Покупка авиабилетов на Родину

Путеводители, билеты, гостиницы
M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Покупка авиабилетов на Родину

Post by M. Ridcully »

curios wrote: 25 Jun 2019 19:17 а сколко у вас было времени в хелсинки? у нас 5 часов, думаю, стоит выходит в город?
У нас 8 часов было.
5 часов - это час-два погулять по городу сможете, но не более. Что на автобусе, что на электричке, там вроде 30-40 минут езды из аэропорта. Плюс опять придётся security и паспортный контроль проходить. Камера хранения у них есть, но после security.
Мир Украине. Свободу России.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

lenvol wrote: 25 Jun 2019 20:40 Уважаемый VladDod, вы приписали мне слова другого ника - shadow7256. :angry:
я жутко извиняюсь :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

VladDod wrote: 25 Jun 2019 21:38
lenvol wrote: 25 Jun 2019 20:40 Уважаемый VladDod, вы приписали мне слова другого ника - shadow7256. :angry:
я жутко извиняюсь :oops:
Извинения принимаются :-) На всякий случай, если вдруг опять решите приписывать мне чьи-то слова, имейте в виду, что я дама, глаголы должны быть женского рода :wink:
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

Flash-04 wrote: 25 Jun 2019 19:54
Люфтганза тоже взвешивает :pain1: это сейчас практически поголовно.
К сожалению не в Америке. Люди с баулами безразмерными лезут :х :х :х Надеюсь что и тут скоро начнут. Я не могу место для своего рюкзачка найти. Все забито.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

любопытно. просто на днях как раз Люфтганза в аэропорту Торонто любезно попросила взвесить carry-on.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Это радует. Может и до штатов дойдет.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

M. Ridcully wrote: 25 Jun 2019 13:20 Недавно прилетели финнами в Россию.
У нас к ручной клади не придирались, но мы и не наглели особо, всё было в пределах.
Кормят бесплатно - у нас был вроде ужин и потом лёгкий завтрак - мы ночью летели.
Про паспорта - не понял, что такое "не нравится". Показывали им американский, чтобы в город выйти, никаких вопросов не было. Или вы про авиакомпанию? Им российский нужен, чтобы показать, что можете в Россию въезжать.
Ехали с детьми, никаких разрешений на детей не спрашивали. Но сейчас вот напугали, что российские погранцы при выезде могут спросить свидетельство о рождении. 8O
вот, бесценный личный опыт.
А подскажите, при регистрации на самый первый рейс Финнами, вы показывали российский паспорт? хотя вопрос дурной, почему бы Вам его не показывать, если проблем никаких нет. (вижу, что показывали)
Я уже писала в другой теме. У меня ам паспорт и российский имеют разные first name (в американском паспорте - упрощенный для американцев вариант русского имени, чтобы языки не ломали, которое я приняла официально когда получала гр-во). Билет на американское имя. У меня точно попросят рос паспорт, где имя не такое как в билете, при первой посадке (или когда там)? Имеется бумага (petition of Name change) о смене имени, на которую я сегодня удачно поставила апостиль (гора с плеч, думала не успею). Также имеется мой личный перевод этой бумаги на русский, мою личность и подпись заверил ам нотариус в банке.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Fur_Elise wrote: 26 Jun 2019 04:08 А подскажите, при регистрации на самый первый рейс Финнами, вы показывали российский паспорт?
Да, финны (авиакомпания) сами спросили, чтобы убедиться, что мы может в Россию въезжать.
Мир Украине. Свободу России.
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

В Хельсинки аэропорту сейчас ремонт идет. Перекопано все вокруг, и внутри местами огорожено. Рекомендуют раньше приходить, но у меня никаких задержек не было в принципе. Если выходить, я б планировала электричкой ехать, а не машиной. при чекине на рос. рейс вбила рос. паспорт, его же и показала, когда сумку сдавала. секьюрити и погранцам показывала ам. паспорт, рос. никого не интересовал. у меня еще был кусок внутри Европы ими же, там везде ам. паспорта было достаточно. обратный билет из России у меня был не финэйр и вообще из другого итинерари, это их вообще никак не заинтересовало.
adle1974

Post by adle1974 »

did you try: skyscanner.com
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Если вопрос ко мне, то пробовала все!
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

В Хельсинки тоже очень строго, всё взвешивают; у меня был перевес 1,5 кг- пришлось заплатить 100 евро 😈 за это. Потом взвесили ручную кладь и заставили в багаж лишнее переложить, т.к. было на 0,5 больше нормы.
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

Serenalife wrote: 27 Jun 2019 16:20 В Хельсинки тоже очень строго, всё взвешивают; у меня был перевес 1,5 кг- пришлось заплатить 100 евро 😈 за это.
Хочу хочу хочу такое же в США!!!!!! :oops:
Антоша
Уже с Приветом

Post by Антоша »

Yvsobol wrote: 26 Jun 2019 01:45 Это радует. Может и до штатов дойдет.
Дошло. На этой неделе Аэрофлот в JFK требовал засунуть ручную кладь в измерительную рамку и взвешивал. Мы обычно предпочитаем сдать багаж и идти в салон с personal item, но тут, начитавшись недавних ужасов с багажом в Шереметьево, плюс короткая пересадка в Москве на поезд, решили лететь без багажа (carry on + personal item). Дома взвесились (встать на весы без чемодана, потом с чемоданом), но видимо точность домаших весов подкачала, на месте в одном carry-on оказалось грамм на 700 больше положенного, пришлось перекладывать из одного в другой и одевать на себя куртки.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Это хорошо. Молодцы. А то женщины с фиолетовыми волосами с баулами в салоне в Аэрофлоте достают на американском направление.

Return to “Путешествия”