Ну я думаю ему просто не комфортно что все уехали в Америку, и дети и жена, вот и он зачесался. Вот такие мотивы. Инициатором переезда был он сам, я не настаивала, сказала что есть такая возможность если он хочет, но тогда придется тут работать.Frecken Bock wrote: 18 Jul 2019 22:02В магазин попасть работать более менее реально. Но! Ни 40 часов, ни 20 долларов он не получит. Не бывает так, увы! На все простые работы берут только парт тиме и с минимальной оплатой и без всякой мед страховки.Krys-Krys wrote: 18 Jul 2019 21:24 Слушайте, но если папа будет работать 40 часов в неделю за 15-20 долларов в час, он как бы и сам может и за сьемное жилье себе позволить платить? Хотя бы 1к за комнату? А почему за наличку? У него и разрешение на работу и ССН будет, он может пойти на любую работу по сути, в тот же магазин товары на полки раскладывать.
Ну а английский у него нормальный для приезжего кстати.
Насчет английского, это скАжите, увидите, когда он попробует здесь общаться...
А так я вот не понимаю, какие он сам себе планы строит? У человека все хорошо дома в родной Беларусии - и дом, и денег достаточно. Какие мотивы пахать здесь на паршивой работе, мучиться учить английский, не иметь привычного общения с друзьями ? Как выше сказали, депрессия начнется очень быстро. Ну только если он такой волевой человек, хочет начать совершенно новую жизнь здесь, проедолев массу трудностей и не сесть на шею дочери с американским зятем ( ! ), то потом, наверно, и порадуется новой жизни. Но...
За все время что я делала документы он несколько раз мне говорил что уже передумал и просто вернет мне деньги за все документы и не поедет наверное, потом говорил что-таки поедет.
А английский он уже давно учит из спортивного интереса как я поняла, каждый день по несколько часов занимается. Времени-то у него много, он не работает нигде.
Никаких разговоров пока о том что он хочет продать квартиры или дом в Беларуси я пока не слышала, поэтому думаю все концы обрубать точно не хочет.
На шею садиться никому он точно не хочет, ему это будет очень некомфортно, я думаю что если не сложится, он просто назад домой поедет.