были. в маленьких городах и тех-же количествах, что сейчас коммерческиеIvanGrozniy wrote: 17 Jul 2019 22:09 В СССР не было ортодонтов в принципе, как профессии. Возможно где-нибудь в Москве для партработников и были.
до чего дооптимизировали медицину
-
- Уже с Приветом
Re: до чего дооптимизировали медицину
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Нет.
Regards, VBR
We'll make them an offer they can't refuse...
We'll make them an offer they can't refuse...
-
- Уже с Приветом
Тов. geek7, посмотрите на реальные примеры. Вот уважаемая Роза в 2005 прибыла в США, где ужасно страдала от всевозможных болячек, включая неизлечимое заболевание почек. Лучшие доктора Пейлауппа и окрестностей так и не смогли ей помочь. Она практически не могла двигаться. Она заставила мужа поставить в доме chairlift, чтобы доезжать до своей спальни. По бекярду она рассекала на газонокосилке. Ее печальные фотографии на стуле chairlift, а также за рулем инвалидной тележки в супермаркете обошли всю галактику. А потом она вернулась в РФ, причем даже еще сама не знала тогда, что в РФ - и теперь поет и пляшет, и перетрахала пол-Симферополя, и все у нее пучком.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мужики то не знают.
вот портрет среднестатистического пенсионера в России:
https://journal.tinkoff.ru/retiree-stat/
не голодают, но и квартики на сдачу как правило нет.
вот портрет среднестатистического пенсионера в России:
https://journal.tinkoff.ru/retiree-stat/
не голодают, но и квартики на сдачу как правило нет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Это все голословные утверждения. Я вот как раз помню, что бракеты у подростков видел только на закате СССР по телевизору в голливудских фильмах. В наших школах (в городе с населением 20 тысяч человек) было ноль людей с таким аппаратом во рту. Это я еще промолчал про то, что был поголовный дефицит лидокаина (примерно 1976-1990), поэтому дантисты зубы сверлили без всякого наркоза. Только большим людям из партии укол лидокаина полагался. Ну и как исключение, при сложным манипуляциях. Мой отец с ледокоином протезирование делал и это была неслыханная роскошь. Даже не знаю, как он умудрился эту ампулу раздобыть. И то нужно отметить, что половину ампулы дантист себе забрал, как чаевые для этой сложной работы.geek7 wrote: 17 Jul 2019 22:15были. в маленьких городах и тех-же количествах, что сейчас коммерческиеIvanGrozniy wrote: 17 Jul 2019 22:09 В СССР не было ортодонтов в принципе, как профессии. Возможно где-нибудь в Москве для партработников и были.
Я вообще поражаюсь фантазии людей, которые про СССР всякие сказки рассказывают. Или может помнят пропагандисткие материалы и про них шпарят.
-
- Уже с Приветом
ну как же, а мышьяк который в зуб клали?
кстати не всегда.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
насчет "практически всем":vbr wrote: 14 Jul 2019 20:13 Я хочу сказать, что полис ДМС доступен в РФ практически всем. Забивать или нет, каждый средний россиянин решает для себя сам.
напомню, что стоимость базового полиса больше этой самой "критической" зарплаты.Половина россиян получают зарплату менее 34,5 тыс. руб., следует из результатов исследования Росстата.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/18/07/2019 ... =from_main
-
- Уже с Приветом
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Last edited by IvanGrozniy on 18 Jul 2019 15:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
остатки плобы, надеюсь?
значит хоршо сделали, если десятилетия простояла.
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Под пломбой разлагался кусочек оставшегося (убитого мышьяком?) нерва. Приехал в США, зубной сделал снимок. В срочном порядке все поубирали совесткое и сделали американское. Тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор держится.ie wrote: 18 Jul 2019 15:38остатки плобы, надеюсь?
значит хоршо сделали, если десятилетия простояла.![]()
-
- Уже с Приветом
десятилетия разлогался нерв под пломбой?IvanGrozniy wrote: 18 Jul 2019 15:40 Под пломбой разлагался кусочек оставшегося (убитого мышьяком?) нерва.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
я не хочу вас разочароввывать...IvanGrozniy wrote: 18 Jul 2019 15:40 Приехал в США, зубной сделал снимок. В срочном порядке все поубирали совесткое и сделали американское. Тьфу-тьфу-тьфу, до сих пор держится.
но мне кажется (и не только мне, и нетолько кажется)
что местные дантисты... они как програмиисты, любят все переписывать переделавать.
![RTFM :rtfm:](./images/smilies/rtfm.gif)
ну потомушта предыдущие... они not good enough, а я токарь высокого полета...
![No-no! :nono:](./images/smilies/thanks_NO.gif)
это особенно эффективно работает в купэ с $$$$ которые плавно перетекают из одного кармана в другой.
-
- Уже с Приветом
Ну отчего тогда пятно на ренгене было видно? Доктор сказала, что после мышьяка нерв полностью не убрали и как следствие, зуб разрушался изнутри под пломбой. Кстати, пломба на этом зубе в СССР и в РФ дважды вываливалась. Советско-российские дантисты подшаманивали и ставили новую пломбу, но фундаментальную проблему либо не видели, либо не хотели озвучивать.ie wrote: 18 Jul 2019 15:46десятилетия разлогался нерв под пломбой?IvanGrozniy wrote: 18 Jul 2019 15:40 Под пломбой разлагался кусочек оставшегося (убитого мышьяком?) нерва.![]()
-
- Уже с Приветом
Не совсем так. У меня довольно дружеские отношения с местным дантистом, он много чего из внутренней кухни рассказывает. В том числе как бороться с наследием советской стоматологии. Я в своих зубах ещё много чего ношу с тех времен.
Одна из интересных вещей - как тогда обрабатывали полости в корнях. Я не помню что это за химия, но один из побочных эффектов - "остекленение" поверхности полости, из-за чего её практически невозможно пройти повторно, если требуется. А иногда требуется. Половина стоматологов в таких случаях говорит в "морг", так как процент успеха в таких случаях низок.
Одна из интересных вещей - как тогда обрабатывали полости в корнях. Я не помню что это за химия, но один из побочных эффектов - "остекленение" поверхности полости, из-за чего её практически невозможно пройти повторно, если требуется. А иногда требуется. Половина стоматологов в таких случаях говорит в "морг", так как процент успеха в таких случаях низок.