Monthly spendings for your child in college

Радости и заботы.
NtNet
Уже с Приветом

Re: Monthly spendings for your child in college

Post by NtNet »

Да, для нас UC это онли варианты
Частный не потянем!
Что такое UCD?

Если девис то моя его совсем не рассматривает
Наши таргет колледжи
Ucsb
Uci
Ucsc

UCSd
UCLA

И сф стейт как бакап
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Laila wrote: 24 Jun 2019 14:55 у моей смешно вышло, она побывала в Wellesley College dorm, который по сравнению с NorthEastern-овским клоповником просто 5-тизвездочный отель. Пришла в ужас и сказала что ноги ее не будет в дормах и она будет поступать только в те колледжи, где разрешают жить вне кампуса :)))
таких очень и очень мало. Так вам понравился Wellesley College dorm?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Laila wrote: 24 Jun 2019 14:52
NtNet, я конечно в колледжах пока ничего не понимаю
но вам не кажется, что завтрак - это как-то самый легкий (и дешевый) из meals, который можно и самой в дорме сделать-сьесть.
Я соглашусь, что завтраки оплачивать может быть нерезонно, если только у ребенка это не самая основная еда в день. Многие студенты говорят, что они не завтракают, т.к. просыпают, т.к. чтоято перекусывают на ходу или все равно покупают фэнси кофе и чтоято с кофе, а это обычно или за свои или за валюту колледжа, не входит в оплаченные опции.
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

NtNet wrote: 24 Jun 2019 18:44
Easbayguy wrote: 24 Jun 2019 18:25
NtNet wrote: 24 Jun 2019 17:54
Laila wrote: 24 Jun 2019 14:52
NtNet wrote: 22 Jun 2019 04:16
(Квартира, книжки и страховка будет оплачена, еда только частично (мы думаем завтраки оплатить, так дочь говорит))
NtNet, я конечно в колледжах пока ничего не понимаю
но вам не кажется, что завтрак - это как-то самый легкий (и дешевый) из meals, который можно и самой в дорме сделать-сьесть.
А вот обед и ужин тяжелей и накладней и самой приготовить и заплатить каждый день, это же уйма денег уйдет или она начнет сплошными бутербродами питаться. Мне лично было бы как-то спокойнее если бы у моей был выбор healthy hot meals включен
Там завтраки очень немного платить
А вот обеды ужины - я не помню уже - но какая-то сумасшедшая сумма в одном из универов была ...😮
То ли 15 тыс то ли еще выше
Если просто деньги переводить на еду, то дешевле будет. Мы просто не в состоянии платить и за кампус 10+ и за учебу 15+ и еще и за еду 15 тыс !!!!

Я лично покупаю дома еду на 3 чел и трачу $100 в неделю- на 3х и без ограничений
А тут одна девушка ....
Вы перепутали, обычно в UC 15К это жилье + питание.
https://dining.ucsc.edu/meal-plans/index.html , самый дорогой meal plan 4,700 + 10K за проживание.
Насчет 100$ в неделю на пропитание семьи без ограничений, это даже не смешно.
Ок, ну я на 3 дня покупаю приблизительно. И муж потом еще до конца недели. $200 в неделю макс
150 в неделю - если без ресторанов считать. 600 в месяц на 3 чел
Может мы немного едим, не знаю - в сравнении с другими семьями

Я пока еще не в деменции и точно знаю сумму чеков. $56 в produce market и около такого же в Safeway ili lucky

Иногда хожу только ас один магазин и закупаю там, выходит обычно на $100
ну вот это уже ближе к истине, а то $100 на троих. Думаю, что на поверку окажется и больше 200
I just closed my eyes and swung
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Ну да, мб я считаю что я покупаю, а мужа не учитываю -
Т е вдвоём мы мб и 200-250 в неделю если только продукты

Конечно с кафе ресторанами это ужас
На них до 500 в месяц может уходить только на них одних (если не ограничивать себя в них) 😮
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Easbayguy wrote: 24 Jun 2019 19:05
mikeG wrote: 24 Jun 2019 18:48
NtNet wrote: 24 Jun 2019 17:55 Увы, мы пока не смотрели жилье в подробностях ...
Никто не предлагал..
Посмотрим еще))
На дорм обязательно глазами посмотреть нужно. Там вообще культурный шок может случиться.
Если UCSC, то там еще и траву курят все, включая профессоров.
А смысл ездить? Выбирать университет только потому что подростку не понравилось в общаге или погода была плохая во время визита? Тем более для калифорнийцев все равно CalState и UC наиболее выгодная альтернатива, для людей с ограниченными финансами и не звезд.
Выбирать травку в UCSC или синтетические колеса в UCD? :-)
а я знаю двоих детей, ой нет, даже троих, которые через пару месяцев жилья в дорме позвонили родителям и сказали дословно "или я отсюда сьезжаю куда-нибудь или бросаю универ насовсем, но тут ноги моей больше не будет". И, поскольку в двух случаях из трех, жилье на кампусе было первый год обязательно, родителями пришлось платить и за квартиру и за дорм. Ну а что поделать.
Так что не уверена я, что не стоит обращать внимание на дормы.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

fdddy wrote: 24 Jun 2019 20:24
Laila wrote: 24 Jun 2019 14:55 у моей смешно вышло, она побывала в Wellesley College dorm, который по сравнению с NorthEastern-овским клоповником просто 5-тизвездочный отель. Пришла в ужас и сказала что ноги ее не будет в дормах и она будет поступать только в те колледжи, где разрешают жить вне кампуса :)))
таких очень и очень мало.
Почему мало? В public обычно можно off campus.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

В тех что мы были можно офф кампус
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Бонька wrote: 24 Jun 2019 21:08Ну а что поделать.
пинка под зад - пусть в армии учится
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

У моего кредитка, которую я оплачиваю. Выходит не очень много так как ест в том числе и дома. Обычно вижу покупает батончик типо за 1.50 или там 2 доллара в апарате. Когда есть перерыв часа на два вижу берет сабвей долларов за 6. Я спецом помнится ездил в Беркли и нашел там нормальный ресторан, порекомендовал есть там... на удивление послушал раза два в неделю когда большие окна между парами ест там долларов на 12 :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Вообще очень нехилая часть расходов это книжки там обычно дешевле чем 150 долларов не бывает. Потом правда можно продать, но не всегда получается так как каждый год новый едишин.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Sergunka wrote: 25 Jun 2019 03:32 У моего кредитка, которую я оплачиваю. Выходит не очень много так как ест в том числе и дома. Обычно вижу покупает батончик типо за 1.50 или там 2 доллара в апарате. Когда есть перерыв часа на два вижу берет сабвей долларов за 6. Я спецом помнится ездил в Беркли и нашел там нормальный ресторан, порекомендовал есть там... на удивление послушал раза два в неделю когда большие окна между парами ест там долларов на 12 :fr:
Ясно,
Звучит вроде удобно
Но ... опасаюсь - а вдруг будет много тратить ?
(Я сама в ранней молодости тут как-то по невнимательности наделала долгов с кредитками)
Ясно, что дочке я оплачивать буду и теперь уже очень внимательна
Но все равно как-то боязно

Так она очень бережливая , но - именно со СВОИМИ $$ 😁

Вот если переводить ей скажем 500 в месяц то будет считать их аккуратно

Еще подумаю
А за учебники уже сейчас при подготовках к тестам начинаются траты
😭
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Бонька wrote: 24 Jun 2019 21:08 а я знаю двоих детей, ой нет, даже троих, которые через пару месяцев жилья в дорме позвонили родителям и сказали дословно "или я отсюда сьезжаю куда-нибудь или бросаю универ насовсем, но тут ноги моей больше не будет". И, поскольку в двух случаях из трех, жилье на кампусе было первый год обязательно, родителями пришлось платить и за квартиру и за дорм. Ну а что поделать.
Так что не уверена я, что не стоит обращать внимание на дормы.
Под зад коленом и пусть идут куда хотят, не хватало чтоб дети ультиматумы ставили! Лично бы я сразу перестал платить за учебу.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

NtNet wrote: 25 Jun 2019 04:13
Sergunka wrote: 25 Jun 2019 03:32 У моего кредитка, которую я оплачиваю. Выходит не очень много так как ест в том числе и дома. Обычно вижу покупает батончик типо за 1.50 или там 2 доллара в апарате. Когда есть перерыв часа на два вижу берет сабвей долларов за 6. Я спецом помнится ездил в Беркли и нашел там нормальный ресторан, порекомендовал есть там... на удивление послушал раза два в неделю когда большие окна между парами ест там долларов на 12 :fr:
Ясно,
Звучит вроде удобно
Но ... опасаюсь - а вдруг будет много тратить ?
(Я сама в ранней молодости тут как-то по невнимательности наделала долгов с кредитками)
Ясно, что дочке я оплачивать буду и теперь уже очень внимательна
Но все равно как-то боязно

Так она очень бережливая , но - именно со СВОИМИ $$ 😁

Вот если переводить ей скажем 500 в месяц то будет считать их аккуратно

Еще подумаю
А за учебники уже сейчас при подготовках к тестам начинаются траты
😭
Мы сделали ребенку high school account еще в школе с привязкой к моему счету. В UCLA выбрали самый дорогой meal plan для удобства, ну и карманные деньги долларов 250-300 в месяц.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Да что вы все копейки считаете? Студенческие годы они раз в жизни бывают. Организуйте бездонную кредитку, ребенка authorized user, autopay from huge saving account - и расслабляйтесь!

Return to “Наши дети”