Пойти в районную школу вместо продвинутой частной - это пробивать лбом стену? Интересный подход.
Действия при поступлении в универ
-
- Уже с Приветом
Re: Действия при поступлении в универ
-
- Уже с Приветом
Что бы дети с миддлскул хорошо разбирались в наркотиках и амфитаминах знали кто барыжит и как то да можно и в районную. Мне проще нарисовать нужную справку но быть спокойной за детей и их будущее.Valeus wrote: 21 Jun 2019 22:06 Пойти в районную школу вместо продвинутой частной - это пробивать лбом стену? Интересный подход.
-
- Уже с Приветом
В районных школах точно также требуют волонтёрство. По крайней мере те, про которые я знаю. Возможно в очень плохом, с рейтингом 3-4... но я про такие школы ничего не знаю.Valeus wrote: 21 Jun 2019 22:06Пойти в районную школу вместо продвинутой частной - это пробивать лбом стену? Интересный подход.
-
- Уже с Приветом
Не беспокойтесь, с этим всё в порядке в любой школе.HAHA19 wrote: 21 Jun 2019 22:09Что бы дети с миддлскул хорошо разбирались в наркотиках и амфитаминах знали кто барыжит и как то да можно и в районную. Мне проще нарисовать нужную справку но быть спокойной за детей и их будущее.Valeus wrote: 21 Jun 2019 22:06 Пойти в районную школу вместо продвинутой частной - это пробивать лбом стену? Интересный подход.
-
- Уже с Приветом
Мне показалось, что только IB программы требуют (да и то, как будто можно выбрать делать "неполную IB", чтоб с этими часами не заморачиваться). А в остальных районных скорее не требуют, чем требуют.Tanya2 wrote: 21 Jun 2019 22:09В районных школах точно также требуют волонтёрство. По крайней мере те, про которые я знаю. Возможно в очень плохом, с рейтингом 3-4... но я про такие школы ничего не знаю.Valeus wrote: 21 Jun 2019 22:06Пойти в районную школу вместо продвинутой частной - это пробивать лбом стену? Интересный подход.
-
- Уже с Приветом
У нас во всех близлежащих районах требуют.Valeus wrote: 21 Jun 2019 22:14Мне показалось, что только IB программы требуют (да и то, как будто можно выбрать делать "неполную IB", чтоб с этими часами не заморачиваться). А в остальных районных скорее не требуют, чем требуют.Tanya2 wrote: 21 Jun 2019 22:09В районных школах точно также требуют волонтёрство. По крайней мере те, про которые я знаю. Возможно в очень плохом, с рейтингом 3-4... но я про такие школы ничего не знаю.Valeus wrote: 21 Jun 2019 22:06Пойти в районную школу вместо продвинутой частной - это пробивать лбом стену? Интересный подход.
-
- Уже с Приветом
Требования к волонтерству могут быть, а могут и не быть. Это зависит от типа школы, программы и даже правил на уровне отдельного района. Про наркотики информации на уровне старшей школы и так полно, для этого волонтерить совсем не надо. Сами дилеры и придут и расскажут, как, кстати, и на кампусе университета (там папа с мамой уже и не защитят и справками не прикроют). Более того, я думаю эффект волонтерства будет четко обратный. Пару дней на кухне для бедных для благополучных детишек может оказаться весьма transformative и более полезным, чем все школьные уроки на предмет скажи-нет-наркотикам.
-
- Уже с Приветом
Да, отдельные дистрикты могут требовать, но в основном it's not the case. Только пара штатов это требует, там где повышенная концентрация "слуг народа", что и понятно: http://ecs.force.com/mbdata/mbquest3RTE?Rep=SL1301Tanya2 wrote: 21 Jun 2019 22:15У нас во всех близлежащих районах требуют.Valeus wrote: 21 Jun 2019 22:14Мне показалось, что только IB программы требуют (да и то, как будто можно выбрать делать "неполную IB", чтоб с этими часами не заморачиваться). А в остальных районных скорее не требуют, чем требуют.Tanya2 wrote: 21 Jun 2019 22:09В районных школах точно также требуют волонтёрство. По крайней мере те, про которые я знаю. Возможно в очень плохом, с рейтингом 3-4... но я про такие школы ничего не знаю.
-
- Уже с Приветом
ПРинято. Лучше набирать тогда, когда ребенку удобно. Если в течении учебного года ребенок активно учится, готовится к тестам для поступления и тп, то обычно очень неудобно вместо всего этого заниматься волонтирством. А часы волонтирства во многих школах требуют сдавать к определенной дате. Так что иногда легче набрать на год вперед летом и больше об этом не думать. Так же, смотря сколько часов требуется. Если цифра внушительная, то в течение учебного года ее набрать сложно.Пышка wrote: 21 Jun 2019 16:40 Часы волонтерства лучше таки набирать в течении года. Сидишь себе в ланч в кафетирии в качестве тутора, пьеш милкшейк и часы капают, и комьюнити дофига бенефитается.
-
- Уже с Приветом
Ну наверное зависит от школы, от страны, от ВУЗа, от специальности и от многих других составляющих. Так же зависит от того, на каких условиях идешь учиться - если 100% на деньги родителей, то волонтирство наверняка не нужно, если хочешь получить сколларшипы, то очень многие требуют наличие волонтирства.Noskov Sergey wrote: 21 Jun 2019 18:48 Какие правила??? Можно не волонтерить и спокойно закончить школу, даже для поступления это не обязательно. Речь идет о ряде программ по личному выбору, в частности IB. CAS hours в IB это, собственно, предмет. Без кредита не закончить программу. И основная суть этого предмета в том, чтобы помочь осознать ученикам интерес, свою роль и ответственность в обществе и далеко не все часы были "волонтерскими" в смысле бесплатной работы на кухне. Как это ни странно звучит, многим школьникам интересно работать в лаборатории. Даже если не платят. Как Таня написала выше, волонтерство сильно помогло сыну разобраться с собственными проблемами и вопросами по предметам. И он и его приятели набрали куда больше 150 часов в итоге, хотя и могли бы наплевать. Дочь, опять-же, с огромным удовольствием тусит в school council и тратит кучу усилий на разнообразные инициативы в junior-high. Такой уж характер, где до всего есть дело.
Если никаких требований в школе или в универе по количеству часов волонтирства не существует, то, конечно, основная суть в том, чтобы было интересно и чтобы полезно для общества. Если же часы нужно подписывать и официально засчитывать, то то, что интересно, не всегда можно засчитать. ПРосто для примера, госпиталь подросткам до 18 может засчитать только определенное количество часов в неделю, работать не запрещают, но бумаги официально не подписывают. Или есть организации, которые засчитывают часы блоками. Наприемр, Джимми Фонд - засчитывает только блоки из 20 часов. И много других тонкостей.
Так что речь не только об удовольствии и не только о романтике, но и об элементарном поиске часов, засчитывании часов, подписывании бумажек, вызванивании супервайзеров, которые ничего не подписали, наборе блоков часов, высчитывании, сколько часов где могут засчитать, и прочих формальностях, которые романтику немного портят.
-
- Уже с Приветом
Ну так хочешь получить плюшки от общества - волонтирь, хочешь получить плюшки от универов - волонтирь, хочешь на выборную должность - волонтирь, хочешь считаться достойным помощником коммьюнити ))) - волонтирь. Конечно, можно все это игнорировать, и вообще не жить в Америке, где очень многое построено на волонтирстве, но можно просто не романтизировать волонтирство и принимать как факт.BronenosezPotemkin wrote: 21 Jun 2019 18:56 Ну понятно, что это всё правильно и для блага детей и всего общества. Не то что тоталитарные субботники и выезды на каотошку при советской власти.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Каждая приличная организация имеет свои пути приложения волонтирства или пожертвований. Многие спонсируют городские события, предлагая волонтирские часы не только сотрудникам, но и всем детям. Многие родители, кстати, сами участвуют в волонтирстве детей, особенно, если детей в семье много, чем каждого возить и искать часы для каждого, берут на себя точку по сбору денег в супермаркете, например, от того же Джимми фонда. Становятся супервайзерами. Тогда волонтирская работа их детям, детям друзей и друзьям детей обеспечена.
Last edited by fdddy on 21 Jun 2019 23:51, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Ну если учеба позволяет работать не летом, то да, можно и не летом. Я писала как бы по опыту моих детей и их друзей - летом меньше уроков, меньше тестов, потому легче набрать все часы, которые необходимы, на год вперед.Noskov Sergey wrote: 21 Jun 2019 20:05Почему летом? У нас весь год набирали вместе с желаемым опытом.fdddy wrote: 21 Jun 2019 16:04 Узнавайте пораньше, сколько часов волонтирства требуется для школьного диплома и не забывайте часы волонтирства для разных honor societies, для каждой нужны свои часы волонтерства. Чвсы лучше всего набирать летом.
Last edited by fdddy on 21 Jun 2019 23:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
МОжно выбрать не заканчивать школу, сдать GED, пойти на программу по подготовке к карьере за 3 месяца. Каждый выбирает свой путь. ПРосто волонтирство - это требование для очень многих выборов. Потому его значение не стоит преуменьшать, но и не стоит преувеличивать, как и значение образования, хорошей работы и тыпы