит, но департамент английского языка в универе изобретет свой особый курс и потребует, чтобы все фрешмены взяли етот курс без исключения вне зависимости от сданных AP. Или кафедра физики потребует чтобы все технари брали физику для инженеров.
То есть ещё и кредиты бывают разные. Получается, лучше эту тему больше не ворошить и при выборе АР класса обязательно регистриваться на АР тест с надеждой, что сдаст хорошо и возможно перезачтут, к примеру, физику с за физику с, в транскрипт колледжа пойдет тогда оценка за АР тест. А если колледж дает general credit это будущему студенту как помогает?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 24 Jul 2019 02:39 Уважаемые родители, расскажите про классы АР Environmental scienсe, AP Bio - нужны они для инженерных программ в колледже или можно не брать эти классы и АР тесты не сдавать....Ну и про astronomy - интересно или так себе, лучше на что то другое время потратить.
Моя сказала, что AP Bio был легким классом, людей на нем было очень много, в нашей школе этот класс очень массовый, берут многих, как на APUSH. Но, мол, она пришла после Bio Honors, там их гоняла строгая учительница и они прошли в 2 раза больше тем, чем обычные классы. И что ей даже показалось, что Bio Honors в 9м был намного сложнее. А те, кто приходили после обычного класса Bio, хоть и были там отличниками, но, мол, ничего не понимали на AP классе. На лабораторные они ходили в школу к 6-30 утра и это было самое сложное.

На экзамене сказала, что было 2 вида вопросов. Multichoice - легкие, она все знала, не было неожиданностей. И были вопросы, на которые надо было писать эссе или короткие ответы. Вот это ей было сложно, т.к. не все было очевидно, и она не уложилась по времени.
Last edited by fdddy on 24 Jul 2019 17:44, edited 2 times in total.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Калинка wrote: 24 Jul 2019 17:06
То есть ещё и кредиты бывают разные. Получается, лучше эту тему больше не ворошить и при выборе АР класса обязательно регистриваться на АР тест с надеждой, что сдаст хорошо и возможно перезачтут, к примеру, физику с за физику с, в транскрипт колледжа пойдет тогда оценка за АР тест. А если колледж дает general credit это будущему студенту как помогает?
А почему вас так рано заставляют регистрироваться на AP экзамены? Наши, по-моему, регистрировались и платили в конце-февраля или в начале марта. Или это потому что у наших контракт, что обязаны сдавать экзамен?

Return to “Наши дети”