Только баклажан в несколько раз длиннее
Баклажаны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
Смех-смехом - вчера сделал обход огорода...Мама дорогая, там на каждом кусте уже штук по 15 почти готовых... И все еще массово цветут...
Подозреваю, что остаток лета мы проведем исключительно на баклажановой диете
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Баклажаны
Пыталась готовить баклажаны два раза после обсуждения. Всё равно не получается так вкусно, как в России. Баклажаны другие.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10691
- Joined: 09 Sep 2007 21:32
- Location: Boston
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Баклажаны
Меняла я, но ожидаемого результата нет
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Баклажаны
Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2398
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
Re: Баклажаны
мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.JN wrote: ↑23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Баклажаны
зашел в тему, думал, тут негров линчуют.ol123 wrote: ↑25 Jul 2019 05:19мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.JN wrote: ↑23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2463
- Joined: 03 Mar 2007 05:07
- Location: usa
Re: Баклажаны
То есть - помидоры из банки или свежие помидоры и никакой термической обработки не надо? Так и класть "живые"? А базилик - отдельно? свежий? Или в банке "помидоры с базеликом"?ol123 wrote: ↑25 Jul 2019 05:19мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.JN wrote: ↑23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Баклажаны
Я сачкую и покупаю tomatoes with italian herbs from WF, но правильнее конечно ошпарить помидоры, снять с них шкуру и отдельно потушить, но вознистее
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46004
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Баклажаны
Жидкость выпаривается в процессе тушенияol123 wrote: ↑25 Jul 2019 05:19мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.JN wrote: ↑23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2398
- Joined: 18 Dec 2006 08:15
- Location: Palo Alto, CA
Re: Баклажаны
у нас было 2 варианта. Первый, мой любимый, "сырой": помидоры свежие, шкурка снята. Баклажаны, лук и пр. как выше описано. Все через мясорубку, плюс соль, чеснок, перец, зелень. Второй вариант когда все тушится, как JN написала. Я туда тоже из банки помидоры добавляю. В первый вариант они не пойдут.sasha_z wrote: ↑25 Jul 2019 15:14То есть - помидоры из банки или свежие помидоры и никакой термической обработки не надо? Так и класть "живые"? А базилик - отдельно? свежий? Или в банке "помидоры с базеликом"?ol123 wrote: ↑25 Jul 2019 05:19мои родители все мое детство делали точно так же, но без базилика и со свежими помидорами, а после запекания баклажаны обязательно сразу же клали под пресс. Из них, на удивление, достаточно много жидкости выходило.JN wrote: ↑23 Jul 2019 01:42 Torma, я делаю так- беру 2-3 синеньких+3 болгарских перца, все это протыкаю вилкой и смазываю оливковым маслом. Кладу в емкость и в духовку на час. В это время тушу на сковородке лук до румяности. Когда овощи запеклись, снимаю с них шкуры и чищу от семян. Далее, беру большую сковородку, нарезаю синенькие на небольшие куски и тушу, потом добавляю мелкопорезанные перцы, потом лук, потом банку помидор с базиликом, солю, перчу и добавляю немного сахара. В конце выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю немного зелени. Все. Лучше всего, если овощи постоят ночь в холодильнике, но и теплом виде идет отлично
-
- Уже с Приветом
- Posts: 552
- Joined: 12 Feb 2013 04:27
- Location: SFBA
Re: Баклажаны
Можно все овощи на гриле или мангале плюс свежие лук и зелень- будет свежий вариант икры как на природе
Или в духовке и на плите довести( я делаю со свежими помидорами без шкурки) , это домашний.
Еще можно все в кастрюле потушить- совсем легкий но не такой вкусный как первые два
Еще один рецепт-Обжарить на сковородке дольки баклажана, сверху измельченные чеснок , помидоры , зелень
Или в духовке и на плите довести( я делаю со свежими помидорами без шкурки) , это домашний.
Еще можно все в кастрюле потушить- совсем легкий но не такой вкусный как первые два
Еще один рецепт-Обжарить на сковородке дольки баклажана, сверху измельченные чеснок , помидоры , зелень
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
Да, на гриле неплохо получается.
Я прямо на противне - мои азиатские баклажаны (порезанные толстенькими кольцами), зеленые кабачки (или цуккини, или эдакие салатового цвета), желтые кабачки, (все кабачки тоже порезаны толстенькими кольцами), пара луковиц полукольцами, черри помидорки, большой красный перец, порезанный на куски, 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Все перемешать, полить оливковым маслом, посолить, поперчить. И прямо на противне на гриле жарить. Когда вываливаю в миску - я посыпаю тертым пармезаном
Главное - не перегружать противень Максимум - в полтора слоя на противень.
Я прямо на противне - мои азиатские баклажаны (порезанные толстенькими кольцами), зеленые кабачки (или цуккини, или эдакие салатового цвета), желтые кабачки, (все кабачки тоже порезаны толстенькими кольцами), пара луковиц полукольцами, черри помидорки, большой красный перец, порезанный на куски, 2-3 зубчика чеснока через чеснокодавку. Все перемешать, полить оливковым маслом, посолить, поперчить. И прямо на противне на гриле жарить. Когда вываливаю в миску - я посыпаю тертым пармезаном
Главное - не перегружать противень Максимум - в полтора слоя на противень.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Баклажаны
Перепробовала несколько рецептов. Не получается также вкусно, как из баклажан, которые в России покупала
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3426
- Joined: 01 Nov 2006 19:01
- Location: New Jersey
Re: Баклажаны
Мы баклажаны делаем на гриле. Пока я жарю мясо, сбоку запекаю целиком пару штук среднего размера.
Немножко остужаем, чистим кожу, рубим в "кашу", добавляем чеснок, лемонный сок, соль, перец...
Немножко остужаем, чистим кожу, рубим в "кашу", добавляем чеснок, лемонный сок, соль, перец...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Баклажаны
Сегодня по рецепту из Инсты приготовила БЕЗУМНО вкусный суп с баклажанами.
В ингридиентах пропущена КОРИЦА, её добавлять обязательно!!
В ингридиентах пропущена КОРИЦА, её добавлять обязательно!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Баклажаны
Еще капустки туда и баклажановый борщ. Мама у меня любит борщ делать с баклажанами.
А у меня это суп дня. Все шо есть в холодильнике в суп. Вот примерно как тут.
А у меня это суп дня. Все шо есть в холодильнике в суп. Вот примерно как тут.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Баклажаны
Обожаю баклажаны и абсолютно все блюда из них!! В след.раз попробую с капустой
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81373
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Баклажаны
Ну если как борщ, то тогда ещё и свеклы конечно. Но оригинально она делала так потому что свеклы не было в данный момент и синенькие/баклажаны ее замена.
Но оба варианта мне нравятся и со свеклой и без.
Но оба варианта мне нравятся и со свеклой и без.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
О, да - корица и баклажаны - это божественное сочетание!
Как только я стала ее добавлять - сразу полюбила блюда с баклажанами
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2230
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Баклажаны
оффтопик удален
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8469
- Joined: 15 Oct 2003 18:29
- Location: Canada
Re: Баклажаны
Вот так сделал - получилось замечательно:
Рецепт: Баклажаны по корейски (хе из баклажан) | Кухня "Дель Норте"
Рецепт: Баклажаны по корейски (хе из баклажан) | Кухня "Дель Норте"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 57544
- Joined: 27 Oct 2003 14:33
Re: Баклажаны
А мне всегда было интересно, зачем с баклажанов и помидоров шкурку снимают. Морока большая, а в готовом продукте чем эта шкурка мешает? И что дает предварительное запекание баклажанов кроме легкости отделения шкурки? И почему из них надо выжимать жидкость?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Баклажаны
Мороки , собственно , не так уж много ( помидоры вообще минутку в кипятке подержать ) , а разница для конечного продукта большая. Получается однородная гладкая структура , которую гораздо приятней есть , чем с жесткими частицами кожуры , которые к тому же имеют свойство застревать в зубах.
Но это все уходит в прошлое, когда люди не жалели времени на всякие изыски и незначительные детали . Хотя для домашнего пользования и так сойдет.
Баклажаны запекают не для всех блюд , а только для тех , из которых делают всякие пастообразные блюда , типа баба- гануш. А в баба-гануш должен присутствовать легкий запах дымка. На Ближнем Востоке их прямо доводят до горелого состояния на открытом огне. Ну и мякоть потом легче перетирать .Жидкость отжимают потому что, во первых там есть горечь , во вторых , чтобы блюдо было погуще.