Баклажаны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Баклажаны
Выдается ошибка при поиске. Поэтому вопрос: где покупаете и как готовите соте из баклажан?
Вопрос потому, что в очередной раз соблазнилась на баклажаны, купила, готовила соте как всегда делала в России, но получилось безвкусное месиво. Дело большей частью в самих баклажанах, уверена. Я пробовала несколько разновидностей, продающихся в супермаркетах - никакой разницы. Если кто знает как их вкусно готовить, а ещё лучше, источник вкусных баклажан, поделитесь пожалуйста.
Вопрос потому, что в очередной раз соблазнилась на баклажаны, купила, готовила соте как всегда делала в России, но получилось безвкусное месиво. Дело большей частью в самих баклажанах, уверена. Я пробовала несколько разновидностей, продающихся в супермаркетах - никакой разницы. Если кто знает как их вкусно готовить, а ещё лучше, источник вкусных баклажан, поделитесь пожалуйста.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
Я вот так делаю
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/
Баклажаны обычные крупные. Беру на рынке, в арабском магазине, в обычном продуктовом. Всегда хорошие.
https://www.vkusnyblog.ru/recipe/adzhap ... klazhanov/
Баклажаны обычные крупные. Беру на рынке, в арабском магазине, в обычном продуктовом. Всегда хорошие.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
Ну и чтобы вам не было скучно, вот подборка рецептов с баклажанами
http://www.good-cook.ru/knop/osen-eggplants.shtml
http://www.good-cook.ru/knop/osen-eggplants.shtml
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
Я из баклажан люблю только два блюда
Одно из них - заготовка на зиму, едим не как основной гарнир, а как дополнение Хорошо идет с рыбой, котлетами
Мои дополнения и поправки в скобках в рецепте (их не много)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126764/
«Баклажаны "Грезы дракона"»:
Баклажан — 2 кг
Помидор (спелый) — 1,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Перец красный жгучий — 3 шт
Чеснок (крупный) — 2 шт
Масло растительное (граненый) — 1 стак.
Сахар (граненый) — 1 стак.
Соль — 70 г
Уксус (9%) — 70 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Баклажаны "Грезы дракона"»:
РЕЦЕПТ
Банки и крышки приготовьте заранее, вымойте и простерилизуйте. Баклажаны порезать на кубики 2*3 см., присолить для удаления горечи (я слегка пересыпаю солью слоями и все слегка перемешиваю - старайтесь не пересолить - соли совсем мало, только чтобы баклажаны дали сок), спелые помидоры, красный сладкий перец ( вес очищенного перца ), чеснок, средних размеров жгучий перец пропустить через мясорубку (я перемалываю в комбайне порциями) + растительное масло + сахар + соль, все перемешать, вскипятить. В кипящую массу добавить промытые и слегка отжатые баклажаны и варить 15 минут, при медленном кипении. В конце влить уксус, дать закипеть и разложить по стерильным банкам. Закатать. Остудить в "шубе".
И второе - то, что я называю очень ленивой мусакой
Делаю в Инстант поте:
Обжарить в инстант-поте фарш, добавить порезанные лук и чеснок.
Сверху вывалить банку порезанных помидоров, или же несколько штук свежих, порезанных кубиками.
Баклажаны (2-3 средне-мелких и плотных) почистить от кожицы (я всегда чищу баклажаны ), порезать кубиками в полтора сантиметра. Добавить к фаршу и помидорам. Посолить, посыпать - корицей, немного Cumin и Thyme. Перемешать.
Воды не наливать - жидкости от помидоров будет достаточно. Закрыть крышкой - и на опции Meat/Stew - 7 минут.
когда запищит - быстро спустить пар. Включить инстант пот на обжарку. ДОбавить столовую ложку муки и немного жирных сливок. Довести до кипения - готово!
Специи Вы можете добавлять свои, но корица с кумином - это непередаваемый вкус и запах!
Одно из них - заготовка на зиму, едим не как основной гарнир, а как дополнение Хорошо идет с рыбой, котлетами
Мои дополнения и поправки в скобках в рецепте (их не много)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126764/
«Баклажаны "Грезы дракона"»:
Баклажан — 2 кг
Помидор (спелый) — 1,5 кг
Перец сладкий — 1 кг
Перец красный жгучий — 3 шт
Чеснок (крупный) — 2 шт
Масло растительное (граненый) — 1 стак.
Сахар (граненый) — 1 стак.
Соль — 70 г
Уксус (9%) — 70 мл
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 9
Рецепт «Баклажаны "Грезы дракона"»:
РЕЦЕПТ
Банки и крышки приготовьте заранее, вымойте и простерилизуйте. Баклажаны порезать на кубики 2*3 см., присолить для удаления горечи (я слегка пересыпаю солью слоями и все слегка перемешиваю - старайтесь не пересолить - соли совсем мало, только чтобы баклажаны дали сок), спелые помидоры, красный сладкий перец ( вес очищенного перца ), чеснок, средних размеров жгучий перец пропустить через мясорубку (я перемалываю в комбайне порциями) + растительное масло + сахар + соль, все перемешать, вскипятить. В кипящую массу добавить промытые и слегка отжатые баклажаны и варить 15 минут, при медленном кипении. В конце влить уксус, дать закипеть и разложить по стерильным банкам. Закатать. Остудить в "шубе".
И второе - то, что я называю очень ленивой мусакой
Делаю в Инстант поте:
Обжарить в инстант-поте фарш, добавить порезанные лук и чеснок.
Сверху вывалить банку порезанных помидоров, или же несколько штук свежих, порезанных кубиками.
Баклажаны (2-3 средне-мелких и плотных) почистить от кожицы (я всегда чищу баклажаны ), порезать кубиками в полтора сантиметра. Добавить к фаршу и помидорам. Посолить, посыпать - корицей, немного Cumin и Thyme. Перемешать.
Воды не наливать - жидкости от помидоров будет достаточно. Закрыть крышкой - и на опции Meat/Stew - 7 минут.
когда запищит - быстро спустить пар. Включить инстант пот на обжарку. ДОбавить столовую ложку муки и немного жирных сливок. Довести до кипения - готово!
Специи Вы можете добавлять свои, но корица с кумином - это непередаваемый вкус и запах!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8053
- Joined: 07 Jan 2014 02:56
- Location: midwest
Re: Баклажаны
покупаю у фермеров в основном в сезон, а в несезон не покупаю и не готовлю.
готовлю очень просто. режу (НЕ чищу), начинаю тушить с раст маслом, солью.
далее по ходу добавляю другие овощи, что есть под рукой. Лук, помидоры, кабачки, сладкий перец. время на глаз (допустим если кабачки готовятся недолго, то и добавляем их в конце, хотя, у меня обычно, пока порежешь следующий овощ, уже и добавлять пора. заранее я ничего не режу)
но я настолько люблю баклажаны, что даже если получится месиво, с удовольствием все равно съем.
Это если я правильно поняла что имеется в виду под соте
готовлю очень просто. режу (НЕ чищу), начинаю тушить с раст маслом, солью.
далее по ходу добавляю другие овощи, что есть под рукой. Лук, помидоры, кабачки, сладкий перец. время на глаз (допустим если кабачки готовятся недолго, то и добавляем их в конце, хотя, у меня обычно, пока порежешь следующий овощ, уже и добавлять пора. заранее я ничего не режу)
но я настолько люблю баклажаны, что даже если получится месиво, с удовольствием все равно съем.
Это если я правильно поняла что имеется в виду под соте
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
ВотПерекатиполе wrote: ↑04 Jul 2019 15:24Это Рататуй, что ли? Или что имеется в виду под соте? Потому что из советского баклажанного прошлого я помню только икру.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_poh ... 0%A2%D0%95
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Баклажаны
Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов (с)
Гуглить я тоже умею, я поинтересовалась, что автор под этим подразумевает
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Баклажаны
Мы называли "соте", а так, похоже на на "грёзы дракона, что сверху, только без дикого количества масла и уксуса. Помидоры специально на рынке брала свежие, но уже, что называется" на грани закисания.Перекатиполе wrote: ↑04 Jul 2019 17:39Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов (с)
Гуглить я тоже умею, я поинтересовалась, что автор под этим подразумевает
У меня проблема исключительно со вкусом самих баклажан: из местных не получается той остроты как из тех, что на рынке в Москве брала. Пресные со вкусом "ничто" Вот и интересуюсь какие баклажаны вы используете в готовке. Наверно правильнее спросить, какой сорт.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
Обычно использую такие
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
Реже использую мелкие. Режу пополам на половинки/четвертинки. Обжариваю на сковороде, соединяю с натертыми на тёрке помидорами (без шкурки), выдавливаю пару долек чеснока, много петрушки, соль. Дать постоять несколько часов в холодильнике
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3670
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Баклажаны
Принципиальной разницы между сортами нет. Наши круглые баклажаны имеют легкую горчинку и их рекомендуется вымачивать в соли перед готовкой. Длинные китайские вымачивать не надо. Мелкие тоже .
Вот у этого человека шедевральные рецепты с баклажанами. В частности вот этот - просто отвал башки
http://veggiesandgin.com/home/2013/07/3 ... omegranate
Вот у этого человека шедевральные рецепты с баклажанами. В частности вот этот - просто отвал башки
http://veggiesandgin.com/home/2013/07/3 ... omegranate
Last edited by deliasmith on 04 Jul 2019 22:47, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 81368
- Joined: 09 Mar 2003 07:07
Re: Баклажаны
Это синенькие. Сразу видно люди не южные..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8604
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Баклажаны
Я тоже называю икра, но муж зовёт соте, видимо это с детства у него так отложилось.Перекатиполе wrote: ↑04 Jul 2019 15:24Это Рататуй, что ли? Или что имеется в виду под соте? Потому что из советского баклажанного прошлого я помню только икру.
Выглядит вот так.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Баклажаны
Я "соте/икру" не делаю, а для остальной готовки покупаю или толстенькие тёмнофиолетовые обычные, или длинненькие розовые китайские, или зелёненькие кругленькие тайские в зависимости от блюда. Остроту необходимую можно специями добавить, кмк...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
А сажаю я третий год подряд азиатские они длинные и тонкие, и семян меньше
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36926
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Баклажаны
Вот такие
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4660
- Joined: 07 Apr 2018 15:16
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64661
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Баклажаны
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4797
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Баклажаны
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24469
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Баклажаны
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4987
- Joined: 02 Jan 2015 04:43