Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 26 Jun 2019 16:42
nvvosk wrote: 26 Jun 2019 15:01
Айва wrote: 26 Jun 2019 14:53
Вы белый молотый перец не используете? Придаёт характерный для этого блюда аромат. Я только его и соль из специй добавляю 👌
Я, к своему стыду, даже черный молотоый как-то редко использую :)
Я для остроты делаю Прик Нам Пла соус тайский (в этой бело-синей плошке рядом с рисом). Ну и он же солью работает из-за Фиш Соуса в нём.
А рецепт? :)
У меня рис сам был соленый (это излишки гарнира со вчерашнего дня). И так побаивалась соевый соус наливать (он у меня low-sodium), так что надо что-то вкусное, но не крайне соленое :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 26 Jun 2019 17:01
Перекатиполе wrote: 26 Jun 2019 16:42 Я для остроты делаю Прик Нам Пла соус тайский (в этой бело-синей плошке рядом с рисом). Ну и он же солью работает из-за Фиш Соуса в нём.
А рецепт? :)
У меня рис сам был соленый (это излишки гарнира со вчерашнего дня). И так побаивалась соевый соус наливать (он у меня low-sodium), так что надо что-то вкусное, но не крайне соленое :)
Я рис никогда не солю вообще.

Прик Нам Пла соус очень простой - накрошить кусочками острые тайские "прик" перчики и залить их fish sauce :D Дать постоять пару часов, чтобы остроту набрал и всё. И им просто побрызгать фрайд-рис с или без самих чили. Соевый соус я в рис не лью.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Dal w/Lamb :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2457
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Айва wrote: 26 Jun 2019 14:53 Вы белый молотый перец не используете? Придаёт характерный для этого блюда аромат. Я только его и соль из специй добавляю 👌
Купил один раз белый перец. Как-то он мне совсем не понравился, ни в каких блюдах.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

apex wrote: 28 Jun 2019 02:32
Айва wrote: 26 Jun 2019 14:53 Вы белый молотый перец не используете? Придаёт характерный для этого блюда аромат. Я только его и соль из специй добавляю 👌
Купил один раз белый перец. Как-то он мне совсем не понравился, ни в каких блюдах.
Он именно для многих азиатских (китайских) блюд характерен, аутентичный аромат придаёт.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2457
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Айва wrote: 28 Jun 2019 02:59
apex wrote: 28 Jun 2019 02:32
Айва wrote: 26 Jun 2019 14:53 Вы белый молотый перец не используете? Придаёт характерный для этого блюда аромат. Я только его и соль из специй добавляю 👌
Купил один раз белый перец. Как-то он мне совсем не понравился, ни в каких блюдах.
Он именно для многих азиатских (китайских) блюд характерен, аутентичный аромат придаёт.
Может, плохой попался. У него был затхлый/землистый запах и вкус. Жене тоже не понравился. А может, так и должно быть.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

apex wrote: 28 Jun 2019 03:21
Айва wrote: 28 Jun 2019 02:59
apex wrote: 28 Jun 2019 02:32
Айва wrote: 26 Jun 2019 14:53 Вы белый молотый перец не используете? Придаёт характерный для этого блюда аромат. Я только его и соль из специй добавляю 👌
Купил один раз белый перец. Как-то он мне совсем не понравился, ни в каких блюдах.
Он именно для многих азиатских (китайских) блюд характерен, аутентичный аромат придаёт.
Может, плохой попался. У него был затхлый/землистый запах и вкус. Жене тоже не понравился. А может, так и должно быть.
Хмм..Я бы сказала, что у него немного лекарственный запах/вкус. Класть его надо мало, очень пряный. Ну и да, на любителя. Я только в китайской кухне использую (до замужества даже не слышала о таком 🙈)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

В белом перце мне не нравится запах.... А вот green peppercorns обожаю, особенно в соусах к стейку.
I will not apologize
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Orecchiette Pasta w/Rab & Shrimp :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вчера сварила компот из ревеня и клубники - отлично для жары! :)
Ревень очистить от кожицы и порезать на брусочки.
Вскипятить воду, засыпать сахар (можно мед) по вкусу, довести до кипения.
Всыпать ревень, опять довести до кипения и проварить минуту-две.
Засыпать клубнику, проварить не больше минуты.
Накрыть крышкой, остудить (компот при этом настоится).
Клубники и ревеня приблизительно поровну по объему. Можно варить чисто из ревеня, но не всем нравится его привкус :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote: 01 Jul 2019 14:08 Вчера сварила компот из ревеня и клубники - отлично для жары! :)
Ревень очистить от кожицы и порезать на брусочки.
Вскипятить воду, засыпать сахар (можно мед) по вкусу, довести до кипения.
Всыпать ревень, опять довести до кипения и проварить минуту-две.
Засыпать клубнику, проварить не больше минуты.
Накрыть крышкой, остудить (компот при этом настоится).
Клубники и ревеня приблизительно поровну по объему. Можно варить чисто из ревеня, но не всем нравится его привкус :)
Моя американская соседка увлекается выпечкой и нас "подкармливает"(я не пеку). Вчера поделилась пирогом с клубникой и ревенем :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 01 Jul 2019 14:46
nvvosk wrote: 01 Jul 2019 14:08 Вчера сварила компот из ревеня и клубники - отлично для жары! :)
Ревень очистить от кожицы и порезать на брусочки.
Вскипятить воду, засыпать сахар (можно мед) по вкусу, довести до кипения.
Всыпать ревень, опять довести до кипения и проварить минуту-две.
Засыпать клубнику, проварить не больше минуты.
Накрыть крышкой, остудить (компот при этом настоится).
Клубники и ревеня приблизительно поровну по объему. Можно варить чисто из ревеня, но не всем нравится его привкус :)
Моя американская соседка увлекается выпечкой и нас "подкармливает"(я не пеку). Вчера поделилась пирогом с клубникой и ревенем :great:
Ага - ревень прекрасная замена яблокам :)
Я иногда делаю шарлотку с ревенем вместо яблок :)
Добавлю - я знаю, что у Вас есть огород. Рекомендую посадить ревень, если у Вас еще не растет! :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Мой муж ревень в свои зелёные "смузи" использует :)
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 01 Jul 2019 15:49 Мой муж ревень в свои зелёные "смузи" использует :)
Интересная идея! :good:
У меня как раз пучок остался, надо его туда!
Когда мои дети были маленькими, они грызли этот ревень на даче просто так (как мы кислицу в детстве :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Бефстроганофффф :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

С грибочками!
Верните радугу!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 03 Jul 2019 15:01 С грибочками!
Всегда! :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Barley soup :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Maw Hogben
Уже с Приветом
Posts: 34622
Joined: 08 May 2008 04:17
Location: 98101

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Maw Hogben »

Перекатиполе wrote:Бефстроганофффф :food:
Хаха!

Image

И в последний момент я заметила что у меня закончилась томатная паста, капля нужна для цвета...


Sent from my iPad using Tapatalk
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Maw Hogben wrote: 04 Jul 2019 02:51
Перекатиполе wrote:Бефстроганофффф :food:
Хаха!

И в последний момент я заметила что у меня закончилась томатная паста, капля нужна для цвета...
:lol: :good:

А я никогда томат не кладу туда
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

А вы любите брюссельскую капусту? :food:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Перекатиполе wrote: 09 Jul 2019 02:45 А вы любите брюссельскую капусту? :food:
Обожаю! Несмотря на "ужасные" воспоминания из детства, когда сидящая на диете мама в условиях дикого дефицита нашла её где-то замороженную целыми соцветиями и поедала, давясь, превратившуюся в кашу после пароварки...без соли :bad:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 09 Jul 2019 02:45 А вы любите брюссельскую капусту? :food:
Люблю :)
Но не очень часто готовлю - так как люблю я ее, запеченную в духовке с кусочками бекона и посыпанную пармезанчиком :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 09 Jul 2019 13:25 Несмотря на "ужасные" воспоминания из детства, когда сидящая на диете мама в условиях дикого дефицита нашла её где-то замороженную целыми соцветиями и поедала, давясь, превратившуюся в кашу после пароварки...без соли :bad:
Eeeeewwwww.... :shock: :lol:
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

nvvosk wrote: 09 Jul 2019 13:39 Но не очень часто готовлю - так как люблю я ее, запеченную в духовке с кусочками бекона и посыпанную пармезанчиком :)
А мне нравится на сковородке, она так сочнее остаётся, кмк. Ну и жирок от рыбки тоже в тему :D

Return to “Кулинария”