Действия при поступлении в универ

Радости и заботы.
Королевишна
Уже с Приветом

Re: Действия при поступлении в универ

Post by Королевишна »

MTC wrote: 18 Jun 2019 21:05 На фейсбуке ищите группу parents central
Ellina tsirelson beletsky
Она русскоязычная и помогает поступать, свяжитесь с ней.
Другая:
Prep4collegenow.com
Andrea Frimmer
Огромное спасибо!
Для нас сейчас - бесценно
Но скорее нужен спец по эссе, учитель.
Все документы загрузит школа, унивееры мы выберем. Проблемно пока - именно эссе, а что еще делать спецу по поступлению пока не понимаю.
Last edited by Королевишна on 19 Jun 2019 09:10, edited 1 time in total.
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

Королевишна wrote:
MTC wrote: 18 Jun 2019 21:05 На фейсбуке ищите группу parents central
Ellina tsirelson beletsky
Она русскоязычная и помогает поступать, свяжитесь с ней.
Другая:
Prep4collegenow.com
Andrea Frimmer
Огромное спасибо!
Для нас сейчас - бесценно
Это не дёшево
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Вот фб сегодня в клюве принес
https://youtu.be/DIXvZTKCnyo
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Королевишна wrote: 18 Jun 2019 18:36
Бонька wrote: 18 Jun 2019 15:06 а разве у сына в школе канселоры это все не обьясняют?
(извините, помочь не могу, буду следить за темой сама, но почему-то думала что в школах это все им рассказывают что да как, тем более в дорогих частных как ваша)
Возможно, сын мой не очень понятливый. Или ленивый и не умеет задавать вопросы. В общем, этой инфы нет. Летом все на каникулах, с почт приходят автоматические ответы. А я только летом и могу хоть как-то разобраться.
и это за сколько, $60-70К/год? В школе даже не готовят к эссе и САТ?! Я бы за половину суммы лично подготовил вашего сына на уровне универов типа Berkeley, UCLA, Cornell.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Laila wrote: 19 Jun 2019 03:36 Вот фб сегодня в клюве принес
https://youtu.be/DIXvZTKCnyo
кореянка с азиатской хитростью умалчивает, что 90% эссе остаются непрочитанными. Также есть колледжи, где эссе не требуется.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Komissar wrote: 19 Jun 2019 03:49
и это за сколько, $60-70К/год? В школе даже не готовят к эссе и САТ?! Я бы за половину суммы лично подготовил вашего сына на уровне универов типа Berkeley, UCLA, Cornell.
Сама в шоке, откровенно говоря. Зато они привили привычку учиться, свободный английский, убедили, что спортом хоть немного надо заниматься, дали массу лабораторных навыков (у него там любимые учителя, с которыми они над лягушками экспериментируют) и тд
Никакой репетитор это не осилит.
Но да, за такую цену хотелось бы помощи в поступлении. Иногда я думаю, что мой ребенок просто не спрашивает (он витает, увы), а никто и не настаивает, не предлагает.
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

А есть где-то сравнительные таблицы по требованиям gpa и SAT в университеты?
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Королевишна,

Лучше составить список университетов, как уже много раз рекомендовано и накопать статистику по направлениям интереса. Статистика "вообще" не слишком Вам поможет, поскольку admission rates могут быть и формально-высокими (>60 %), но на интересные Вам "пре-мед/биотех" программы <5 %. Essay/SAT/ACT требования также варьируются от университета к университету. Так что составляйте списочек программ-университетов и сверяйте его с имеющимися достижениями и академической успеваемостью.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Королевишна wrote: 19 Jun 2019 12:56 А есть где-то сравнительные таблицы по требованиям gpa и SAT в университеты?
У школ обычно есть програмулька, которая все показывает... Раз со школой не контактируете, то делайте как Noskov Sergey советует.

Я бы, правда,параллельно все-таки постаралась выйти на контакт с канселором в школе. Чтоб они хотя бы линки полезные Вам скинули, дали б доступ к этой програмульке или еще чему хорошему.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Королевишна wrote: 19 Jun 2019 12:56 А есть где-то сравнительные таблицы по требованиям gpa и SAT в университеты?
гуглите по имени универа и что нибудь в духе freshman admission profile

типо так
http://admission.universityofcalifornia ... index.html
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Noskov Sergey wrote: 19 Jun 2019 16:22 Королевишна,

Лучше составить список университетов, как уже много раз рекомендовано и накопать статистику по направлениям интереса. Статистика "вообще" не слишком Вам поможет, поскольку admission rates могут быть и формально-высокими (>60 %), но на интересные Вам "пре-мед/биотех" программы <5 %. Essay/SAT/ACT требования также варьируются от университета к университету. Так что составляйте списочек программ-университетов и сверяйте его с имеющимися достижениями и академической успеваемостью.
я бы сравнила, не пойму пока где искать с чем сравнивать. Пытаюсь понять поисковые слова
Список университетов почти готов (спасибо за рекомендации почти год назад, они легли в базовую версию) На русском отзывов практически нет :)
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Valeus wrote: 19 Jun 2019 16:52
У школ обычно есть програмулька, которая все показывает... Раз со школой не контактируете, то делайте как Noskov Sergey советует.

Я бы, правда,параллельно все-таки постаралась выйти на контакт с канселором в школе. Чтоб они хотя бы линки полезные Вам скинули, дали б доступ к этой програмульке или еще чему хорошему.
Администрация школы вся на каникулах. Есть несколько учителей на контакте они рекомендуют дождаться августа.
Боюсь, эссе надо понемногу писать уже сейчас, когда начнется школа, времени не будет вообще... Я уже полагалась на школу. все это бесполезно
Королевишна
Уже с Приветом

Post by Королевишна »

Sergunka wrote: 19 Jun 2019 18:51
гуглите по имени универа и что нибудь в духе freshman admission profile

типо так
http://admission.universityofcalifornia ... index.html
О, спасибо! Самый полезный совет. просила как раз поисковые слова
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Да также, но по програмам.
https://engineering.berkeley.edu/about/ ... nd-figures
Ну или на восточном побережье
https://mitadmissions.org/apply/process/stats/
Обычно надо немного покопать. Общие цифры по всему университету могут дать необоснованные надежды. Например среднее по всем абитурентам в Беркли ~15 %, но у инженеров <9 %
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Королевишна wrote: 19 Jun 2019 18:59
Valeus wrote: 19 Jun 2019 16:52

Администрация школы вся на каникулах. Есть несколько учителей на контакте они рекомендуют дождаться августа.
Боюсь, эссе надо понемногу писать уже сейчас, когда начнется школа, времени не будет вообще... Я уже полагалась на школу. все это бесполезно
А когда в декабре приезжали, не удалось получить прямых контактов?
Да, эссе надо сейчас заниматься.

Return to “Наши дети”