NtNet wrote: ↑02 Jul 2019 00:28
Они должны были забрать багаж в Чикаго и перерегистрировать его на рейс
Chicago - Brussels
а откуда известно что нужно было забрать и перерегистрировать?
у меня один -в -один ситуация, я уже в Питере, багажа нет. летела через Лондон вместо Хельсинки
Я не припомню, чтобы было сказано перерегистрировать багаж..
Тоже так - багаж регистрируется от порта вылета первого до порта последнего. Даже при транзите через американский порт. То есть как в гейропе.
Условия для этого я назвал.
Yvsobol wrote: ↑02 Jul 2019 15:45
Тоже так - багаж регистрируется от порта вылета первого до порта последнего. Даже при транзите через американский порт. То есть как в гейропе.
Условия для этого я назвал.
По-моему, таки зависит, если вылетали из международного терминала, и багаж прошел таможню в месте вылета
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk wrote: ↑02 Jul 2019 15:43Если я лечу из Чикаги в Европу, но через Вашингтон-Нью Йорк, то я тут вылетаю из доместик терминала, и у вас там беру багаж и перетаскиваю его на международный рейс...Терпеть не могу это делать, так что предпочитаю делать пересадку в Европе
Правда штоли? Я летал из чикаги через НЫ довольно давно (обычно через Европу удобнее/дешевле получаецца), но такой фигни небыло, хотя вылетал из domestic терминала...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Доместик терминала или аэропорта?
Тут все зависит от аэропорта. Если у них есть пункт таможни, то они оформят багаж на международный транзит, если нет то не оформят и надо его в конечном порту оформлять.
nvvosk wrote: ↑02 Jul 2019 15:43Если я лечу из Чикаги в Европу, но через Вашингтон-Нью Йорк, то я тут вылетаю из доместик терминала, и у вас там беру багаж и перетаскиваю его на международный рейс...Терпеть не могу это делать, так что предпочитаю делать пересадку в Европе
Правда штоли? Я летал из чикаги через НЫ довольно давно (обычно через Европу удобнее/дешевле получаецца), но такой фигни небыло, хотя вылетал из domestic терминала...
Правда или нет сейчас - не знаю, я всегда улетаю из Т5
Yvsobol wrote: ↑02 Jul 2019 15:54
Тут все зависит от аэропорта. Если у них есть пункт таможни, то они оформят багаж на международный транзит, если нет то не оформят и надо его в конечном порту оформлять.
Терминал...Он стоит отдельно от остальных трех, но все же на той же территории.
Черт его знает, как они сейчас делают, я уже много лет улетаю заграницу из Т5 (международного). Собственно, поэтому (я так подозреваю), если рейс отменяется-откладывается, то пересаживают все равно на европейский (канадский) рейс. Но не через штаты.
Если терминал (хотя не Вам я отвечал, а Блендеру) в международном аэропорту, то тогда будь он хоть 10 раз доместик, багаж оформят до конечного порта сквозняком.
Это единая система.
Yvsobol wrote: ↑02 Jul 2019 15:54
В чикаге таки есть таможня. Но вот nnovsk говорит что она только для международного терминала, а у меня другой опыт (правда довольно давний)... Ну и когда на Карибы летишь с пересадкой в штатах - тоже ведь не надо самому чумаданы получать на пересадочном еродроме - все до конца летит...
при сдаче багажа сразу говорят куда он летит. если конечная точка москва, то он должен прилететь в москву. между терминалами в транзитных аэропортах он сам пеерезжает
Oleg K wrote: ↑02 Jul 2019 16:12
при сдаче багажа сразу говорят куда он летит. если конечная точка москва, то он должен прилететь в москву. между терминалами в транзитных аэропортах он сам пеерезжает
Судя по посту они не поняли, когда им сказали
Явные разногласия, так что волнуются именно поэтому.
nvvosk wrote: ↑02 Jul 2019 16:14
Сейчас Охерку вообще перетасовали - некоторые авиакомпании могут улетать не из 5-го терминала в Европу. Зависит от Alliance.
Ну у люфтов вообще свой закуток в первом терминале с незапамятных времен...
nvvosk wrote: ↑02 Jul 2019 16:14
Сейчас Охерку вообще перетасовали - некоторые авиакомпании могут улетать не из 5-го терминала в Европу. Зависит от Alliance.
Ну у люфтов вообще свой закуток в первом терминале с незапамятных времен...
Не только у них. ТАм сейчас все туда-сюда.
Yvsobol wrote: ↑02 Jul 2019 15:39
В штатах тоже так при условии единого билета, а также вылет и пересадка в международных аэропортах, а не местечковых ( доя примера Рейган в ДС это местечковый аэропорт).
Естественно только при вылете из сша.
При прилёте транзита нет.
У нас как-то было, что едва успели на пересадку в Риме и полетели через IAD в LAX. Мы успели, а багаж нет. Он поехал следующим рейсом через Чикаго. Летел сам и "транзитом". Потом его нам домой принесли.
Chicago - Brussels
у меня один -в -один ситуация, я уже в Питере, багажа нет. летела через Лондон вместо Хельсинки
А авиакомпания что говорит? Они-то должны по трекинг номеру сказать где сейчас багаж.
Ну так изначально Вы как должны были лететь? Рим - ЛА? Или Рим - ДС - ЛА? Как регистрироапоись по какому маршруту?
Если Рим - ЛА, то понятно что багаж полетел в ЛА. Он уже не зависит от Ваших форс мажоров..
Chicago - Brussels
Я не знаю откуда они так решили
Узнать я не успела тк связь эпизодическая с ними
Они уже прилетели в Москву судя по статусу flight.
Yvsobol wrote: ↑02 Jul 2019 17:30
Ну так изначально Вы как должны были лететь? Рим - ЛА? Или Рим - ДС - ЛА? Как регистрироапоись по какому маршруту?
Если Рим - ЛА, то понятно что багаж полетел в ЛА. Он уже не зависит от Ваших форс мажоров..
SmthgElse-Рим-IAD-LAX. Регистрация наверное была SmthgElse-LAX "единым билетом". Летели бы вместе, то пришлось бы получать в IAD для таможни, а так не пришлось. Багаж прокатился сам через все таможни внутри US.