А как же дичь под брусничным соусом, о которой пишут русские классики? А утка в апельсиновом? А кисло- сладкая свинина? Вы же не будете спорить, что это вкусно?M. Ridcully wrote: ↑11 Jul 2019 19:48О вкусах конечно не спорят, но...deliasmith wrote: ↑11 Jul 2019 19:40 Это не нейтив, а обыкновенный кукурузный хлеб, который пекут и на юге России тоже. И Молдавии и в Грузии. Не говоря уж об Италии. Конечно под другим названием. Очень вкусный.
Я ещё понимаю, что это может кому-то как десерт может нравиться. Но тут это к мясу подают! Мясо со сладким вообще ведь не сочетается.
Голод в США
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Голод в США
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Голод в США
А Вы вообще салаты не едите - только чисто овощи?Laila wrote: ↑11 Jul 2019 15:52ой люди-люди, как вы любите читать между строк и свои какие-то фобии туда вставлять.Serguei666 wrote: ↑11 Jul 2019 15:39Ужасного в нем того, что его русские любят класть в свой русский салат. Нам именно тут вменяется в винуведь казалось бы, все просто, за много лет на овощах, человек имеет права отвыкнуть от салатов, которые поедались и любились в детстве, типа Мимоза и прочие и теперь ему (а не вам) они кажутся тяжелыми.
Вы можете любить и есть все что угодно. Я честно-честно разрешаю.
А если едите - то хоть что-то кроме овощей добавляете (хинт - оливковое масло?)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Голод в США
Когда я в Jewel покупаю багет (горячий), до дома-то доношу целый. Но уже минут через 15 - половины как ни бывало Муж его очень быстро естПерекатиполе wrote: ↑11 Jul 2019 17:04О да! Во Франции, купив свежий багет, до дома обычно доносилась его половина...
Во Франции, кстати, мне багеты не очень-то нравились - я не люблю корку с легким намеком на мякиш внутри
А те, что из Jewel - мне напоминают по вкусу батоны за 25 коп из детства
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 34622
- Joined: 08 May 2008 04:17
- Location: 98101
Re: Голод в США
Пааадумаешь во Франции... Самым вкуснющим был городской батон, купленый горячим в киоске хлебо-булочного комбината возвращаясь из Таврического сада с прогулки с коляской
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5385
- Joined: 22 Sep 1999 09:01
- Location: USA
Re: Голод в США
Ну такой я сейчас голод испытаваю!Maw Hogben wrote: ↑11 Jul 2019 21:40 Пааадумаешь во Франции... Самым вкуснющим был городской батон, купленый горячим в киоске хлебо-булочного комбината возвращаясь из Таврического сада с прогулки с коляской
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Голод в США
Вот и я про тоMaw Hogben wrote: ↑11 Jul 2019 21:40 Пааадумаешь во Франции... Самым вкуснющим был городской батон, купленый горячим в киоске хлебо-булочного комбината возвращаясь из Таврического сада с прогулки с коляской
Советские батоны (да еще когда горячие) - это же такая вкуснотища!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5032
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Голод в США
Корочки не такие совсемПерекатиполе wrote: ↑11 Jul 2019 21:55Не, я именно корочки люблю грызть - от буханок горбушки всегда мои были
Но во французских багетах мякиша почти нет - так мне не нравится
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
Да черный хлебушек у финнов замечательный, я в Москве обычно покупаю домой "ржаные краюшки" домой, в Финляндии такое пробовала первый раз, сильно понравилось. Кстати в инете есть полно рецептов как дома их напечь.M. Ridcully wrote: ↑11 Jul 2019 18:31 Вот уж воистину вкусы разные. Багет кому-то за деликатес. ИМХО белый хлеб везде одинаковый и безвкусный.
Вот чёрный - совсем другое дело! Недавно в Хельсинки бутерброд ел - вроде ничего особенного - чёрный хлеб и рыбка. Но вкуснотища!
Вот вы правильно говорите, "ничего особенного - но вкуснотища", это и есть секрет и покахатель всех хороших кухонь и продуктов.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
В правильном багете "есть все" и горбушка и мякишnvvosk wrote: ↑11 Jul 2019 22:19Корочки не такие совсемПерекатиполе wrote: ↑11 Jul 2019 21:55Не, я именно корочки люблю грызть - от буханок горбушки всегда мои были
Но во французских багетах мякиша почти нет - так мне не нравится
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
батон "московский", очевидно вариант "городского", вот скучаю, как же вкусно на него маслица и хорошей колбаски или сырку, просто, но ведь вкуснотища! икра на него отменно идетTanya2 wrote: ↑11 Jul 2019 21:42Ну такой я сейчас голод испытаваю!Maw Hogben wrote: ↑11 Jul 2019 21:40 Пааадумаешь во Франции... Самым вкуснющим был городской батон, купленый горячим в киоске хлебо-булочного комбината возвращаясь из Таврического сада с прогулки с коляской
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
в Трейдерс Джо все это по списку весьма среднего качества, но если надо накормить подешевле много народу, то отличный вариантLaila wrote: ↑11 Jul 2019 16:01 в трейдере вам не нравятся тортики?
по-моему с малиной и ягодами совсем не плохие.
с грушами тарт шикарный
а еще манго мус (торт-тарт, как его обозвать), тоже такой кисленький даже, а не сладкий, но он вроде пропал.
и мороженое у них хорошее
и яблочные штруделя
а из сильно сладкого хороший их и тирамису и чизкейк
каноли-эклеры и прочее с тонной крема я никогда не могла в рот брать, организм не принимает.
Или тот же Киевский торт, ту мач. А вот Павлову ем. Поди меня пойми
Last edited by city_girl on 11 Jul 2019 23:48, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8491
- Joined: 01 Oct 2004 05:17
- Location: DC Metro
Re: Голод в США
Багеты и должны быть с хрустящей коркой и мягким содержанием. Выпекать такой хлеб, наверное, очень трудно, так как за пределами Франции редко можно встретить хороший багет. Здесь в Вашингтоне французы только в одном месте багеты покупают, хотя и "французские" булочные есть, и кондитерские отделы в хол фудсах. Багеты покупаются на один раз, то есть купил и в тот же день съел. Из подсохшего багета можно приготовить разные блюда.
Если багет по вкусу напоминает батон, то, наверное, не следует его называть багетом.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
Мне просто любопытно вас что одной мимозой, оливье и селедкой под шубой кормили в России? Если что в нашей семье кроме оливье два-три раза в год ничего этого не делали и не ели. Если что в нормальной русской кухне и особенно южной, овощей много больше чем в американской. Кто мешал есть тыквы, кабачки, свеклы, перцы, баклажаны, капусту, редиски, огурцы, помидоры, зелень в России? Самый что ни на есть традиционнейший российский салат огурцы-помидоры-лук-зелень под растительным маслом сильно не отличается от греческого. Кто вас заставлял вместо этого есть мимозу и селедку под шубой?Laila wrote: ↑11 Jul 2019 15:52ой люди-люди, как вы любите читать между строк и свои какие-то фобии туда вставлять.Serguei666 wrote: ↑11 Jul 2019 15:39Ужасного в нем того, что его русские любят класть в свой русский салат. Нам именно тут вменяется в винуведь казалось бы, все просто, за много лет на овощах, человек имеет права отвыкнуть от салатов, которые поедались и любились в детстве, типа Мимоза и прочие и теперь ему (а не вам) они кажутся тяжелыми.
Вы можете любить и есть все что угодно. Я честно-честно разрешаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 37504
- Joined: 09 Jun 2010 15:58
- Location: LT-RU-NY
Re: Голод в США
У меня гостили французы, сильно жаловались на остутствие "правильных круассанов" на просторах США. То есть конечно они есть в отдельных локациях, но так чтобы любой заезжий фанцуз получил свой круассан к завтраку по месту своего пребывания, такого нет.Gabi wrote: ↑11 Jul 2019 23:42Багеты и должны быть с хрустящей коркой и мягким содержанием. Выпекать такой хлеб, наверное, очень трудно, так как за пределами Франции редко можно встретить хороший багет. Здесь в Вашингтоне французы только в одном месте багеты покупают, хотя и "французские" булочные есть, и кондитерские отделы в хол фудсах. Багеты покупаются на один раз, то есть купил и в тот же день съел. Из подсохшего багета можно приготовить разные блюда.
Если багет по вкусу напоминает батон, то, наверное, не следует его называть багетом.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Re: Голод в США
Стереотипичные французы, несколько дней гостившие в Квинсе, мучались от некачественных круасанов Нью Йорка.
Думаю что эта история - 100% фантазия. Однако, как сказка звучит не плохо. Надеюсь что следующие гости из Италии смогут протянуть на местной пасте.
Думаю что эта история - 100% фантазия. Однако, как сказка звучит не плохо. Надеюсь что следующие гости из Италии смогут протянуть на местной пасте.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Re: Голод в США
А в северной? А в советской, где помидоры и огурцы появлялись весной в диких очередях, и свежих овощей о салатов вообще не было в продаже зимой? Однако, мы видели о том как надо есть из ТВ. И в документальных фильмах.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2457
- Joined: 24 May 2008 13:28
- Location: Chicago
Re: Голод в США
В детстве собирались и пекли картошку в золе. Бегали на хлебзавод неподалеку, выпрашивали белый хлеб через окно. Тетки давали, горячий, прямо с конвейера. Безумно вкусный.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Голод в США
Почему же? Очень правдоподобно. Люди приезжают в другую страну, даже на другой континент и начинают печалиться об отсутствии привычной еды. Сплошь и рядом.
Вы разве не слыхали про американцев, которые едут в Китай и столоваются исключительно в Макдональдсе?
Да даже и здесь самая популярная тема
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81296
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
- Location: RUS:353905-140081-USA:22202
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31438
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Голод в США
в совецкой армии привозили пшеничеый хлеб 2го сорта (кирпичи типа серого) ещё горячим. Казался очень вкусным, без ничего или с киселём из 5-ти литрового чайника С
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Re: Голод в США
Нет. Но я знаю что в Квинсе ужасный дефицит круасанов. Могу представить разочарование этих французов, которые надеялись питается исключительно круасанами в НЙ, и когда пригласившая сторона не смогла их обеспечить, впали в глубокую французскую депрессию.deliasmith wrote: ↑12 Jul 2019 03:54 Вы разве не слыхали про американцев, которые едут в Китай и столоваются исключительно в Макдональдсе?
Да даже и здесь самая популярная тема
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8496
- Joined: 05 Oct 2006 18:59
Re: Голод в США
Советский человек это с радостью кушал, а потом шел дальше на борьбу с империализмом, и за победу социализма и коммунизма.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Голод в США
Мне видимо попадались в основном неправильные, когда мы там жилиcity_girl wrote: ↑11 Jul 2019 23:15В правильном багете "есть все" и горбушка и мякишnvvosk wrote: ↑11 Jul 2019 22:19Корочки не такие совсемПерекатиполе wrote: ↑11 Jul 2019 21:55Не, я именно корочки люблю грызть - от буханок горбушки всегда мои были
Но во французских багетах мякиша почти нет - так мне не нравится
Приходилось покупать сдобную выпечку Обожаю их Pain au Chocolat
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36937
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
- Location: Chicago area
Re: Голод в США
Проблема в том, что мягкого содержания там было очень мало...И вкус его был не тот, что мне нравитсяGabi wrote: ↑11 Jul 2019 23:42Багеты и должны быть с хрустящей коркой и мягким содержанием. Выпекать такой хлеб, наверное, очень трудно, так как за пределами Франции редко можно встретить хороший багет. Здесь в Вашингтоне французы только в одном месте багеты покупают, хотя и "французские" булочные есть, и кондитерские отделы в хол фудсах. Багеты покупаются на один раз, то есть купил и в тот же день съел. Из подсохшего багета можно приготовить разные блюда.
Если багет по вкусу напоминает батон, то, наверное, не следует его называть багетом.
Мне так кааажется, что багет и батон - это, в общем, определение формы
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...