Я про Эстонию знаю очень хорошо. 50% родственников там живут, и бываю там 1-2 раза каждый год.
А пытаться рассказывать "ыкспердам" из Нью-Йорка - только зря сотрясать воздух.... К тому же - это офф-топик.
Я про Эстонию знаю очень хорошо. 50% родственников там живут, и бываю там 1-2 раза каждый год.
Да, против таких аргУментов не поспоришь.SVK wrote: 23 Jun 2019 17:51Я про Эстонию знаю очень хорошо. 50% родственников там живут, и бываю там 1-2 раза каждый год.
А пытаться рассказывать "ыкспердам" из Нью-Йорка - только зря сотрясать воздух.... К тому же - это офф-топик.
Кто знает кому они захотят дать в табло в следующий раз ? Да и как можно принимать туристов от страны-врага ?
Да уж побольше аргУментов, чем видится ыкспердам с нью-йоркщины.SpIDer wrote: Да, против таких аргУментов не поспоришь.
Estonia/GDP per capita: 19,704.66 USD (2017)SVK wrote: 24 Jun 2019 16:18Да уж побольше аргУментов, чем видится ыкспердам с нью-йоркщины.SpIDer wrote: Да, против таких аргУментов не поспоришь.
Еще раз: это все офф-топик. Особенно для тех, кто не в курсе.
https://ria.ru/20190628/1556029744.html?in=tГрузинская диаспора попросила Путина восстановить авиасообщение
Нет почти образованной молодежи. Вся разъехалась. (Угадайте откуда я знаю).
В 2019 году численность населения Эстонии уменьшится на -3 824 человек и в конце года будет составлять 1 292 524 человека. Естественный прирост населения будет отрицательным и составит 1 504 человек. За весь год родится примерно 13 923 ребёнка и умрёт 15 427 человек. Если уровень внешней миграции останется на уровне прошлого года, то в следствии миграционных причин численность населения изменится на -2 320 человек. То есть, суммарное количество людей, покидающих страну (эмигрантов) будет преобладать над количеством людей, въезжающих в страну с целью долгосрочного пребывания (иммигрантов).
Голый ВВП мало кого интересует. Интересно по ППС:SpIDer wrote: 24 Jun 2019 17:06Estonia/GDP per capita: 19,704.66 USD (2017)SVK wrote: 24 Jun 2019 16:18Да уж побольше аргУментов, чем видится ыкспердам с нью-йоркщины.SpIDer wrote: Да, против таких аргУментов не поспоришь.
Еще раз: это все офф-топик. Особенно для тех, кто не в курсе.
Russia/GDP per capita: 10,743.10 USD (2017)
Это с чем сравнивать? Сельская местность там исторически жила лучше, она не пережила коллективизацию в 20-е годы и это ее спасло. Но это совсем не показатель, там и в СССР сельская местность неплохо жила, дом отдыха МежКолхозСтроя мне тогда напомнил рыцарский замок и рыцарское собрание времен короля Артура (нас тогда коллеги пригласили, впечатлило - даже песни рыцарские пели, и это _программисты_ но в _межколхозстрое_ который напоминал усадьбу богатого князя еще в те времена).SpIDer wrote: 01 Jul 2019 21:03 Уровень жизни в Эстонии намного выше чем в РФ. Достаточно проехать по сельской местности и сравнить.
Ещё татаро-монгольское нашествие вспомните...StrangerR wrote: 01 Jul 2019 21:07 Это с чем сравнивать? Сельская местность там исторически жила лучше, она не пережила коллективизацию в 20-е годы и это ее спасло.
https://rus.postimees.ee/2591710/tualet ... shokirovatStrangerR wrote: 01 Jul 2019 21:07Это с чем сравнивать? Сельская местность там исторически жила лучше, она не пережила коллективизацию в 20-е годы и это ее спасло. Но это совсем не показатель, там и в СССР сельская местность неплохо жила, дом отдыха МежКолхозСтроя мне тогда напомнил рыцарский замок и рыцарское собрание времен короля Артура (нас тогда коллеги пригласили, впечатлило - даже песни рыцарские пели, и это _программисты_ но в _межколхозстрое_ который напоминал усадьбу богатого князя еще в те времена).SpIDer wrote: 01 Jul 2019 21:03 Уровень жизни в Эстонии намного выше чем в РФ. Достаточно проехать по сельской местности и сравнить.
величие протоукров вспомните! Когда то даже море можно было выкопать и насыпать горы!