Survivorship bias

Обшага общаге - рознь. Мне повезло, но я бы не рассматривала вариант сьемной квартиры, хотя я и была единственным ребенком у обеспеченных родителей. Просто интересно, а как чувствительные мальчики выживали в советской армии вместо советской общаги?fdddy wrote: 26 Jun 2019 16:16Да не обращайте внимания. Ваши деньги, ваши руки, ваши дети. Что хотите, то и делаете с ними ))).Laila wrote: 26 Jun 2019 14:23скажу так, мне как матери, кусок в горло бы не лез, если бы я знала что мой ребенок реально страдает (и не важно по какой причине, даже если соседка считает эту причину недостаточной), а я на это плюнула и решила, что мое полноценное питание для меня важнее.Vlada123 wrote: 26 Jun 2019 10:29 Офигеть, руки бы не подала такому брату. Семья голодала, чтобы он не жил в общаге? В советские времена все прекрасно жили в общагах и учились, ваш брат поступил плохо, родители тоже, лишив себя и второго ребёнка нормальной жизни.
Судя по прошлому приветовскому обсуждению советской общажной жизни, идеализируют жизнь в общаге далеко не все. Хотя, безусловно, все обсуждавшие выжили ))). И это главное.
Самым чувствительным мамы покупали справки, чтобы никакой армии не было.Clothilda wrote: 28 Jun 2019 15:46 Просто интересно, а как чувствительные мальчики выживали в советской армии вместо советской общаги?
были и не все. НО кто не хотел жить в обшаге, старался учиться в своем городе. Я, к примеру. Для меня ето был deal breaker.Clothilda wrote: 28 Jun 2019 17:18 Были времена, когда забирали в армию и с институтов с военной кафедрой. И не все девочки учились в родном городе.
Там было пару лет, когда забирали всех.JN wrote: 28 Jun 2019 17:57 КСтати, муждорогой мнe рассказывал, что когда он поступал, то экзамены в его вузе были чуточку раньше, чем в другом, в Долгопрудном. И если бы он не пoступил, куда хотел, то еше успевал туда. НИ из одного, ни из другого , вроде как не забирали в армию,..
Да, пару лет забирали всех, потом пару лет всех, за исключением нескольких мест. Притом, так быстро все поменялос, что не было времени организовать справки.Valeus wrote: 28 Jun 2019 18:29Там было пару лет, когда забирали всех.JN wrote: 28 Jun 2019 17:57 КСтати, муждорогой мнe рассказывал, что когда он поступал, то экзамены в его вузе были чуточку раньше, чем в другом, в Долгопрудном. И если бы он не пoступил, куда хотел, то еше успевал туда. НИ из одного, ни из другого , вроде как не забирали в армию,..
В Долгопрудном как раз экзамены были самые ранние - первый поток начинал 1 июля. Ну, в наше время. И общежитие - ужасное, но отличное!JN wrote: 28 Jun 2019 17:57были и не все. НО кто не хотел жить в обшаге, старался учиться в своем городе. Я, к примеру. Для меня ето был deal breaker.Clothilda wrote: 28 Jun 2019 17:18 Были времена, когда забирали в армию и с институтов с военной кафедрой. И не все девочки учились в родном городе.
КСтати, муждорогой мнe рассказывал, что когда он поступал, то экзамены в его вузе были чуточку раньше, чем в другом, в Долгопрудном. И если бы он не пoступил, куда хотел, то еше успевал туда. НИ из одного, ни из другого , вроде как не забирали в армию, но помнится не, что то ли после универа, то ли кодга то попозже вроде они ездили куда то в звaнии офицеров уже, но ненадолго.
Я и сама на военной кафедре занималась:)
А в МГУ когда начинались? Чего-то я забыла. На ФизТех мне тоже казалось можно было после подаваться...Tanya2 wrote: 28 Jun 2019 18:42 В Долгопрудном как раз экзамены были самые ранние - первый поток начинал 1 июля. Ну, в наше время.
В том случае уже запущено сильно. Ребенок ставит ултиматум на сервис, который для него же.Easbayguy wrote: 25 Jun 2019 06:26Под зад коленом и пусть идут куда хотят, не хватало чтоб дети ультиматумы ставили! Лично бы я сразу перестал платить за учебу.Бонька wrote: 24 Jun 2019 21:08 а я знаю двоих детей, ой нет, даже троих, которые через пару месяцев жилья в дорме позвонили родителям и сказали дословно "или я отсюда сьезжаю куда-нибудь или бросаю универ насовсем, но тут ноги моей больше не будет". И, поскольку в двух случаях из трех, жилье на кампусе было первый год обязательно, родителями пришлось платить и за квартиру и за дорм. Ну а что поделать.
Так что не уверена я, что не стоит обращать внимание на дормы.