Действия при поступлении в универ

Радости и заботы.
Komissar
Уже с Приветом

Re: Действия при поступлении в универ

Post by Komissar »

NtNet wrote: 20 Jun 2019 06:58
Вобщем, родителям волноваться о финансах и бытовом обустройстве ребенка в универе (когда поступит уже ;))

а что там волноваться? Знай чеки выписывай. :umnik1:
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Komissar wrote: 20 Jun 2019 17:35
NtNet wrote: 20 Jun 2019 06:58
Вобщем, родителям волноваться о финансах и бытовом обустройстве ребенка в универе (когда поступит уже ;))

а что там волноваться? Знай чеки выписывай. :umnik1:
:sadcry: :D
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

RrM wrote: 20 Jun 2019 03:58 Что касается Common Data Set. Это такие стандартные таблицы, которые заполняют и выкладывают online очень многие университеты. Удобно, что для любого университета информация будет в одном и том же формате (к тому же, она пронумерована), и ее не надо выкапывать в глубинах каждого университетского вебсайта. Неудобно, что информации слишком много, и нет объяснений, что она означает. Ну вот для примера - несколько "пунктов" или "позиций" (важность разных факторов при приеме, статистика про SAT и gpa) для Стенфорда и SUNY - Stony Brook
Больше всего помогает чтение https://talk.collegeconfidential.com/un ... s-angeles/
по выбранному универу, так как common data set ranges are very misleading, 700-800 is too broad!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
MTC
Уже с Приветом

Действия при поступлении в универ

Post by MTC »

Easbayguy wrote:
RrM wrote: 20 Jun 2019 03:58 Что касается Common Data Set. Это такие стандартные таблицы, которые заполняют и выкладывают online очень многие университеты. Удобно, что для любого университета информация будет в одном и том же формате (к тому же, она пронумерована), и ее не надо выкапывать в глубинах каждого университетского вебсайта. Неудобно, что информации слишком много, и нет объяснений, что она означает. Ну вот для примера - несколько "пунктов" или "позиций" (важность разных факторов при приеме, статистика про SAT и gpa) для Стенфорда и SUNY - Stony Brook
Больше всего помогает чтение https://talk.collegeconfidential.com/un ... s-angeles/
по выбранному универу, так как common data set ranges are very misleading, 700-800 is too broad!
Родители не знают английского, что они смогут понять?
Результативнее консультанта нанять.
Мой поступал вот только, без языка вообше нереально что то понять и посоветовать ребенку, хоть утони ты в этом потоке информации
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

MTC wrote: 20 Jun 2019 19:14
Easbayguy wrote:
Родители не знают английского, что они смогут понять?
Результативнее консультанта нанять.
Мой поступал вот только, без языка вообше нереально что то понять и посоветовать ребенку, хоть утони ты в этом потоке информации
Как то странно, родители могут платить 60-70К в год, но не знают английского языка совсем, уже несколько лет, работая профессором в современной науке? И не могут заплатить 5К за консультанта. Ну хоть гуглом то перевести они могут?
В принципе молодец пацан, заставил родителей пахать по самое не могу и при этом они ему надоедать с советами не могут! :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

MTC wrote: 18 Jun 2019 15:18
Волонтерство-это участие в жизни коммьюнити и да, это обязательно.
Мой волонтерил в центре для детей беженцев и это как раз и стало темой его эссе.
а в каком примерно объеме нужно волонтирить? (я понимаю, it depends )
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Fur_Elise wrote:
MTC wrote: 18 Jun 2019 15:18
Волонтерство-это участие в жизни коммьюнити и да, это обязательно.
Мой волонтерил в центре для детей беженцев и это как раз и стало темой его эссе.
а в каком примерно объеме нужно волонтирить? (я понимаю, it depends )
Врать не буду, но помнится от 100 часов вроде и выше
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Сергей Носков (я верно помню, что у Вас ребенок в IB?), а тем кто в IB точно так же нужны часы волонтерства, или достаточно CAS requirement for IB program?
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Fur_Elise wrote: 21 Jun 2019 07:10 Сергей Носков (я верно помню, что у Вас ребенок в IB?), а тем кто в IB точно так же нужны часы волонтерства, или достаточно CAS requirement for IB program?
Это вам в школе должны сказать. У нас требуется 100 часов за 4 года. Тоже IB.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

У нас CAS hours определяет School IB office. Для IB Diploma student требуют 150 часов c равным вкладом от Creativity, Activity, Service. Наш пользовался частью CAS, чтобы показать волонтерство. Он с приятелем тащил школьные (с 11 класса Leader), а потом и меж-школьные математические и физические кружки придумывая задачи, разбирая теоремы и устраивая всякие заумные семинары-вебинары каждые две недели в течении 2-х лет. Часов там накопилось. Он также волонтерил для своего плавательного клуба и судил разные городские соревнования на школьном уровне и для малышни. Это было уже отдельно от CAS, поскольку в Activity часов и так хватало
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Узнавайте пораньше, сколько часов волонтирства требуется для школьного диплома и не забывайте часы волонтирства для разных honor societies, для каждой нужны свои часы волонтерства. Чвсы лучше всего набирать летом.
Пышка
Уже с Приветом

Post by Пышка »

Часы волонтерства лучше таки набирать в течении года. Сидишь себе в ланч в кафетирии в качестве тутора, пьеш милкшейк и часы капают, и комьюнити дофига бенефитается.
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Офигеть как извратили понятие волонтерства. "Набирать часы...", "волонтерство обязательно". Сплошной цинизм и показуха.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Это не совсем так. Очень часто в процессе "набора часов" детишки таки втягиваются и начинают увлекаться процессом, из чего часто выходит и лидершип и забота о благих целях и общий инджойнмент от процесса, не считая дополнительных друзей и прочих благ.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Valeus wrote: 21 Jun 2019 16:50 Это не совсем так. Очень часто в процессе "набора часов" детишки таки втягиваются и начинают увлекаться процессом, из чего часто выходит и лидершип и забота о благих целях и общий инджойнмент от процесса, не считая дополнительных друзей и прочих благ.
Или наооборот, детишки участвуют в чём-то, а потом - "О, а это можно записать как волонтёрство!"
Но в среднем таки да, ленинский зачёт, как он есть. Хоть и там можно было найти область где "волонтёришь" с пользой. Я вот школьные работы в ЗФТШ проверяла. Т к сама училась и была благодарна студентам, которые проверяли хорошо, разбирали ошибки, а не просто оценку ставили.

Return to “Наши дети”