Тема к обеду.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5544
- Joined: 18 Sep 2003 03:20
- Location: Владивосток
Тема к обеду.
https://topnonoje.ru/blog/43636634146/K ... id=1&pad=1
Как то раз, когда один из первых туристических пароходов прибыл во Владивосток из Японии, 12 японцев напросились в русскую семью(+переводчик). У них в Японии не принято иностранцев приглашать домой ,да, еще в таком количестве , у нас можно! Да и нам было интересно освоить выделенную на это мероприятие наличку, тогда было с ней проще. Приготовили мы им целое эмалированное ведро с окрошкой на квасе, до горячих блюд. Налили по тарелкам сметаны. Привезли ведро на передвижном столике и разливали поварёшкой.Съели они все это ведро окрошки без проблем.
Как то раз, когда один из первых туристических пароходов прибыл во Владивосток из Японии, 12 японцев напросились в русскую семью(+переводчик). У них в Японии не принято иностранцев приглашать домой ,да, еще в таком количестве , у нас можно! Да и нам было интересно освоить выделенную на это мероприятие наличку, тогда было с ней проще. Приготовили мы им целое эмалированное ведро с окрошкой на квасе, до горячих блюд. Налили по тарелкам сметаны. Привезли ведро на передвижном столике и разливали поварёшкой.Съели они все это ведро окрошки без проблем.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4823
- Joined: 26 May 2014 17:48
Re: Тема к обеду.
Ладно... Что дальше то было?ГАВРИЛА wrote: 26 Jun 2019 00:16 https://topnonoje.ru/blog/43636634146/K ... id=1&pad=1
Как то раз, когда один из первых туристических пароходов прибыл во Владивосток из Японии, 12 японцев напросились в русскую семью(+переводчик). У них в Японии не принято иностранцев приглашать домой ,да, еще в таком количестве , у нас можно! Да и нам было интересно освоить выделенную на это мероприятие наличку, тогда было с ней проще. Приготовили мы им целое эмалированное ведро с окрошкой на квасе, до горячих блюд. Налили по тарелкам сметаны. Привезли ведро на передвижном столике и разливали поварёшкой.Съели они все это ведро окрошки без проблем.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Тема к обеду.
Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Тема к обеду.
Crème fraîcheАйва wrote: 26 Jun 2019 00:46 Интересно, из какой страны эти туристы, что в их английском даже нет слова sour cream![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Тема к обеду.
"их часто подают со сметаной – а в английском специального слова для обозначения этого продукта нет. "
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Тема к обеду.
И, кстати, да. Забавно, что у французов крем - fresh, а у англичан - sour ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Тема к обеду.
Это два разных продукта. Sour Cream местный низкожировой (20%) с загустителями и эмульсификаторами. Crème fraîche обычно 30% жирность и никаких загустителей. Наша сметана ближе к Crème fraîche, чем к sour cream.nvvosk wrote: 27 Jun 2019 17:07 И, кстати, да. Забавно, что у французов крем - fresh, а у англичан - sour![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Тема к обеду.
Я так вот купила во Франции Crème fraîche, собираясь сделать белый соус. Ну что, пришлось переменить меню и сделать салат с укропом и сметаной
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Тема к обеду.
По чему же ? Вот например в любом магазине у нас в МА без добавок. Не знаю как перевести в правельный % жира.Uzito wrote: 27 Jun 2019 18:46 Sour Cream местный низкожировой (20%) с загустителями и эмульсификаторами.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Тема к обеду.
А что тогда такое - fat free/low fat Creme Fraiche? ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну и "Наша" сметана бывает всякой жирности![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
20% считается средней жирностью:
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Ну и "Наша" сметана бывает всякой жирности
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
20% считается средней жирностью:
http://www.calorizator.ru/product/milk/sourcream-2Сметана с таким показателем жирности, самая популярная у покупателя, соответственно, её больше всего производит нынешняя перерабатывающая промышленность (калоризатор). Кроме того, именно этот сорт считается оптимальным по балансу вкуса, пользы, цены и других значимых показателей.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 25438
- Joined: 15 Dec 2003 20:42
- Location: Russia -> Lynn, MA -> N.Chelmsford, MA
Re: Тема к обеду.
Ситуация быстро меняется, когда сняли бан с жира. Но теперь в магазинах whole milk или 2% plain продукты задвигают и меняют местами с обычными. Но народ (типа меня) их все равно находит.
Я никак не возьму в толк. Если у нас в супере хорошо идет "Greek whole milk plain" йогурт, то почему он пропадает временами, когда той же марки все остальное стоит всегда. Впечатление такое, что к хорошему продукту все остальное идет нагрузной, и пока все не продадут нового не заказывают.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Я никак не возьму в толк. Если у нас в супере хорошо идет "Greek whole milk plain" йогурт, то почему он пропадает временами, когда той же марки все остальное стоит всегда. Впечатление такое, что к хорошему продукту все остальное идет нагрузной, и пока все не продадут нового не заказывают.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Тема к обеду.
Хех....Мой муж бы стрескал с багетомПерекатиполе wrote: 27 Jun 2019 18:53Я так вот купила во Франции Crème fraîche, собираясь сделать белый соус. Ну что, пришлось переменить меню и сделать салат с укропом и сметаной![]()
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Даже на салат не пришлось бы тратиться
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Тема к обеду.
А как Вы определяете, что "Greek whole milk plain" идет хорошо?SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:20 Ситуация быстро меняется, когда сняли бан с жира. Но теперь в магазинах whole milk или 2% plain продукты задвигают и меняют местами с обычными. Но народ (типа меня) их все равно находит.![]()
Я никак не возьму в толк. Если у нас в супере хорошо идет "Greek whole milk plain" йогурт, то почему он пропадает временами, когда той же марки все остальное стоит всегда. Впечатление такое, что к хорошему продукту все остальное идет нагрузной, и пока все не продадут нового не заказывают.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Может, они покупают новый как только Вы выкупите весь имеющийся?
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Тема к обеду.
Это один из редких экземляров. 16% жира, но довольно странно это что она густая, небось порошок целлюлозный подмешивают.SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:02 По чему же ? Вот например в любом магазине у нас в МА без добавок. Не знаю как перевести в правельный % жира.
Обычно в ингридиентах веь набор - "cultured cream, grade A whey, modified food starch, sodium phosphate, sodium citrate, guar gum, carageenan, calcium sulface, potassium sorbate (preservative) and locust bean gum"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8239
- Joined: 06 Feb 2002 10:01
- Location: NJ, USA
Re: Тема к обеду.
К сожалению большинство 'greek' йогуртов делаются не с помошью отцеживания сыворотки, а путем добавления порошка whey для густоты. Настоящий греческий йогурт делать дорого.SergeyM800 wrote: 27 Jun 2019 19:20 Я никак не возьму в толк. Если у нас в супере хорошо идет "Greek whole milk plain" йогурт, то почему он пропадает временами, когда той же марки все остальное стоит всегда. Впечатление такое, что к хорошему продукту все остальное идет нагрузной, и пока все не продадут нового не заказывают.