Тема к обеду.

Все, что вкусно.
User avatar
ГАВРИЛА
Уже с Приветом
Posts: 5544
Joined: 18 Sep 2003 03:20
Location: Владивосток

Тема к обеду.

Post by ГАВРИЛА »

https://topnonoje.ru/blog/43636634146/K ... id=1&pad=1

Как то раз, когда один из первых туристических пароходов прибыл во Владивосток из Японии, 12 японцев напросились в русскую семью(+переводчик). У них в Японии не принято иностранцев приглашать домой ,да, еще в таком количестве , у нас можно! Да и нам было интересно освоить выделенную на это мероприятие наличку, тогда было с ней проще. Приготовили мы им целое эмалированное ведро с окрошкой на квасе, до горячих блюд. Налили по тарелкам сметаны. Привезли ведро на передвижном столике и разливали поварёшкой.Съели они все это ведро окрошки без проблем.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Тема к обеду.

Post by Torma »

ГАВРИЛА wrote: 26 Jun 2019 00:16 https://topnonoje.ru/blog/43636634146/K ... id=1&pad=1

Как то раз, когда один из первых туристических пароходов прибыл во Владивосток из Японии, 12 японцев напросились в русскую семью(+переводчик). У них в Японии не принято иностранцев приглашать домой ,да, еще в таком количестве , у нас можно! Да и нам было интересно освоить выделенную на это мероприятие наличку, тогда было с ней проще. Приготовили мы им целое эмалированное ведро с окрошкой на квасе, до горячих блюд. Налили по тарелкам сметаны. Привезли ведро на передвижном столике и разливали поварёшкой.Съели они все это ведро окрошки без проблем.
Ладно... Что дальше то было?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Тема к обеду.

Post by Айва »

Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream 🤔
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

Айва wrote: 26 Jun 2019 00:46 Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream 🤔
Crème fraîche
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Uzito wrote: 27 Jun 2019 16:58
Айва wrote: 26 Jun 2019 00:46 Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream 🤔
Crème fraîche
"их часто подают со сметаной – а в английском специального слова для обозначения этого продукта нет. "
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

И, кстати, да. Забавно, что у французов крем - fresh, а у англичан - sour :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

nvvosk wrote: 27 Jun 2019 17:07 И, кстати, да. Забавно, что у французов крем - fresh, а у англичан - sour :)
Это два разных продукта. Sour Cream местный низкожировой (20%) с загустителями и эмульсификаторами. Crème fraîche обычно 30% жирность и никаких загустителей. Наша сметана ближе к Crème fraîche, чем к sour cream.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Тема к обеду.

Post by Перекатиполе »

Uzito wrote: 27 Jun 2019 16:58
Айва wrote: 26 Jun 2019 00:46 Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream 🤔
Crème fraîche
Я так вот купила во Франции Crème fraîche, собираясь сделать белый соус. Ну что, пришлось переменить меню и сделать салат с укропом и сметаной :D
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Тема к обеду.

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote: 27 Jun 2019 18:46 Sour Cream местный низкожировой (20%) с загустителями и эмульсификаторами.
По чему же ? Вот например в любом магазине у нас в МА без добавок. Не знаю как перевести в правельный % жира.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

А что тогда такое - fat free/low fat Creme Fraiche? :)


Ну и "Наша" сметана бывает всякой жирности :)
20% считается средней жирностью:
Сметана с таким показателем жирности, самая популярная у покупателя, соответственно, её больше всего производит нынешняя перерабатывающая промышленность (калоризатор). Кроме того, именно этот сорт считается оптимальным по балансу вкуса, пользы, цены и других значимых показателей.
http://www.calorizator.ru/product/milk/sourcream-2
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
SergeyM800
Уже с Приветом
Posts: 25438
Joined: 15 Dec 2003 20:42
Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA

Re: Тема к обеду.

Post by SergeyM800 »

Ситуация быстро меняется, когда сняли бан с жира. Но теперь в магазинах whole milk или 2% plain продукты задвигают и меняют местами с обычными. Но народ (типа меня) их все равно находит. :mrgreen:
Я никак не возьму в толк. Если у нас в супере хорошо идет "Greek whole milk plain" йогурт, то почему он пропадает временами, когда той же марки все остальное стоит всегда. Впечатление такое, что к хорошему продукту все остальное идет нагрузной, и пока все не продадут нового не заказывают.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 27 Jun 2019 18:53
Uzito wrote: 27 Jun 2019 16:58
Айва wrote: 26 Jun 2019 00:46 Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream 🤔
Crème fraîche
Я так вот купила во Франции Crème fraîche, собираясь сделать белый соус. Ну что, пришлось переменить меню и сделать салат с укропом и сметаной :D
Хех....Мой муж бы стрескал с багетом :)
Даже на салат не пришлось бы тратиться :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Тема к обеду.

Post by nvvosk »

SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:20 Ситуация быстро меняется, когда сняли бан с жира. Но теперь в магазинах whole milk или 2% plain продукты задвигают и меняют местами с обычными. Но народ (типа меня) их все равно находит. :mrgreen:
Я никак не возьму в толк. Если у нас в супере хорошо идет "Greek whole milk plain" йогурт, то почему он пропадает временами, когда той же марки все остальное стоит всегда. Впечатление такое, что к хорошему продукту все остальное идет нагрузной, и пока все не продадут нового не заказывают.
А как Вы определяете, что "Greek whole milk plain" идет хорошо? :)
Может, они покупают новый как только Вы выкупите весь имеющийся? :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:02 По чему же ? Вот например в любом магазине у нас в МА без добавок. Не знаю как перевести в правельный % жира.
Это один из редких экземляров. 16% жира, но довольно странно это что она густая, небось порошок целлюлозный подмешивают.
Обычно в ингридиентах веь набор - "cultured cream, grade A whey, modified food starch, sodium phosphate, sodium citrate, guar gum, carageenan, calcium sulface, potassium sorbate (preservative) and locust bean gum"
User avatar
Uzito
Уже с Приветом
Posts: 8239
Joined: 06 Feb 2002 10:01
Location: NJ, USA

Re: Тема к обеду.

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:20 Я никак не возьму в толк. Если у нас в супере хорошо идет "Greek whole milk plain" йогурт, то почему он пропадает временами, когда той же марки все остальное стоит всегда. Впечатление такое, что к хорошему продукту все остальное идет нагрузной, и пока все не продадут нового не заказывают.
К сожалению большинство 'greek' йогуртов делаются не с помошью отцеживания сыворотки, а путем добавления порошка whey для густоты. Настоящий греческий йогурт делать дорого.

Return to “Кулинария”