Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

Перекатиполе wrote: 18 Jun 2019 21:42 Ну, пусть будет 100 - всё равно дофига и в этом и есть секрет неприлипания (наравне с сухим продуктом и правильным нагревом). :D
Перекатиполе, сколько там того жира? Вы положите четыре, пять слайсов бекона и протопите их на среднем огне до получения корочки. Делов-то? :pain1:.
Понятно, что трижды дистиллированная вода в прикуску с тремя стебельками пророщенной пшеницы будут полезнее, чем это сало.... Но долго вам захочется есть ту полезность
Last edited by Bansai on 19 Jun 2019 02:20, edited 1 time in total.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Почему всё пригорает???

Post by Torma »

У меня ничего не пригорает. Масла использую мало. Для жарки лишь немного кокосового масла.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

deliasmith wrote: 18 Jun 2019 02:12 Почему-то никто не упоминает насколько неправильный нагрев портит конечное блюдо.
Сам себя не процитируешь, кто-ж тебя похвалит...
viewtopic.php?f=5&t=223739&start=50#p7150799
/nsrs
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4532
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Почему всё пригорает???

Post by metaller »

Айва wrote: 18 Jun 2019 13:30
metaller wrote: 18 Jun 2019 05:16 Маслом ничего не испортишь. Главное чтобы масло было подходящее. Для тушения подойдёт оливковое, для риса/гречки - сливочное. А жарить не надо от слова вообще.
Ну да, жареное вредно, а рис/гречка с маслом- ну ооочень полезно 😏
Именно так. Качественные жиры должны давать львиную долю калорий. Белки - только для построения тканей (а не для энергии). Углеводы лучше минимизировать.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Почему всё пригорает???

Post by Айва »

metaller wrote: 19 Jun 2019 04:50
Айва wrote: 18 Jun 2019 13:30
metaller wrote: 18 Jun 2019 05:16 Маслом ничего не испортишь. Главное чтобы масло было подходящее. Для тушения подойдёт оливковое, для риса/гречки - сливочное. А жарить не надо от слова вообще.
Ну да, жареное вредно, а рис/гречка с маслом- ну ооочень полезно 😏
Именно так. Качественные жиры должны давать львиную долю калорий. Белки - только для построения тканей (а не для энергии). Углеводы лучше минимизировать.
Именно так. Каким образом рис/гречка с маслом вписывается в эту схему?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Почему всё пригорает???

Post by Torma »

metaller wrote: 19 Jun 2019 04:50
Айва wrote: 18 Jun 2019 13:30
metaller wrote: 18 Jun 2019 05:16 Маслом ничего не испортишь. Главное чтобы масло было подходящее. Для тушения подойдёт оливковое, для риса/гречки - сливочное. А жарить не надо от слова вообще.
Ну да, жареное вредно, а рис/гречка с маслом- ну ооочень полезно 😏
Именно так. Качественные жиры должны давать львиную долю калорий. Белки - только для построения тканей (а не для энергии). Углеводы лучше минимизировать.
Жиры, конечно очень нужны в нашем рационе. Углеводы и белки тоже. Тут важно понимать сколько и как готовить. Пережаренные жиры - не гут.

PS Если кто хочет, может глянуть на мой опыт с использованием новой кастрюльки viewtopic.php?f=5&t=223877
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Айва wrote: 19 Jun 2019 12:14
metaller wrote: 19 Jun 2019 04:50
Айва wrote: 18 Jun 2019 13:30
metaller wrote: 18 Jun 2019 05:16 Маслом ничего не испортишь. Главное чтобы масло было подходящее. Для тушения подойдёт оливковое, для риса/гречки - сливочное. А жарить не надо от слова вообще.
Ну да, жареное вредно, а рис/гречка с маслом- ну ооочень полезно 😏
Именно так. Качественные жиры должны давать львиную долю калорий. Белки - только для построения тканей (а не для энергии). Углеводы лучше минимизировать.
Именно так. Каким образом рис/гречка с маслом вписывается в эту схему?
Если положить гречки поменьше, а масла побольше - то еще как вписывается :mrgreen:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

Гречка сама по себе очень полезна, в ней много железа и других минералов. Кстати, содержит растительный белок, который почти полностью усваивается. И является медленным углеводом, это совсем не то как белые булки жевать. У нас все обожают гречку, я практически каждые два дня готовлю новую порцию. Любимая каша у детей на завтрак и гарнир у мужа на работу.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4532
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Почему всё пригорает???

Post by metaller »

Айва wrote: 19 Jun 2019 12:14
metaller wrote: 19 Jun 2019 04:50
Айва wrote: 18 Jun 2019 13:30
metaller wrote: 18 Jun 2019 05:16 Маслом ничего не испортишь. Главное чтобы масло было подходящее. Для тушения подойдёт оливковое, для риса/гречки - сливочное. А жарить не надо от слова вообще.
Ну да, жареное вредно, а рис/гречка с маслом- ну ооочень полезно 😏
Именно так. Качественные жиры должны давать львиную долю калорий. Белки - только для построения тканей (а не для энергии). Углеводы лучше минимизировать.
Именно так. Каким образом рис/гречка с маслом вписывается в эту схему?
Никаким. Но нельзя же всю жизнь жить по одной схеме ;-)
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
metaller
Уже с Приветом
Posts: 4532
Joined: 06 Jul 2011 12:22
Location: Oak Harbor, WA

Re: Почему всё пригорает???

Post by metaller »

Перекатиполе wrote: 20 Jun 2019 15:27 С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
Ги ?
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Почему всё пригорает???

Post by Bansai »

metaller wrote: 20 Jun 2019 21:32
Перекатиполе wrote: 20 Jun 2019 15:27 С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
Ги ?
Топленое сливочное масло. :)
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Bansai wrote: 20 Jun 2019 22:31
metaller wrote: 20 Jun 2019 21:32
Перекатиполе wrote: 20 Jun 2019 15:27 С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
Ги ?
Топленое сливочное масло. :)
:umnik1: :D
Oleg Co
Уже с Приветом
Posts: 7916
Joined: 19 May 2008 22:10
Location: BY->DEU->SFBA

Re: Почему всё пригорает???

Post by Oleg Co »

Torma wrote: 19 Jun 2019 00:59 У меня ничего не пригорает. Масла использую мало.
У меня тоже не пригорает. Ну разве что борщ, если отвлекусь на пару часов.
User avatar
Torma
Уже с Приветом
Posts: 4823
Joined: 26 May 2014 17:48

Re: Почему всё пригорает???

Post by Torma »

Перекатиполе wrote: 21 Jun 2019 06:22
Bansai wrote: 20 Jun 2019 22:31
metaller wrote: 20 Jun 2019 21:32
Перекатиполе wrote: 20 Jun 2019 15:27 С нужным кол-вом Ги не пригорает ничего :D
Ги ?
Топленое сливочное масло. :)
:umnik1: :D
Только вот жарить на Ги как-то не очень полезно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла

Return to “Кулинария”