«Чернобыль» by HBO
-
- Уже с Приветом
«Чернобыль» by HBO
Я лично встречал академика Легасова в МГУ. Мой шеф, тоже академик, с ним корешился. Они были ровесники. Легасов был вальяжный, искусный в политике, а не запуганный учёный ботаник, как показано в к/ф. В то время его суицид мой шеф объяснял давней депрессией, которой страдал академик, плюс алкоголь.
-
- Уже с Приветом
Re: «Чернобыль» by HBO
Депресию и алкоголь ему подкинуло КГБ. Они тогда тренировались перед делом Голунова.Komissar wrote: ↑26 Jun 2019 06:03 Я лично встречал академика Легасова в МГУ. Мой шеф, тоже академик, с ним корешился. Они были ровесники. Легасов был вальяжный, искусный в политике, а не запуганный учёный ботаник, как показано в к/ф. В то время его суицид мой шеф объяснял давней депрессией, которой страдал академик, плюс алкоголь.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
пойду спрошу у старожилов Лубянки, как все таки было дело.adb wrote: ↑26 Jun 2019 20:39Депресию и алкоголь ему подкинуло КГБ. Они тогда тренировались перед делом Голунова.Komissar wrote: ↑26 Jun 2019 06:03 Я лично встречал академика Легасова в МГУ. Мой шеф, тоже академик, с ним корешился. Они были ровесники. Легасов был вальяжный, искусный в политике, а не запуганный учёный ботаник, как показано в к/ф. В то время его суицид мой шеф объяснял давней депрессией, которой страдал академик, плюс алкоголь.
-
- Уже с Приветом
еще не очень правдоподобно, как ядреная физичка из Минска на своей(!) машине прикатила в Чернобыль.
-
- Уже с Приветом
А что, разве в Кремлевском дворце висит авторская копия «Иван Грозный убивает своего сына»?
Когда был там на последнем награждении, не обратил внимания...
Когда был там на последнем награждении, не обратил внимания...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мне он не показался ни запуганным, ни ботаником. Вполне себе идеологически подкованный партиецKomissar wrote: ↑26 Jun 2019 06:03 Я лично встречал академика Легасова в МГУ. Мой шеф, тоже академик, с ним корешился. Они были ровесники. Легасов был вальяжный, искусный в политике, а не запуганный учёный ботаник, как показано в к/ф. В то время его суицид мой шеф объяснял давней депрессией, которой страдал академик, плюс алкоголь.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще сказали, что голые шахтеры - это художественная выдумка. Совесткий человек постеснялся бы голышом работать. Это же не героин запаковывать голышем, как в голливудских фильмах. Работа серьезная. Тем более, не дай бог пиписку прищимит тележкой.
-
- Уже с Приветом
Женщина-физик - не физик и не женщина. А прообраз она с..и Алексиевич. Ибо по ее книге и по книге Медведева "Чернобыльская тетрадь" снимали эту хрень.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Газеты в табачных киосках не продавали! Для этого были киоски Союзпечать.
Легасов жил в роскошной сталинской 4 комнатной квартире, а не сидел в убогой брежневке на малюсенькой кухне.
Разве в 1986 ещё были белые на чёрном 4х значные номера? Ещё не перешли на другой формат?
Профессиональный аппаратчик Щербина никогда без бумажки не выступал, чать не Ленин и не Троцкий. А в кино, яки американский адвокат, приплясывает перед судом «заседателей»
На детской площадке и в помине не могло быть фигуры микки Мауса. Мог быть волк или заяц из Ну, погоди.
Легасов жил в роскошной сталинской 4 комнатной квартире, а не сидел в убогой брежневке на малюсенькой кухне.
Разве в 1986 ещё были белые на чёрном 4х значные номера? Ещё не перешли на другой формат?
Профессиональный аппаратчик Щербина никогда без бумажки не выступал, чать не Ленин и не Троцкий. А в кино, яки американский адвокат, приплясывает перед судом «заседателей»
На детской площадке и в помине не могло быть фигуры микки Мауса. Мог быть волк или заяц из Ну, погоди.
-
- Уже с Приветом
Микки Мауса, якобы, точно воспроизвели по фотографии советского периода.
-
- Уже с Приветом
небось либо совсем конец 80х, либо лихие 90е.temnik wrote: ↑30 Jun 2019 02:36Микки Мауса, якобы, точно воспроизвели по фотографии советского периода.
А среди голых шахтеров попадались дяди с очень серьезным оборудованием. Просто гордость брала за наши советские "колбаски".
Проверил - память не подвела - номера сменили с черно-белых на бело-черные в 1980. Т.е. в к/ф проврались.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Школьницы в белых фартуках ходили только по праздникам и фотографироваться. Все остальное время - чёрные фартуки.
-
- Уже с Приветом
Поход в школу для школьницы всегда праздник. Вот только какой смысл опускаться до тонкостей с фартуками и номерами. Если переврали все самое главное. Из персонала каких-то неврастеников сделали. А ведь они проделали гигантский объем работ в первые дни.
Миру мир
-
Очень тяжелый фильм, это еще всего ужаса не передашь по телевизору