M. Ridcully wrote: 25 Jun 2019 13:20
Недавно прилетели финнами в Россию.
У нас к ручной клади не придирались, но мы и не наглели особо, всё было в пределах.
Кормят бесплатно - у нас был вроде ужин и потом лёгкий завтрак - мы ночью летели.
Про паспорта - не понял, что такое "не нравится". Показывали им американский, чтобы в город выйти, никаких вопросов не было. Или вы про авиакомпанию? Им российский нужен, чтобы показать, что можете в Россию въезжать.
Ехали с детьми, никаких разрешений на детей не спрашивали. Но сейчас вот напугали, что российские погранцы при выезде могут спросить свидетельство о рождении.
вот, бесценный личный опыт.
А подскажите, при регистрации на самый первый рейс Финнами, вы показывали российский паспорт? хотя вопрос дурной, почему бы Вам его не показывать, если проблем никаких нет. (вижу, что показывали)
Я уже писала в другой теме. У меня ам паспорт и российский имеют разные first name (в американском паспорте - упрощенный для американцев вариант русского имени, чтобы языки не ломали, которое я приняла официально когда получала гр-во). Билет на американское имя. У меня точно попросят рос паспорт, где имя не такое как в билете, при первой посадке (или когда там)? Имеется бумага (petition of Name change) о смене имени, на которую я сегодня удачно поставила апостиль (гора с плеч, думала не успею). Также имеется мой личный перевод этой бумаги на русский, мою личность и подпись заверил ам нотариус в банке.