Lyft и Uber - аэропорт

Путеводители, билеты, гостиницы
Gori
Уже с Приветом

Lyft и Uber - аэропорт

Post by Gori »

В этом году вылет и возвращение в отпуск пришелся в разные местные аэропорта. Прикинул и вижу что, наверное, самым лучшим вариантом будет lyft или uber. В принципе всё понятно, видел как другие заказывали, посмотрел application. Но сам никогда не пользовался. Так как ответственная ситуация, хотелось бы узнать нет ли каких-либо подводных камней. Может что-то нужно учесть или сделать по-особенному. Есть ли преимущество заказывать за сутки? При прилете кажется для обычного такси или шатла можно указать номер рейса и они будут его ждать, но кажется для lyft или uber это не рекомендуется, так как водителю придется ждать в случае задержки рейса. Да, читал не так давно про махинацию водителей, когда они дружно выключали телефоны при прилете самолета и программа из-за за малого количества доступных водителей неправильно увеличивала расценки

А вообще еще думаю попробовать в очень местном форуме запустить вопрос, нет ли лифтовцев или уберовцев, готовых на одноразовую работу, получить квоту на соответствующее время и маршрут и договориться заплатить лично. Без типсов, возможно, с некоторой скидкой, зато все деньги водителю.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Lyft и Uber - аэропорт

Post by Yvsobol »

Город какой?
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Ехать из Балтимора в DC и Вирджинию
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Вылет - Балтимор в IAD, прилет - Рейган в Балтимор
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Когда? Можно в личку.
Касательно подводных камней, то их нет. Проще сервиса нет. Во всем мире сейчас такой сервис. Цены зависят от времени, дня и других факторов (например дождь или гроза. Спрос резко возрастает и сержинг даёт более дорогие тарифы).
Перед вызовом убер или лифт даст вам предварительный расчёт тарифа.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Lift вроде чуть дешевле. Подводных камней нет. В моей эрии приезжают досточно быстро.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Тут можно посмотреть рейты Убера в Даллес.
Например при прочих равных (отсуствие сержинга, нет пробок и т.д.) из BWI в IAD УберХ будет 84$.
Ну и так далее. Из Рейгана в BWI будет чуть дешевле.
Если хотите кого то попросить за кеш, то имейте в виду, что человеку надо будет доехать до Вас приличное расстояние милей, чтобы забрать. И наоборот при поездке из Рейгана в Балтимор, чтобы потом вернуться.
https://www.uber.com/global/en/airports ... e-estimate
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Yvsobol wrote: 19 Jun 2019 23:41 Если хотите кого то попросить за кеш, то имейте в виду, что человеку надо будет доехать до Вас приличное расстояние милей, чтобы забрать. И наоборот при поездке из Рейгана в Балтимор, чтобы потом вернуться.
Понимаю, но думаю, при платеже через убер водитель получит только часть тех же денег при прочих равных условиях.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Gori wrote: 19 Jun 2019 23:46
Yvsobol wrote: 19 Jun 2019 23:41 Если хотите кого то попросить за кеш, то имейте в виду, что человеку надо будет доехать до Вас приличное расстояние милей, чтобы забрать. И наоборот при поездке из Рейгана в Балтимор, чтобы потом вернуться.
Понимаю, но думаю, при платеже через убер водитель получит только часть тех же денег при прочих равных условиях.
Минус 25%. Но дело не в етом. Дело в том, что когда Уберист работает, то он может по ходу людей подбирать (еслиповезет). Когда договаривается за кеш, то ето как правило разовая поездка с постоянным клиентом. Из личного опыта.
Я лично за 80$ бы не повез за наличку.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Del
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я Вам в личке ответил, что я все равно не смогу в ети даты.
Но, если бы смог то отвез бы за сотку. Слишком далеко в одну сторону пустым ехать.

Так шо советую Вам убер или лифт вызвать. Ето не сложно.
Но..имейте в виду, что если будет пробка, то копейка тикает (а пробки между ДС и Балтимором практически свегда. Я сегодня на Балтимор-Вашингтон парквей 10 миль ехал 1 час, причем и на 95й было тоже самое).
Так шо забивайтесь по времени заранее и по деньгам от 80 до 100+ минимым.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Правда я не знаю где Вы в Балтиморе. Если прилично подальше от BWI то добавьте еще в зависимости от расстояния, где то около 1.5+$ за 1 милю (ето с учетом рейта за время).
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Yvsobol wrote: 19 Jun 2019 23:50 Дело в том, что когда Уберист работает, то он может по ходу людей подбирать (еслиповезет). Когда договаривается за кеш, то ето как правило разовая поездка с постоянным клиентом.
То есть Убер видит едущего с клиентом водителя и может предлагать попутные варианты?
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Yvsobol wrote: 20 Jun 2019 00:02 Правда я не знаю где Вы в Балтиморе. Если прилично подальше от BWI то добавьте еще в зависимости от расстояния, где то около 1.5+$ за 1 милю (ето с учетом рейта за время).
Я со стороны BWI, но несколько дней мониторил, действительно, в день отъезда в то же время пробки неслабые.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если Убер едет с кем то за кем, то это не Убер. Это просто подвозит кто то..
Убер может что то видеть только когда апп включён онлайн.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Там еще до МКАДа (белтвей) можно объехать. Есть 2-3 варианта, но блин окружную никак не избежать шобы в Даллес попасть.
Из Рейгана чуть проще, но все равно можно застрять.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

А не дешевле будет в рент взять машину, доехать и в аэропорту сдать? И потом по прилету так же?
какое блаженство быть совершенством! :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Может и дешевле конечно, а может и нет. Проверяется легко. Одно точно, по времени ето будет намного дольше.
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Lolla wrote: 20 Jun 2019 02:01 А не дешевле будет в рент взять машину, доехать и в аэропорту сдать? И потом по прилету так же?
Пока получается намного дороже, частично из-за того, что большая доплата за возврат в другое место. Говорил лично с местным агентом, он сказал что примерно за неделю могут начать сбрасывать цены, но даже те, что он назвал как сниженной, оказались повыше. Там еще придумали такую хрень, что если в тот же день возвращаешь, то выставляют сумму за два дня :o . Но можно взять накануне. Это остается как вариант. За несколько дней от отъезда все цифры выложим на стол и решим.

Лифт на данный момент выдает эстимейт в $78 туда и $65 обратно, но судя по всему, по крайней мере туда будет дольше ехать из-за пробок.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да, рейты такие и есть.
Имейте в виду, что они естественно при прочих равных. То есть без пробок и сержинга.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Natusya wrote: 19 Jun 2019 23:39 Lift вроде чуть дешевле. Подводных камней нет. В моей эрии приезжают досточно быстро.
У них фишка забыть остановить поездку, только что дочь разбиралась, вместо $7, намотало $30 и тетка водитель не отвечала.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Easbayguy wrote: 20 Jun 2019 18:52
Natusya wrote: 19 Jun 2019 23:39 Lift вроде чуть дешевле. Подводных камней нет. В моей эрии приезжают досточно быстро.
У них фишка забыть остановить поездку, только что дочь разбиралась, вместо $7, намотало $30 и тетка водитель не отвечала.
На счет фишки смешно..
Подозревая шо такие идиоты есть, но ето будет их последняя поездка с Убер/Лифт. Все лишние деньги естественно вернут пассажиру и еще скорее всего баксов 10 добавят как компенсацию, а данному водителю апп закроют навсегда.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Yvsobol wrote: 20 Jun 2019 18:56
Easbayguy wrote: 20 Jun 2019 18:52
На счет фишки смешно..
Подозревая шо такие идиоты есть, но ето будет их последняя поездка с Убер/Лифт. Все лишние деньги естественно вернут пассажиру и еще скорее всего баксов 10 добавят как компенсацию, а данному водителю апп закроют навсегда.
Они отмазываются, что была poor reception. Так что народ проверяйте что поездка закрыта, а то придется тратить время с саппортом.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем тут рецепщон? На логе пути прекрасно видно где человек сел, какой его адрес, где машина останавливалась, куда ехала дальше и когда водитель закрыл поездку.
Вопрос решается за 1 минуту через чат. ВСЕГДА в пользу пассажира и 90% ето автоматом бан на работу в Убере/Лифте для данного водителя.
Ето очередной новичок,который решил заработать лишний бакс и тут же попался. Негры очень любят ето делать (и не только ето), но тут же ловятся, а потом пишут слезные письма в Мордокниге в группах Убер/Лифт как их претисняют.
Фа че негры, у нас даже на Форуме тут один клиент рассуждал как использовать чужой екаунт на Убере.

Все ето за псоледние года давно прошли и на такую дурку ловятся дебилы новички водители.

Как я сказал..вопрос решается за 3 секунды и не стоит и выеденнего яйца.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот по поводу накрутки сержинга в Рейгане аеропорте (и не только там..ето делали и в других городах)..
Самое смешное шо спалились они так как в Мордокниге выложили на видео как ето делается. В группе Убер/Лифт. Менты ето увидели и офигели. Теперь в Рейгане останавливают каждого второго водителя и проверяют апп. Самое смешное, что ето стало осоздаватЬьсержинг, только теперь изза ментов.
Короче тут весело. :lol:
https://www.inc.com/minda-zetlin/uber-l ... nited.html

Return to “Путешествия”