Тем временем в России - 2
-
- Уже с Приветом
Re: Тем временем в России - 2
"Восемь офицеров ФСБ скрылись на Кавказе после обвинений в разбое"
https://lenta.ru/comments/news/2019/07/11/fsbfsb/
- Интересное имя для банды - ФСБ.
- Федеральная сеть бандитов.
https://lenta.ru/comments/news/2019/07/11/fsbfsb/
- Интересное имя для банды - ФСБ.
- Федеральная сеть бандитов.
-
- Уже с Приветом
Очередные олимпиадники
Российские школьники завоевали пять медалей на Международной физической олимпиаде, сообщили в пресс-службе Министерства просвещения.
Пятидесятая Международная физическая олимпиада для школьников проходит в Тель-Авиве. Российская сборная завоевала на ней четыре золотые медали и одну серебряную.
Победителями стали Григорий Бобков, Алексей Шишкин и Владимир Малиновский из московской школы № 1589 и Андрей Панферов из школы-интерната имени А. Н. Колмогорова МГУ имени М. В. Ломоносова, а серебряным призером — Елисей Судаков из Вологодского многопрофильного лицея.
Руководителем сборной выступил проректор по учебной работе и довузовской подготовке Московского физико-технического института Артем Воронов, заместителями — доцент того же вуза Михаил Осин и ведущий инженер учебно-методической лаборатории по работе с одаренными детьми Виталий Шевченко.
"В очередной раз российская команда показывает высокие результаты на Международной физической олимпиаде, и ни один наш участник не остается без медалей. Передаю слова благодарности ребятам, всему тренерскому штабу, который не первый год ведет блестящую подготовку. Важно, что в стране появляются федеральные проекты, позволяющие масштабировать подобный опыт углубленной подготовки, прежде всего речь об опорных школах РАН", — приводит пресс-служба слова министра просвещения Ольги Васильевой.
Подготовка проходила на базе МФТИ и образовательного центра "Сириус".
Всего в олимпиаде приняли участие 384 школьника из 78 стран. Соревнования состояли из двух туров — теоретического и экспериментального.
В прошлом году, на 49-й Международной физической олимпиаде, российская сборная также завоевала четыре золотых и одну серебряную награды.
Победители и призеры международных олимпиад имеют право поступить в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
[/quote]
Хорошо бы если ещё бы без конкурса, автоматом взяли в еврейский Технион
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Замучавшиеся пыль глотать. Кримзон на тему офшоров
https://ria.ru/20190712/1556435220.html
Но деофшоризация экономики в целом и учреждение специальных административных районов в частности — это еще и создание полноценной финансовой инфраструктуры для серьезного геополитического игрока XXI века. Финансовая репатриация — это начинающийся тренд, который можно объяснить как сугубо экономическими, так и политическими причинами. Обостренный инстинкт самосохранения, наличие которого является едва ли не обязательным условием ведения успешного бизнеса, подсказывает знаковым российским бизнесменам, что на Западе им придется не просто глотать пыль, но и расставаться с активами, а если сильно не повезет, то можно попрощаться не только с активами, но и со свободой. Формула "деньги зарабатывать тут, а тратить — на Западе" уже не очень привлекательна, а местами даже опасна для пользователей.
В результате в Россию возвращаются или уже вернулись некоторые компании, которые даже не проходили по санкционным спискам.
В прошлом году в Россию "переехали" с Кипра структуры Алишера Усманова. "Кипрская USM Holdings Limited, косвенно владеющая контрольными пакетами акций "Металлоинвеста", "Мегафона" и другими активами, завершает их перевод в Россию. <...> Реструктуризация обусловлена курсом на деофшоризацию экономики", — цитирует пресс-служба USM члена совета директоров холдинга Ивана Стрешинского.
Также в Россию "прибыли" структуры известного бизнесмена Алексея Мордашова. "ООО "Севергрупп", осуществляющее деятельность по управлению инвестициями в интересах Алексея Мордашова, и ПАО "Силовые машины" сообщают о завершении процесса передачи 100%-ного пакета акций ПАО "Силовые машины" ООО "Севергрупп". Реструктуризация активов проведена с учетом реализуемых государством мер по деофшоризации экономики, а также с целью повышения прозрачности структуры компании и совершенствования корпоративных процедур", — сообщается в пресс-релизе компании, который цитируют "Вести".
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мостовики разогнались. Редкие кадры, крымские арки, вид сверху
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Можно сразу прикинуть сроки.
Платная автомагистраль Москва-Петербург. Начало строительства 2010 год. Строительство еще не завершено, но есть обещания, что завершат в 2020 году. Длина 684 км
Экстраполируя эти данные можно предположить, что строительство новой трассы в 2000 км займет более 30 лет.
Last edited by deev_a_v on 15 Jul 2019 01:24, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Или ее постигнет судьба ВСМ Москва-Казань, которая по итогам многолетних изысканий была признана экономически нецелесообразной
-
- Уже с Приветом
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
видимо залп из подтасовок таки с другой стороны
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Насколько я припоминаю сам процесс - дип визу сделать легче, чем рабочую визу. Потом часто школу сложно зарегистрировать если следовать всем коммерческим предписанием. Скорее всего все школы при посольствах просто забивают на этот момент. То что я знаю из своего опыта по Владивостоку дети дипломатов всех стран учились в американской школе которая существовала на птичьих правах навроде инностранного представительства хотя может знания не релевантные всеж было в начале этого века. Но и тогда у моего знакомого перца который занимался формальной стороной как представитель школы гимороя хватало.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да мне как раз плевать
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
да, я прихожу сюда поржать над такими как вы, для поднятия настроения.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По-моему первый раз росстат сподобился медианную зарплату в РФ таки посчитать.
https://www.rbc.ru/economics/18/07/2019 ... um=desktop
Подробнее на РБК:Росстат представил итоги исследования заработных плат россиян, согласно которому 50% граждан, работающих на крупных и средних предприятиях, получают зарплату меньше 34 335 руб...
Медианное значение зарплаты значительно ниже средней зарплаты по стране (47 657 руб.) и более приближено к реальной зарплате значительной части населения...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
С учетом того, что огромное число людей получают серую или черную зарплату, цифры совершенно не удивляютBlender wrote: ↑19 Jul 2019 02:24 По-моему первый раз росстат сподобился медианную зарплату в РФ таки посчитать.Подробнее на РБК:Росстат представил итоги исследования заработных плат россиян, согласно которому 50% граждан, работающих на крупных и средних предприятиях, получают зарплату меньше 34 335 руб...
Медианное значение зарплаты значительно ниже средней зарплаты по стране (47 657 руб.) и более приближено к реальной зарплате значительной части населения...
-
- Уже с Приветом
А я нашел, откуда феномен _покупки растут а Росстат считает что располагаемые доходы падают_. Они умудрились в обязательные расходы включить и выплаты по всем кредитам. В итоге кредитная система развивается, многое начинают покупать в кредит - и естественно свободных денег на руках остается меньше, и Росстат считает что доходы падают (при том что это ну совсем не так).
-
- Уже с Приветом
а кстати, почему? при фиксированной ставке дохода вроде бы причин для этого нет.
Хотя наверное причина в другом, чтобы на... обманывать работников:
https://pikabu.ru/story/pro_seryie_zarplatyi_6049747
-
- Уже с Приветом
выплаты по кредитам - не расходы? чего только на Привете ни узнаешь!
-
- Уже с Приветом
Как бы если я купил машину и выплачиваю за нее кредит, включать расходы на выплату этого кредита в мои _обязательные_ расходы не особо логично. А они включили.
-
- Уже с Приветом
Там ещё интерес вообще-то.
-
- Уже с Приветом
Интерес там невелик. Но мне вообще идея нравится. Если так считать то американцы самые бедные люди на свете так как у них свободных средств обычно вообще нуль а чаще минус...
А на деле считать можно только плату за жилье - ЖКХ - мед обслуживание - обязательные страховки - расходы на езду на работу и с работы. Все остальное платится из тех самых _свободных располагаемых доходов_, неважно это я за наличку машину покупают или в кредит, это мои свободные доходы, хочу покупаю хочу кредит беру хочу не покупаю а лечу на Канары...