Узнала что можно так сделать, причём просто - залогинился и поменял куда вложить - все.Еще в с РСУ бы так было можно
![Razz :razz:](./images/smilies/tease.gif)
Кто нибудь так делает или делал в прошлом ? Что постановили ? Мудрое было решение ?
Смотря какие бонды. Существующие бонды подорожают, если их процент выше, чем текущая ставка.
What you said does not make sense. Ставка = процент бондов.Nightingale77 wrote: 22 Jun 2019 19:50Смотря какие бонды. Существующие бонды подорожают, если их процент выше, чем текущая ставка.
Сейчас бонды overextended to upside. Время продавать бонды, а не покупать.Сабина wrote: 22 Jun 2019 14:59Мне тут пришла мысль перевести все в бонды пока рынок непонятный и баланс ползёт вниз.
как то посмотрел значительные кризисы и действительно бонды всегда шли вверх. но сейчас какая-то полная хрень. то ли не кризис, то ли не знаю как смотреть бонды, то еще какая-то хреньСабина wrote: 22 Jun 2019 14:59 Мне тут пришла мысль перевести все в бонды пока рынок непонятный и баланс ползёт вниз. А то помню еще как мой 401к ополовинился в 2008-м. Потом конечно снова поднялся, но мало придется снять денег оттуда.
Узнала что можно так сделать, причём просто - залогинился и поменял куда вложить - все.Еще в с РСУ бы так было можно![]()
Кто нибудь так делает или делал в прошлом ? Что постановили ? Мудрое было решение ?
real estate как-то плохо вообще, когда смотрел на них, да и нету его в моем 401.NSG wrote: 23 Jun 2019 04:06 Если 401(k) в TIAA, то у них есть хороший фонд Real Estate. У меня он рос все нулевые, а в 2008 году из-за разговоров о грядущем кризисе я сбросила все из Real Estate на Money Market (правда пришлось туда звонить, чтобы вынуть деньги). Во время кризиса все equities и Real Estate упали, а когда Real Estate стал опять расти, я в него снова вложилась. Сейчас Real Estate продолжает стабильно расти. Предпосылок, что он упадет пока нет, так как жилье сейчас в дефиците. Правда в этом фонде деньги должны сколько-то пролежать (кажется полгода) прежде, чем их можно оттуда вынуть.
Если Сабина купит сейчас долгосрочные облигации (например, SPLB если через ETF) и ставка упадет, то эти облигации подорожают, потому что их ставка останется высокой по меркам новой ставки. То, что имеете в виду Вы применимо к краткосрочным treasuries без рассмотрения вторичного рынка. Там действительно - сегодня купил, через месяц получил назад деньги плюс текущая ставка рефинансирования. Но рынок облигаций немного многограннее и сложнее.Beretta wrote: 22 Jun 2019 23:11What you said does not make sense. Ставка = процент бондов.Nightingale77 wrote: 22 Jun 2019 19:50 Смотря какие бонды. Существующие бонды подорожают, если их процент выше, чем текущая ставка.
Если Сабина купит бонды сейчас, а ставка упадет, то какая ни была ставка у бондов, она тоже упадет, unless Sabina bought triple leverage bonds, then she'd make some $$. or she can buy some regular bonds and some 3X bonds and play the difference...
Мне кажется, сейчас время покупать high yield / мусорные облигации. Если ставка понизится, их стоимость должна пойти вверх, а риск банкротств уменьшается, так как эти облигации они всегда смогут рефинансировать через ставшие более дешевыми деньги.
Вот именно получается все на нашем американском веку «первый раз». Сначала кризис с real estate bubble, который не на что не похож. Сейчас бонды себя странно ведут. Но потом по прошествии все эти кризисы выглядят примерно одинаково и home price и доу ДжонсDropAndDrag wrote: 23 Jun 2019 04:52как то посмотрел значительные кризисы и действительно бонды всегда шли вверх. но сейчас какая-то полная хрень. то ли не кризис, то ли не знаю как смотреть бонды, то еще какая-то хреньСабина wrote: 22 Jun 2019 14:59 Мне тут пришла мысль перевести все в бонды пока рынок непонятный и баланс ползёт вниз. А то помню еще как мой 401к ополовинился в 2008-м. Потом конечно снова поднялся, но мало придется снять денег оттуда.
Узнала что можно так сделать, причём просто - залогинился и поменял куда вложить - все.Еще в с РСУ бы так было можно![]()
Кто нибудь так делает или делал в прошлом ? Что постановили ? Мудрое было решение ?![]()
убрал половину бабла в типа saving. ткнуть не могу, так в нашем плане он есть, а в открытом доступе у vanguard нету.
мудрых решений нет, тут как в мультике про волка - разбегайся кто куда![]()
"просто - залогинился" - это конечно круто![]()
Это особый фонд и видимо есть только в TIAA (для университетских работников и учителей), но в отличие от всяких реитов он постоянно растет.DropAndDrag wrote: 23 Jun 2019 05:00real estate как-то плохо вообще, когда смотрел на них, да и нету его в моем 401.NSG wrote: 23 Jun 2019 04:06 Если 401(k) в TIAA, то у них есть хороший фонд Real Estate. У меня он рос все нулевые, а в 2008 году из-за разговоров о грядущем кризисе я сбросила все из Real Estate на Money Market (правда пришлось туда звонить, чтобы вынуть деньги). Во время кризиса все equities и Real Estate упали, а когда Real Estate стал опять расти, я в него снова вложилась. Сейчас Real Estate продолжает стабильно расти. Предпосылок, что он упадет пока нет, так как жилье сейчас в дефиците. Правда в этом фонде деньги должны сколько-то пролежать (кажется полгода) прежде, чем их можно оттуда вынуть.
вообще real estate где растет, а где-то и падает.
Какой у него тикер?NSG wrote: 23 Jun 2019 18:58 то особый фонд и видимо есть только в TIAA (для университетских работников и учителей), но в отличие от всяких реитов он постоянно растет.