Руки прочь от моей пенсии! Заработанной непосильным трудом!
CA: it is time to pay the piper
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: CA: it is time to pay the piper
То бишь согласно вам и СО2 не должен был бы подниматься, ни среднегодовые температуры расти... Тем более быстро, меньше чем за сотню лет...StrangerR wrote: 01 Jul 2019 22:53Во первых она сильно не поднимется. При подъеме температуры растет количество облаков - растет отражение. Плюс к тому рост СО2 приводит к росту био продуктивности которая удаляет СО2. Процесс в общем и целом с отрицательной обратной связью. И с чего ей особо подниматься выше того что есть сейчас.Maw Hogben wrote: 01 Jul 2019 22:37 Что, серьезно? Насколько бы температура не поднималась это все только благодать?
А уж при чем тут похолодания с вулканами или просто кирдык с астероидом и вовсе непонятно...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Это ничему не противоречит. Но мне кажется надо бы ещё СО2 добавить в атмосферу.Maw Hogben wrote: 01 Jul 2019 20:38Это чему то противоречит?Korney wrote: 01 Jul 2019 19:43Тем временем:Maw Hogben wrote: 01 Jul 2019 17:16Ваша идея, вы и как нибудь раскочегарьте... Может желаете Йеллостон грохнуть?
Increased levels of carbon dioxide (CO2) have helped boost green foliage across the world’s arid regions over the past 30 years through a process called CO2 fertilisation, according to CSIRO research.
https://www.csiro.au/en/News/News-relea ... Jw2qJzPMrI
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Глобальное потепление это самый грандиозный hoax за всю историю, перед которым меркнут даже предсказания о грядущем конце света. Но кому-то это нужно. Зачем?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
Я говорю, что вменяемой мат модели потепления у вас нет. Потепления/похолодания происходят на этой планете эпизодически и до сего дня не требовали вмешательства человека.
Один из вариантов: Гольфстрим течет вокруг Европы, огибая ее, потому что материк, а прямо на север течь мешают льды. Но льды он как раз подмывает, что приводит к их таянию. Талые воды, в свою очередь влияют на Гольфстрим и медленно но верно разворачиваю его в сторону льдов, от материка. Что приводит к увеличению таяния и далее по кругу. В долгосрочной перспективе это приведет к тому, что Гольфстрим развернется в сторону Америки, что уже случалось (все же знают, почему Гренландия так зовется), Европа замернет. Замерзание Европы, вернее Евразии в целом спровоцирует похолодание, в качестве домашнего задания можете подумать почему - там все очевидно. Похолодание приведет к возврату Гольфстрима в привычное нам русло, после чего история повторится опять.
Один из вариантов: Гольфстрим течет вокруг Европы, огибая ее, потому что материк, а прямо на север течь мешают льды. Но льды он как раз подмывает, что приводит к их таянию. Талые воды, в свою очередь влияют на Гольфстрим и медленно но верно разворачиваю его в сторону льдов, от материка. Что приводит к увеличению таяния и далее по кругу. В долгосрочной перспективе это приведет к тому, что Гольфстрим развернется в сторону Америки, что уже случалось (все же знают, почему Гренландия так зовется), Европа замернет. Замерзание Европы, вернее Евразии в целом спровоцирует похолодание, в качестве домашнего задания можете подумать почему - там все очевидно. Похолодание приведет к возврату Гольфстрима в привычное нам русло, после чего история повторится опять.
-
- Уже с Приветом
Мне нравится как народ всегда веско обсуждает климатические модели.
Херня все... ничо не будет... Гольфстрим-шмальстрим...
Наверное также профессионально говорят о моделях удержания плазмы в новомодных реакторах и тому подобное.
Наверное также профессионально говорят о моделях удержания плазмы в новомодных реакторах и тому подобное.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Казалось бы если нет той модели, то не только те климатологи не могут с уверенностью сказать что есть антропогенное потепление, но и обратное утверждение имеет такую же ценность... но факт потепления присутствует.Archimed wrote: 02 Jul 2019 00:57 Я говорю, что вменяемой мат модели потепления у вас нет. Потепления/похолодания происходят на этой планете эпизодически и до сего дня не требовали вмешательства человека.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Любой программист знает лучше любого докторишки как лечить, и что происходит с климатом тоже всяко лучше гляциологов с климатологами...OtecFedor wrote: 02 Jul 2019 01:23 Мне нравится как народ всегда веско обсуждает климатические модели.
-
- Уже с Приветом
Можно, конечно и про плазму, но как мне кажется вы от физики-шмизики далеки. Почитайте для начала Ландавшица, что-ли, потом вернёмся к этому разговору.OtecFedor wrote: 02 Jul 2019 01:23Наверное также профессионально говорят о моделях удержания плазмы в новомодных реакторах и тому подобное.
-
- Уже с Приветом
Гляциолог, если бы он действительно был бы учёным в этой области, должен иметь математическую подготовку на уровне приличного программиста, курс общей физики со специализацией в области термодинамики и механики сплошных сред, плюс несколько спецкурсов, применительно к ледникам. Побегать по холоду с рулеткой, а потом с умным видом потрясти бородатой головой это не наука. С климатологией примерно та же фигня, прежде чем давать долгосрочные прогнозы, нужно научиться правильно предсказывать погоду на завтра. Эта вся наука у Ходжи Насреддина описана, там где ишака говорить учили.Maw Hogben wrote: 02 Jul 2019 03:04что происходит с климатом тоже всяко лучше гляциологов с климатологами...
-
- Уже с Приветом
Что происходит с климатом с точки зрения гляциологии знает любой первоклассник.Maw Hogben wrote: 02 Jul 2019 03:04Любой программист знает лучше любого докторишки как лечить, и что происходит с климатом тоже всяко лучше гляциологов с климатологами...OtecFedor wrote: 02 Jul 2019 01:23 Мне нравится как народ всегда веско обсуждает климатические модели.
Если лёд растаял значит стало теплее.
Ничего больше по этому вопросу гляциология добавить не может.
А про возможности прогнозов климатологов уже говорили. Хреново у них с прогнозами.
-
- Уже с Приветом
Да, да... пора делать великое закрытие ненужной науки, продажной девки капиталистов - гляциологии...mavr wrote: 02 Jul 2019 06:51Что происходит с климатом с точки зрения гляциологии знает любой первоклассник.Maw Hogben wrote: 02 Jul 2019 03:04Любой программист знает лучше любого докторишки как лечить, и что происходит с климатом тоже всяко лучше гляциологов с климатологами...OtecFedor wrote: 02 Jul 2019 01:23 Мне нравится как народ всегда веско обсуждает климатические модели.
А про возможности прогнозов климатологов уже говорили. Хреново у них с прогнозами.
-
- Уже с Приветом
Согласно заявлениям Гора, ледников уже несколько лет как нет. Зачем тогда нужна эта наука?Maw Hogben wrote: 02 Jul 2019 21:29Да, да... пора делать великое закрытие ненужной науки, продажной девки капиталистов - гляциологии...mavr wrote: 02 Jul 2019 06:51Что происходит с климатом с точки зрения гляциологии знает любой первоклассник.Maw Hogben wrote: 02 Jul 2019 03:04Любой программист знает лучше любого докторишки как лечить, и что происходит с климатом тоже всяко лучше гляциологов с климатологами...OtecFedor wrote: 02 Jul 2019 01:23 Мне нравится как народ всегда веско обсуждает климатические модели.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
АргУменты заончились, включился генератор бредаMaw Hogben wrote: 02 Jul 2019 21:29Да, да... пора делать великое закрытие ненужной науки, продажной девки капиталистов - гляциологии...mavr wrote: 02 Jul 2019 06:51Что происходит с климатом с точки зрения гляциологии знает любой первоклассник.Maw Hogben wrote: 02 Jul 2019 03:04Любой программист знает лучше любого докторишки как лечить, и что происходит с климатом тоже всяко лучше гляциологов с климатологами...OtecFedor wrote: 02 Jul 2019 01:23 Мне нравится как народ всегда веско обсуждает климатические модели.
Благо девушка начитанная, бреда может генериться бесконечное количество.