Monthly spendings for your child in college

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Monthly spendings for your child in college

Post by Komissar »

Laila wrote: 25 Jun 2019 17:07
греческий йогурт с яблочком и орешками пожевал, вот уже и ужин
а потом она кааааак дорвется до бургеров!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Комиссар - оптимист!
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Laila wrote: 25 Jun 2019 17:10
Vlada123 wrote: 25 Jun 2019 16:54
Easbayguy wrote: 25 Jun 2019 16:43
Laila wrote: 25 Jun 2019 14:10
Easbayguy wrote: 25 Jun 2019 06:32 ну и карманные деньги долларов 250-300 в месяц.
Подумала, я, взрослая тетя, на свою кредитку столько трачу в месяц, а там у меня бензин и всякие покупки типа чистящих средств для хозяйства. На кой ребенку столько денег
На кой вашему брату в общаге не жилось бесплатной? :-)
Студенчество, лучшее время в жизни, зачем его портить нищетой?
Тоже подумала, что общагу всем иногородним давали, может родители были богаты, а тратить было некуда. Такие в Союзе тоже были.
ничего не поняла
кто иногородний?
кто богатый?
Зачем родители оплачивали квартиру вашему брату во время учебы? Он был иногородним и не ему не дали общагу? Он жил в городе ,где был институт и съем квартиры был просто капризом? Родители не знали куда потратить средства , ввиду повального дефицита и тратили их на оплату жилья для брата?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Laila wrote: 25 Jun 2019 14:07
fdddy wrote: 24 Jun 2019 20:24
Laila wrote: 24 Jun 2019 14:55 у моей смешно вышло, она побывала в Wellesley College dorm, который по сравнению с NorthEastern-овским клоповником просто 5-тизвездочный отель. Пришла в ужас и сказала что ноги ее не будет в дормах и она будет поступать только в те колледжи, где разрешают жить вне кампуса :)))
таких очень и очень мало. Так вам понравился Wellesley College dorm?
Я не знаю как язык может повернуться сказать что понравился, липиздрическая комнатка на двоих, туалетов в комнате нет. Кухня и туалеты с душевыми в коридоре. Кондиционера нет, девочка берет летний семестр, в комнате дышать нечем.
Но само здание хорошее, в коридорах несколько отдельных комнат с диванами, выглядит все чистым, новым, как не плохая гостиница.
Я не знаю если там requirement жить на кампусе, потому что мне туда пол часа езды, я бы лучше комьютила бы. Но наверно да, потому как обе девочки, что я знаю, жили там.
Посмотрела на дорм где Хиллари жила :)
Спасибо за ответ! Я просто не поняла вашу предыдущую фразу про их дорм, потому уточнила - понравился или нет. Моей сказали, что этот колледж - один из ее match выборов. Мы сначала хотели поехать посмотреть, потом дочь решила, что NE для нее все равно последний выбор, не за такие деньги, и что колледж для девочек - это слишком экспериментально )).

Нам, кстати, повезло в Норс Истерн увидеть дорм для honors студентов - очень приличный, запомнился, как один из лучших в Новой Англии. Но нам девочка сразу сказала, что не надейтесь, что все дормы такие.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Laila wrote: 25 Jun 2019 17:07
девочкам легче, нет?
греческий йогурт с яблочком и орешками пожевал, вот уже и ужин
С другой стороны, девочек в аут не пошлешь в плохое место, уж лучше пусть в приличных кафе сидят. Приличные стоят значительно дороже.

А так-то да - посмотришь на выбор еды в столовой и сразу хочется просто салатика нормального, просто из магазина.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Vlada123 wrote: 25 Jun 2019 23:40
Laila wrote: 25 Jun 2019 14:10
Подумала, я, взрослая тетя, на свою кредитку столько трачу в месяц, а там у меня бензин и всякие покупки типа чистящих средств для хозяйства. На кой ребенку столько денег
Тоже подумала, что общагу всем иногородним давали, может родители были богаты, а тратить было некуда. Такие в Союзе тоже были.
ничего не поняла
кто иногородний?
кто богатый?
Зачем родители оплачивали квартиру вашему брату во время учебы? Он был иногородним и не ему не дали общагу? Он жил в городе ,где был институт и съем квартиры был просто капризом? Родители не знали куда потратить средства , ввиду повального дефицита и тратили их на оплату жилья для брата?
Мы жили реально впроголодь, чтоб ему заплатить за комнату в квартире. (Одна тётечка овдовела и ей нужны были деньги и она комнату сдала).
Не все созданы для общежицкой жизни, тем более в лихие советские года, а не в строгости (более менее) местной. Человеку, который хотел учиться а не drink himself throughout college years, в общежитии не прижилось

Я так тоже этот великий experience не получила, с мамой-папой жила и очень этому рада. От них сразу взамуж вышла :)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Laila wrote: 26 Jun 2019 02:27
ничего не поняла
кто иногородний?
кто богатый?
Мы жили реально впроголодь, чтоб ему заплатить за комнату в квартире. (Одна тётечка овдовела и ей нужны были деньги и она комнату сдала).
Не все созданы для общежицкой жизни, тем более в лихие советские года, а не в строгости (более менее) местной. Человеку, который хотел учиться а не drink himself throughout college years, в общежитии не прижилось

Я так тоже этот великий experience не получила, с мамой-папой жила и очень этому рада. От них сразу взамуж вышла :)
То есть ваш брат, зная что вы живете впроголодь, потребовал ему снять жилье? :-) Вы только нам про общежития не рассказывайте, кто хотел пил и вылетал, кто хотел учиться, учился. В лихие советские годы в общагах был порядок, студсовет, за громкие пьянки выгоняли и так далее.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Easbayguy wrote: 25 Jun 2019 06:26
Бонька wrote: 24 Jun 2019 21:08 а я знаю двоих детей, ой нет, даже троих, которые через пару месяцев жилья в дорме позвонили родителям и сказали дословно "или я отсюда сьезжаю куда-нибудь или бросаю универ насовсем, но тут ноги моей больше не будет". И, поскольку в двух случаях из трех, жилье на кампусе было первый год обязательно, родителями пришлось платить и за квартиру и за дорм. Ну а что поделать.
Так что не уверена я, что не стоит обращать внимание на дормы.
Под зад коленом и пусть идут куда хотят, не хватало чтоб дети ультиматумы ставили! Лично бы я сразу перестал платить за учебу.
Ну видите, у вас один родительский подход, у других другой, когда ребенка за человека тоже считают.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Easbayguy wrote: 26 Jun 2019 02:44
То есть ваш брат, зная что вы живете впроголодь, потребовал ему снять жилье? :-) Вы только нам про общежития не рассказывайте, кто хотел пил и вылетал, кто хотел учиться, учился. В лихие советские годы в общагах был порядок, студсовет, за громкие пьянки выгоняли и так далее.
Никто ничего не требовал, я вроде ясно написала.
Семья на то и семья, чтоб вместе искать выходы, когда у кого-то с чём-то проблема.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Laila wrote: 26 Jun 2019 03:06
Easbayguy wrote: 26 Jun 2019 02:44
Никто ничего не требовал, я вроде ясно написала.
Семья на то и семья, чтоб вместе искать выходы, когда у кого-то с чём-то проблема.
Даже очень балованные еврейские мальчики выживали в общагах МГУ, не спиваясь.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Laila wrote: 26 Jun 2019 02:27
ничего не поняла
кто иногородний?
кто богатый?

Офигеть, руки бы не подала такому брату. Семья голодала, чтобы он не жил в общаге? В советские времена все прекрасно жили в общагах и учились, ваш брат поступил плохо, родители тоже, лишив себя и второго ребёнка нормальной жизни.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Vlada123 wrote: 26 Jun 2019 10:29 Офигеть, руки бы не подала такому брату. Семья голодала, чтобы он не жил в общаге? В советские времена все прекрасно жили в общагах и учились, ваш брат поступил плохо, родители тоже, лишив себя и второго ребёнка нормальной жизни.
скажу так, мне как матери, кусок в горло бы не лез, если бы я знала что мой ребенок реально страдает (и не важно по какой причине, даже если соседка считает эту причину недостаточной), а я на это плюнула и решила, что мое полноценное питание для меня важнее.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Easbayguy wrote: 25 Jun 2019 06:26
Бонька wrote: 24 Jun 2019 21:08 а я знаю двоих детей, ой нет, даже троих, которые через пару месяцев жилья в дорме позвонили родителям и сказали дословно "или я отсюда сьезжаю куда-нибудь или бросаю универ насовсем, но тут ноги моей больше не будет". И, поскольку в двух случаях из трех, жилье на кампусе было первый год обязательно, родителями пришлось платить и за квартиру и за дорм. Ну а что поделать.
Так что не уверена я, что не стоит обращать внимание на дормы.
Под зад коленом и пусть идут куда хотят, не хватало чтоб дети ультиматумы ставили! Лично бы я сразу перестал платить за учебу.
ну вот вы бы выгнали своих кровинушек, а в моих случаях люди нашли всех устраивающие варианты. Понятно, что не отдельную квартиру детям снимали, но вне кампусов можно было уже найти хорошие варианты, таунхаузы или большие квартиры, которые с другими детишками можно снимать, но чтоб была и своя комната и даже может ванна

Я считаю полным идиотизмом и вымогательством местную "традицию" мандатори жилья в дормах.
Соседка говорила у нее знакомые живут в 15 минутах езды на общественном транспорте от Boston College (или Boston University или Northeastern, не помню) и все равно надо платить за дорм, это ли не идиотизм.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Laila wrote: 26 Jun 2019 14:23
Vlada123 wrote: 26 Jun 2019 10:29 Офигеть, руки бы не подала такому брату. Семья голодала, чтобы он не жил в общаге? В советские времена все прекрасно жили в общагах и учились, ваш брат поступил плохо, родители тоже, лишив себя и второго ребёнка нормальной жизни.
скажу так, мне как матери, кусок в горло бы не лез, если бы я знала что мой ребенок реально страдает (и не важно по какой причине, даже если соседка считает эту причину недостаточной), а я на это плюнула и решила, что мое полноценное питание для меня важнее.
Абсолютно. Помогать надо тому, кому нужнее в данный момент
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Laila wrote: 26 Jun 2019 14:23
Да не обращайте внимания. Ваши деньги, ваши руки, ваши дети. Что хотите, то и делаете с ними ))).
Судя по прошлому приветовскому обсуждению советской общажной жизни, идеализируют жизнь в общаге далеко не все. Хотя, безусловно, все обсуждавшие выжили ))). И это главное.

Return to “Наши дети”