Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Почему всё пригорает???

Post by Torma »

metaller wrote: 19 Jun 2019 04:50
Айва wrote: 18 Jun 2019 13:30
metaller wrote: 18 Jun 2019 05:16 Маслом ничего не испортишь. Главное чтобы масло было подходящее. Для тушения подойдёт оливковое, для риса/гречки - сливочное. А жарить не надо от слова вообще.
Ну да, жареное вредно, а рис/гречка с маслом- ну ооочень полезно 😏
Именно так. Качественные жиры должны давать львиную долю калорий. Белки - только для построения тканей (а не для энергии). Углеводы лучше минимизировать.
Жиры, конечно очень нужны в нашем рационе. Углеводы и белки тоже. Тут важно понимать сколько и как готовить. Пережаренные жиры - не гут.

PS Если кто хочет, может глянуть на мой опыт с использованием новой кастрюльки viewtopic.php?f=5&t=223877
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Айва wrote: 19 Jun 2019 12:14
metaller wrote: 19 Jun 2019 04:50
Айва wrote: 18 Jun 2019 13:30
metaller wrote: 18 Jun 2019 05:16 Маслом ничего не испортишь. Главное чтобы масло было подходящее. Для тушения подойдёт оливковое, для риса/гречки - сливочное. А жарить не надо от слова вообще.
Ну да, жареное вредно, а рис/гречка с маслом- ну ооочень полезно 😏
Именно так. Качественные жиры должны давать львиную долю калорий. Белки - только для построения тканей (а не для энергии). Углеводы лучше минимизировать.
Именно так. Каким образом рис/гречка с маслом вписывается в эту схему?
Если положить гречки поменьше, а масла побольше - то еще как вписывается :mrgreen:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

Гречка сама по себе очень полезна, в ней много железа и других минералов. Кстати, содержит растительный белок, который почти полностью усваивается. И является медленным углеводом, это совсем не то как белые булки жевать. У нас все обожают гречку, я практически каждые два дня готовлю новую порцию. Любимая каша у детей на завтрак и гарнир у мужа на работу.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4514
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Почему всё пригорает???

Post by metaller »

Айва wrote: 19 Jun 2019 12:14
metaller wrote: 19 Jun 2019 04:50
Айва wrote: 18 Jun 2019 13:30
metaller wrote: 18 Jun 2019 05:16 Маслом ничего не испортишь. Главное чтобы масло было подходящее. Для тушения подойдёт оливковое, для риса/гречки - сливочное. А жарить не надо от слова вообще.
Ну да, жареное вредно, а рис/гречка с маслом- ну ооочень полезно 😏
Именно так. Качественные жиры должны давать львиную долю калорий. Белки - только для построения тканей (а не для энергии). Углеводы лучше минимизировать.
Именно так. Каким образом рис/гречка с маслом вписывается в эту схему?
Никаким. Но нельзя же всю жизнь жить по одной схеме ;-)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4514
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Почему всё пригорает???

Post by metaller »

Перекатиполе wrote: 20 Jun 2019 15:27 С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
Ги ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

metaller wrote: 20 Jun 2019 21:32
Перекатиполе wrote: 20 Jun 2019 15:27 С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
Ги ?
Топленое сливочное масло. :)
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Bansai wrote: 20 Jun 2019 22:31
metaller wrote: 20 Jun 2019 21:32
Перекатиполе wrote: 20 Jun 2019 15:27 С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
Ги ?
Топленое сливочное масло. :)
:umnik1: :D
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7909
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Почему всё пригорает???

Post by Oleg Co »

Torma wrote: 19 Jun 2019 00:59 У меня ничего не пригорает. Масла использую мало.
У меня тоже не пригорает. Ну разве что борщ, если отвлекусь на пару часов.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Почему всё пригорает???

Post by Torma »

Перекатиполе wrote: 21 Jun 2019 06:22
Bansai wrote: 20 Jun 2019 22:31
metaller wrote: 20 Jun 2019 21:32
Перекатиполе wrote: 20 Jun 2019 15:27 С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
Ги ?
Топленое сливочное масло. :)
:umnik1: :D
Только вот жарить на Ги как-то не очень полезно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

Torma wrote: 22 Jun 2019 01:48 Только вот жарить на Ги как-то не очень полезно.
Температурный режим соблюдайте и все будет в порядке.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4514
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Почему всё пригорает???

Post by metaller »

Bansai wrote: 20 Jun 2019 22:31
metaller wrote: 20 Jun 2019 21:32
Перекатиполе wrote: 20 Jun 2019 15:27 С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
Ги ?
Топленое сливочное масло. :)
Буду знать, спасибо. А другое масло не помогает ? Оливковое например ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4514
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Почему всё пригорает???

Post by metaller »

Torma wrote: 22 Jun 2019 01:48Только вот жарить на Ги как-то не очень полезно.
Жарить вообще не полезно.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Почему всё пригорает???

Post by Torma »

metaller wrote: 22 Jun 2019 03:11
Bansai wrote: 20 Jun 2019 22:31
metaller wrote: 20 Jun 2019 21:32
Перекатиполе wrote: 20 Jun 2019 15:27 С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
Ги ?
Топленое сливочное масло. :)
Буду знать, спасибо. А другое масло не помогает ? Оливковое например ?
На оливковом лучше не жарить. Если только на мидиум
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Почему всё пригорает???

Post by Torma »

metaller wrote: 22 Jun 2019 03:11
Torma wrote: 22 Jun 2019 01:48Только вот жарить на Ги как-то не очень полезно.
Жарить вообще не полезно.
Особенно жарить на Ги.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Почему всё пригорает???

Post by Torma »

Bansai wrote: 22 Jun 2019 02:39
Torma wrote: 22 Jun 2019 01:48 Только вот жарить на Ги как-то не очень полезно.
Температурный режим соблюдайте и все будет в порядке.
В смысле?
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

metaller wrote: 22 Jun 2019 03:11 А другое масло не помогает ? Оливковое например ?
Кстати, Джулия Чайлд советовала смешивать оливковое и сливочное масло для жарки. :great:
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7972
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

У топленого сливочного масла температура smoke point значительно выше, чем у обычного. Другой вопрос - из какого масла оно топилось изначально.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Я знаю, из какого.
/nsrs
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Перекатиполе wrote: 22 Jun 2019 04:07
metaller wrote: 22 Jun 2019 03:11 А другое масло не помогает ? Оливковое например ?
Кстати, Джулия Чайлд советовала смешивать оливковое и сливочное масло для жарки. :great:
Добавление сливочного масла помогает образованию корочки.
/nsrs
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4797
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Почему всё пригорает???

Post by Torma »

Я давно слышала про кокосовое масло как лучшее для жарки, давно его использую, но в малых количествах. Про оливковоечитала, что при температурной обработке оно какие-то там свои полезные качества теряет.
В связи с темой, чуть порылась всети. Вот что пишут https://www.healthline.com/nutrition/he ... g#section1
"Some oils can withstand much higher temperatures than others.
We want to choose oils that have a high smoke point, and we also want oils that are stable and don't react with oxygen when heated.
The more saturated the fats in an oil are, the more stable they are when heated.
For this reason, oils that are mostly saturated and monounsaturated are best, but we want to avoid cooking oils that contain large amounts of polyunsaturated fats (1).
Polyunsaturated fats contain two (or more) double bonds in their chemical structure. These double bonds tend to react with oxygen and form harmful compounds when exposed to high heat.
...
The Winner: Coconut Oil Is The Healthiest Oil For Deep Frying...
...
Animal fats are also excellent choices for deep frying.
This includes fats like lard, tallow, ghee and fat drippings. They taste great, add crispness, and do not damage easily when fried.
The majority of fatty acids in animal fats are saturated and monounsaturated, making them very resistant to high heat.
However, the fatty acid content can vary, depending on the animal's diet.
Animals that were fed grains, as opposed to pasture-raised or grass-fed animals, may have a lot more polyunsaturated fatty acids in their fat stores.
Therefore, only animal fats from naturally fed animals should be considered good choices."
Вот тут ещё о разных harmful oils https://www.healthline.com/nutrition/ar ... d-oils-bad
Bansai wrote: 22 Jun 2019 10:41 У топленого сливочного масла температура smoke point значительно выше, чем у обычного. Другой вопрос - из какого масла оно топилось изначально.
Так что да, имеет значение, изкакого зверька ги сделали.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Bansai wrote: 22 Jun 2019 10:41 У топленого сливочного масла температура smoke point значительно выше, чем у обычного. Другой вопрос - из какого масла оно топилось изначально.
Image
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Инструкция тем, у кого пригорает:
48A5A37B-6958-403A-B4E1-89B0B56FF2A2.jpeg
8-ми дюймовая сковородка. Много масла (на фото чайная ложка)
A83DD25E-EBD6-4B66-ABA6-AD33B388972F.jpeg
Переворачиваем.
A994A2ED-BB44-4EA4-BF69-8360C3F08C89.jpeg
Еще раз.
81241B14-121E-45E5-A2B3-9EC0F0B2509F.jpeg
Из этого делаем соус.
B1A5F4D8-9651-4B91-B6A5-BBEE23400CB9.jpeg
И едим.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
/nsrs
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 26 Jun 2019 02:51 Инструкция тем, у кого пригорает:
Это курка? Жирненькая кожица, поди? :wink: А что за соус к ней зелёненький такой?
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Да, кура. Грудь. Со сковороды ни грамма не сливал. Жирное?
В соусе белое вино, каперсы и петрушка.
/nsrs

Return to “Кулинария”