Подарок российскому ребенку

Радости и заботы.
тетя Саша
Уже с Приветом

Re: Подарок российскому ребенку

Post by тетя Саша »

Хорошим подарком у наших родственников были shreddded dollars bills или $2 купюры или лист $1 на сайте U.S.Mint. Но это надо чтобы у принимающей стороны чувство юмора было соответствующим 8)
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Fur_Elise wrote: 27 Jun 2019 05:25
Komissar wrote: 27 Jun 2019 05:06
Fur_Elise wrote: 27 Jun 2019 05:01 мальчик учит английский. Думаю что можно в том числе подарить книгу художественную, что посоветуете, чтобы легко читалось и было интересно?
тетя приезжает из самой Америке и тащит мальчишке книжку скукотную на тарабарском языке!
так можно не скучную, а очень даже интересную. Я же написала, что ребенок изучает английский, скоро едет в лагерь с англ. уклоном. А по поводу "из самой Америки" - а откуда еще книги на английском везти? и не как основной подарок, а до кучи.
Подарите ему электронную книжку (ONYX BOOX на сейчас самое лучшее) с закаченными интересными книжками. И весу меньше и пользы больше.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Места занимает больше чем книга, но очень занимательная.
Правда чтобы собрать и играть с ней нужна планшетка
https://www.amazon.com/gp/product/B071FKTTF7
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Соглашусь, что цены на Лего и Robotics там запредельные и выбор небольшой. Но хорошие Лего - это внушительного размера коробки, можно, правда, распаковать и пакетики по углам чемодана распихать. Но если ребенок не фанат какой-то темы, вот как выше Robotic, мой бы на это не купился, то оно ему будет не нужно. Из лучших подарков - американские деньги. Из маленьких - наушники airpods настоящие https://www.walmart.com/ip/Apple-AirPod ... poQAvD_BwE

или почти настоящие :D https://www.walmart.com/ip/Wireless-Blu ... thena=true

в CVS как раз сейчас продаются за 25 долларов почти настоящие, разных цветов, работают!, мой 12 летка счастлив. Смотрятся круто ))).
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Мой фанат роботикс с майндстормом в своё время довольно мало играл. Что-то чуть-чуть строил к соревнованиям, и все. Вместо этого очень много играл с Легошыми наборами Technic. Там тоже шестеренки, моторы (гораздо меньше, чем в майндсторме, поэтому интереснее строить), а самое главное, можно делать радиоуправляемыми. Но это детям лет от 10, не раньше.

Идея AirPods (или их подделок, если надо подешевле), по-моему, самый классный вариант. Маленькие, у детей не слишком много у кого есть, и скорее всего, будут очень востребованы. Ремень мои дети не оценили бы совершенно.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Большое спасибо всем за идеи! идея с наушниками нравится! мне тоже показалось, что папа возможно был бы рад ремню, но наверное не ребенок. Хотя... дареному коню в зубы не смотрят (шучу)

Мальчик-Одуванчик, у Вас такой робот есть? нет проблем, описываемых в ревью (с рейтингом 1 которые) ?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Khomyak wrote: 27 Jun 2019 23:48 Мой фанат роботикс с майндстормом в своё время довольно мало играл. Что-то чуть-чуть строил к соревнованиям, и все. Вместо этого очень много играл с Легошыми наборами Technic. Там тоже шестеренки, моторы (гораздо меньше, чем в майндсторме, поэтому интереснее строить), а самое главное, можно делать радиоуправляемыми. Но это детям лет от 10, не раньше.
Вы мне ссылочку не подкинете, поскольку точно знаете о чем речь ?
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Fur_Elise wrote: 28 Jun 2019 00:58
Khomyak wrote: 27 Jun 2019 23:48 Мой фанат роботикс с майндстормом в своё время довольно мало играл. Что-то чуть-чуть строил к соревнованиям, и все. Вместо этого очень много играл с Легошыми наборами Technic. Там тоже шестеренки, моторы (гораздо меньше, чем в майндсторме, поэтому интереснее строить), а самое главное, можно делать радиоуправляемыми. Но это детям лет от 10, не раньше.
Вы мне ссылочку не подкинете, поскольку точно знаете о чем речь ?
Лего продаёт два вида наборов: обычные bricks и Technic. Совершенно разные концепции. Technic - это строить все, что движется. Машины, роботы и тд. https://shop.lego.com/en-US/category/te ... NkQAvD_BwE

Technic на порядок сложнее. Если ребёнок обычно собирает наборы из 500 стандартных кусочков, то Technic я бы посоветовала в 200. Если понравилось, то имеет смысл купить дорогой набор (от 200 долларов), где будут моторы и система радиоуправления. Можно отдельно это купить: https://www.amazon.com/LEGO-Technic-Pow ... 52&sr=8-56, только один мотор это мало. В майндсторме кусочки такие же, как в Technic, но моторы другие и его можно программировать. Моему было интереснее построить, например, экскаватор из Technic, и им играть. Для многих немоторизированных наборов можно найти инструкции в интернете, как добавить мотор. В какой-то момент ребёнок понимает принцип и может уже сам.

Ещё у нас хорошо книжки из этой серии пошли для Technic:
https://www.amazon.com/LEGO-Technic-Ide ... 152&sr=8-5

https://www.amazon.com/Unofficial-LEGO- ... 152&sr=8-3

Там сплошные картинки, и сын их подолгу разглядывал. Не уверена, что остальные дети так же ими заинтересуются.

Для майндсторма вот эта книжка была неплохая, правда она для предыдущего поколения майндсторма-NXT, не EV3: https://www.amazon.com/LEGO-MINDSTORMS- ... 152&sr=8-3

Пока смотрела, столько новых книжек появилось, не то, что раньше.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

большое спасибо за подробный обзор, Хомяк!
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 22:13 Если я не ошибаюсь. Apple watch и иже с ними требуют Симку. Какую можно купить в России и вставить ? Или без симок их можно пользовать. Там есть с чем поиграться без оной?
Тот который я описала, он конечно не apple, дешевое подобие. Симка не нужна (по крайней мере в наших часах нет). там часы, педометр (шаги меряет), blue tooth, штук 15 простеньких игр каких то, в которые он не играет, интернет. За дадцатку очень мило, кмк. Ребенок доволен.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Гюльбешекер wrote: 28 Jun 2019 13:48
SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 22:13 Если я не ошибаюсь. Apple watch и иже с ними требуют Симку. Какую можно купить в России и вставить ? Или без симок их можно пользовать. Там есть с чем поиграться без оной?
Тот который я описала, он конечно не apple, дешевое подобие. Симка не нужна (по крайней мере в наших часах нет). там часы, педометр (шаги меряет), blue tooth, штук 15 простеньких игр каких то, в которые он не играет, интернет. За дадцатку очень мило, кмк. Ребенок доволен.
это в Колс за 19 , можно еще раз уточнить?
(вот нафига знать сколько шагов прошел, только если не клад искать? :)
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Fur_Elise wrote: 28 Jun 2019 15:34 это в Колс за 19 , можно еще раз уточнить?
(вот нафига знать сколько шагов прошел, только если не клад искать? :)
Да, в Колсе они 19, еще видела в Home Depot :D , тоже 19.
А шаги они меряют, чтоб знать сколько миль в день отходили 8) Фишка у 3-классников такая сейчас, поди разберись. Там еще как-то езда на велосипеде переводится в шаги тоже и tally up to the total mileage. Как бенефит - чтоб набрать поболе этих шагов наш например стал больше на велике рассекать, и вообще гоняться на улице. Мне всё, что не в планшет пялиться - плюс.
Вроде там в часах еще и камера есть, не помню.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

Идея AirPods (или их подделок, если надо подешевле), по-моему, самый классный вариант. Маленькие, у детей не слишком много у кого есть, и скорее всего, будут очень востребованы. Ремень мои дети не оценили бы совершенно.
проблема с этими ipods, что дети легко теряют case, a потом трагедия.
I just closed my eyes and swung
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

подскажите, я помню обсуждали классную настольную игру, которая вроде только в россии продается, то ли с черепашками то ли еще с кем-то ползущим. И писали что жутко увлекательно играть. Как называется ?
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Turtle Run!!! Мы распечатали себе игровое поле по ссылке и так же сделали фишки и карточки. Из дома могу потом фотку прислать. Игра интересная, играли, но сказать чтоб она вот прям такая затягивающая - не могу. Для разнообразия да, очень даже.
https://printgames.ru/nastolnaya-igra-cherepashi-bega/

Return to “Наши дети”