Пропал человек на Гавайях
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Пропал человек на Гавайях
Акулы не убивают. Акулы едят. Вот человек не входит в их рацион, поэтому, обычно, они только пробуют на вкус. Попробуют руку или ногу , непонравится, выплюнут и уплывут. А « блюдо» обычно просто тонет.
-
- Уже с Приветом
Можно к этому добавить что подобное проживание чрезвычайно редкое явление. Проще попасть в обыденное ДТП на улице. Причем, вероятность этого в сотни раз выше и на Гаваях.
-
- Уже с Приветом
Я тоже плаваю как рыба. С пяти лет занимался плаванием, 1ый взрослый разряд, плюс пять лет водным поло, был в юношеской сборной республики. Плаваю любыми стилями, могу проплыть 30м под водой (в длину) на одной задержке дыхания. Свободно плыву 1 час без остановки вообще, могу отдыхать на воде. Умею бороться с судорогами и спасать утопающих. Чего мне бояться?VladDod wrote: ↑30 Jun 2019 06:00... океанские приливо-отливные течения имеют скорости порядка 3-4 узлов. Пловец на длинной дистанции и 2-х узлов не развивает. Течение отжимает от берега. Потом темнеет. "Рыба" теряет ориентацию. Ближе к утру переохлажденную тушку, даже если она еще вяло шевелится, уже обгрызают все кому не лень ... и кому, собсно, рыбьи мозги положены по штату. Ну вот как то так.
Одного опыта с rip current, причем широкий поплася зараза, мне хватило чтобы сбить с меня спесь. Еле выжил, теперь к волнам отношусь с БА-А-А-А-ЛЬШИМ уважением.
-
- Уже с Приветом
Водное поло случайно не в республике Казахстан ? Если да, пишите в личку.Ruger wrote: ↑30 Jun 2019 21:29Я тоже плаваю как рыба. С пяти лет занимался плаванием, 1ый взрослый разряд, плюс пять лет водным поло, был в юношеской сборной республики. Плаваю любыми стилями, могу проплыть 30м под водой (в длину) на одной задержке дыхания. Свободно плыву 1 час без остановки вообще, могу отдыхать на воде. Умею бороться с судорогами и спасать утопающих. Чего мне бояться?VladDod wrote: ↑30 Jun 2019 06:00... океанские приливо-отливные течения имеют скорости порядка 3-4 узлов. Пловец на длинной дистанции и 2-х узлов не развивает. Течение отжимает от берега. Потом темнеет. "Рыба" теряет ориентацию. Ближе к утру переохлажденную тушку, даже если она еще вяло шевелится, уже обгрызают все кому не лень ... и кому, собсно, рыбьи мозги положены по штату. Ну вот как то так.
Одного опыта с rip current, причем широкий поплася зараза, мне хватило чтобы сбить с меня спесь. Еле выжил, теперь к волнам отношусь с БА-А-А-А-ЛЬШИМ уважением.
-
- Уже с Приветом
Помню был случай человек 5 в море потерялись. Один оторвался от потеряшек и поплыл к берегу за помощью. Вот он доплыл, а остальные пропали безвести.
-
- Уже с Приветом
нуу ... наверное, самые бесстрашные обитают где нибудь на канатчиковой даче, местным тИоретикам до тех еще далеко. А у меня, как бы, сертификация по безопасности и выживанию на море - профессиональная обязанность.Serguei666 wrote: ↑30 Jun 2019 17:59Как страшно жить в вашем миреVladDod wrote: ↑30 Jun 2019 06:00... океанские приливо-отливные течения имеют скорости порядка 3-4 узлов. Пловец на длинной дистанции и 2-х узлов не развивает. Течение отжимает от берега. Потом темнеет. "Рыба" теряет ориентацию. Ближе к утру переохлажденную тушку, даже если она еще вяло шевелится, уже обгрызают все кому не лень ... и кому, собсно, рыбьи мозги положены по штату. Ну вот как то так.
(в сторону) надо же. Всю жизнь знал, что пьяным - море по колену, но что штангистам оно вообще по щиколотку ... даже не подозревал.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
У нас "шарк атак" минимум еженедельное развлечение. Покушаются на сейсмостримеры. Бывает, что и полностью перекусывают. Но обычно просто вспарывают метр-другой оболочки. А там гель и провода 400 вольт. Вероятно - невкусно. А снимок акулы, проглотившей целиком полуторометровый девайс (наружный для стримера, ярко красный с крыльями по 40 см) и повисшей на нем ... я выкладывал на этом форуме лет 10-12 назад.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Нет, в БелоруссииPAFCLLC1 wrote: ↑30 Jun 2019 21:50Водное поло случайно не в республике Казахстан ? Если да, пишите в личку.Ruger wrote: ↑30 Jun 2019 21:29Я тоже плаваю как рыба. С пяти лет занимался плаванием, 1ый взрослый разряд, плюс пять лет водным поло, был в юношеской сборной республики. Плаваю любыми стилями, могу проплыть 30м под водой (в длину) на одной задержке дыхания. Свободно плыву 1 час без остановки вообще, могу отдыхать на воде. Умею бороться с судорогами и спасать утопающих. Чего мне бояться?VladDod wrote: ↑30 Jun 2019 06:00... океанские приливо-отливные течения имеют скорости порядка 3-4 узлов. Пловец на длинной дистанции и 2-х узлов не развивает. Течение отжимает от берега. Потом темнеет. "Рыба" теряет ориентацию. Ближе к утру переохлажденную тушку, даже если она еще вяло шевелится, уже обгрызают все кому не лень ... и кому, собсно, рыбьи мозги положены по штату. Ну вот как то так.
-
- Уже с Приветом
Как вам плохо живется в вашем миреVladDod wrote: ↑30 Jun 2019 22:33нуу ... наверное, самые бесстрашные обитают где нибудь на канатчиковой даче, местным тИоретикам до тех еще далеко. А у меня, как бы, сертификация по безопасности и выживанию на море - профессиональная обязанность.Serguei666 wrote: ↑30 Jun 2019 17:59Как страшно жить в вашем миреVladDod wrote: ↑30 Jun 2019 06:00... океанские приливо-отливные течения имеют скорости порядка 3-4 узлов. Пловец на длинной дистанции и 2-х узлов не развивает. Течение отжимает от берега. Потом темнеет. "Рыба" теряет ориентацию. Ближе к утру переохлажденную тушку, даже если она еще вяло шевелится, уже обгрызают все кому не лень ... и кому, собсно, рыбьи мозги положены по штату. Ну вот как то так.
(в сторону) надо же. Всю жизнь знал, что пьяным - море по колену, но что штангистам оно вообще по щиколотку ... даже не подозревал.
-
- Уже с Приветом
Вы, главное, выступающие части в воду не суйте. А то откусят ненарокомVladDod wrote: ↑30 Jun 2019 22:40У нас "шарк атак" минимум еженедельное развлечение. Покушаются на сейсмостримеры. Бывает, что и полностью перекусывают. Но обычно просто вспарывают метр-другой оболочки. А там гель и провода 400 вольт. Вероятно - невкусно. А снимок акулы, проглотившей целиком полуторометровый девайс (наружный для стримера, ярко красный с крыльями по 40 см) и повисшей на нем ... я выкладывал на этом форуме лет 10-12 назад.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но ведь выжили же? Значит, подтвердили свои разряды и навыки. Поэтому бояться вам нечего.Ruger wrote: ↑30 Jun 2019 21:29Я тоже плаваю как рыба. С пяти лет занимался плаванием, 1ый взрослый разряд, плюс пять лет водным поло, был в юношеской сборной республики. Плаваю любыми стилями, могу проплыть 30м под водой (в длину) на одной задержке дыхания. Свободно плыву 1 час без остановки вообще, могу отдыхать на воде. Умею бороться с судорогами и спасать утопающих. Чего мне бояться?VladDod wrote: ↑30 Jun 2019 06:00... океанские приливо-отливные течения имеют скорости порядка 3-4 узлов. Пловец на длинной дистанции и 2-х узлов не развивает. Течение отжимает от берега. Потом темнеет. "Рыба" теряет ориентацию. Ближе к утру переохлажденную тушку, даже если она еще вяло шевелится, уже обгрызают все кому не лень ... и кому, собсно, рыбьи мозги положены по штату. Ну вот как то так.
Вообще в среду, которую боишься, лучше не соваться
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
"Многие" это все же скорее художественный вымысел. Лично встречал один раз. Девушка родом из Японии боялась что ее утащит морское чудовище. И даже рисовало на эту тему картины. Хорошие кстати. Но там с и головой вообще все не просто, да и в бассейне она была так себе. Гораздо распространеннее когда за этим стоит просто чувство брезгливости, человек всю жизнь проплавал в бассейне или неглубоком прозрачном море а тут надо заныривать в какую-то мутною речку или озеро - "да как вообще туда можно лицом, туда же рыбы писяют" - такое да, не редкость.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
А разве я спрашивал дебильных советов?Serguei666 wrote: ↑01 Jul 2019 00:30Вы, главное, выступающие части в воду не суйте. А то откусят ненарокомVladDod wrote: ↑30 Jun 2019 22:40У нас "шарк атак" минимум еженедельное развлечение. Покушаются на сейсмостримеры. Бывает, что и полностью перекусывают. Но обычно просто вспарывают метр-другой оболочки. А там гель и провода 400 вольт. Вероятно - невкусно. А снимок акулы, проглотившей целиком полуторометровый девайс (наружный для стримера, ярко красный с крыльями по 40 см) и повисшей на нем ... я выкладывал на этом форуме лет 10-12 назад.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Понимаете, умение держать тушку на поверхности воды - это далеко не самое главное, что требуется для плавания в океане, особенно при наличии зыби. У меня ощущение, что бравые штангисты, пардон, волны то никогда не видели. Ну погуглите, полно же видео в интернете.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Я рип куррент единственный раз встретил в санта Монике когда решил искупаться. Собрался выходить, что за херня, как в горной речке против течения. Но ничто выбрался, тут же приехал спасатель Малибу на жёлтом джипе и объяснил мне этот феномен. Вополне допускаю как можно помереть особенно в холодной воде как там.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote: ↑01 Jul 2019 10:21Понимаете, умение держать тушку на поверхности воды - это далеко не самое главное, что требуется для плавания в океане, особенно при наличии зыби. У меня ощущение, что бравые штангисты, пардон, волны то никогда не видели. Ну погуглите, полно же видео в интернете.
[/Мы как раз лодку собрались покупать. Насмотрелась на ваши видео, прям подвисла. Это ж какая лодка нужна
-
- Уже с Приветом
Вы дебильные советы давали. Вот я и боюсь за ваши конечности всех видов. Откусят руку - не сможете на форуме писать.VladDod wrote: ↑01 Jul 2019 10:03А разве я спрашивал дебильных советов?Serguei666 wrote: ↑01 Jul 2019 00:30Вы, главное, выступающие части в воду не суйте. А то откусят ненарокомVladDod wrote: ↑30 Jun 2019 22:40У нас "шарк атак" минимум еженедельное развлечение. Покушаются на сейсмостримеры. Бывает, что и полностью перекусывают. Но обычно просто вспарывают метр-другой оболочки. А там гель и провода 400 вольт. Вероятно - невкусно. А снимок акулы, проглотившей целиком полуторометровый девайс (наружный для стримера, ярко красный с крыльями по 40 см) и повисшей на нем ... я выкладывал на этом форуме лет 10-12 назад.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Бюджет ограничен стройкой. Поэтому надо минимальнодопустимое значение. Ещё бы с обоснованием знающих людей.
-
- Уже с Приветом
да Чего там откушенные конечности в океане....
вот на пляже ребёнок может ракушку поднять и умереть.
вот на пляже ребёнок может ракушку поднять и умереть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну вот, купите лодку максимального размера в рамках отведенного бюджетаPAFCLLC1 wrote: ↑01 Jul 2019 16:10Бюджет ограничен стройкой. Поэтому надо минимальнодопустимое значение. Ещё бы с обоснованием знающих людей.
-
- Уже с Приветом
Так можно и до кайака доэкономиться.Serguei666 wrote: ↑01 Jul 2019 16:15Ну вот, купите лодку максимального размера в рамках отведенного бюджетаPAFCLLC1 wrote: ↑01 Jul 2019 16:10Бюджет ограничен стройкой. Поэтому надо минимальнодопустимое значение. Ещё бы с обоснованием знающих людей.
Хотелось бы профи услышать. Может повременить не много с покупкой, Если минимально допустимое значение малодостижимо.