Ну так надо масло в сковородке иметь, чтоб греть На видео видно, как она сливает поллитра масла со сковородки в конце жаркиdeliasmith wrote: ↑18 Jun 2019 02:12 Джулия как раз не завещала лить масло почем зря.
Она учила греть правильно.
Почему всё пригорает???
-
- Уже с Приветом
Re: Почему всё пригорает???
-
- Уже с Приветом
Существуют различные методы жарки. Deep frying, shallow frying, medium frying.Перекатиполе wrote: ↑18 Jun 2019 02:17Ну так надо масло в сковородке иметь, чтоб греть На видео видно, как она сливает поллитра масла со сковородки в конце жаркиdeliasmith wrote: ↑18 Jun 2019 02:12 Джулия как раз не завещала лить масло почем зря.
Не знаю о каком видео вы говорите, но многие блюда не приготовишь без большого количества масла. Пончики или картошку фри , пирожки, все блюда во фритюре.( deep frying)
Котлеты требуют среднего масла( medium frying).
Она потому и сливает масло , что правильно его нагрела. Если бы она его недогрела , оно все впиталось бы в продукты и сливать было бы нечего. Так что дело не в количестве масла , а в правильном нагреве. Наверняка она все это говорила.
-
- Уже с Приветом
У меня она есть. Блинная правда. У меня она никак свойства не поменяла, в виду их полного отсутствия . К этому говну липнет все. Блины липнут, масло там не помощник. Ну я ее закинула нафиг после 5-й попытки.Айва wrote: ↑07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
старшОй , смотрю решил яичницу на ней сварганить и вооружился железной лопаткой. Вовремя я ее отобрала, дала силиконовую, половина яичницы осталась в сковородке.
Короче ее только в рукопашную брать,тяжелая, рука отсыхает, морда в блинпревратится и прилипнет к сковороде мертвой хваткой.
-
- Уже с Приветом
Казан у нас тоже лекрусетный большой с тонкими стенками. Маленький из волмарта с толстыми стенками , все там пригорает.
Цены разные у них, а качество одинаковое.
Правда отмывается хорошо. Ну и если рассекатель поставить , то нормально.
Цены разные у них, а качество одинаковое.
Правда отмывается хорошо. Ну и если рассекатель поставить , то нормально.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
То , что вы приняли за пол-литра масла- это красное вино, которым она деглазировала сковородку после того ,как обжарила мясо в небольшом количествеПерекатиполе wrote: ↑18 Jun 2019 02:17Ну так надо масло в сковородке иметь, чтоб греть На видео видно, как она сливает поллитра масла со сковородки в конце жаркиdeliasmith wrote: ↑18 Jun 2019 02:12 Джулия как раз не завещала лить масло почем зря.
оливкового масла. Перед тем как отправить кастрюлю в духовку на 3 часа.
-
- Уже с Приветом
Попробуйте посмотреть видео с начала, а не с концаdeliasmith wrote: ↑18 Jun 2019 04:47
То , что вы приняли за пол-литра масла- это красное вино, которым она деглазировала сковородку после того ,как обжарила мясо в небольшом количестве
-
- Уже с Приветом
Полчаса потратила ( 28.03, если быть точным) , в который раз, пол-литра масла убей нету.Перекатиполе wrote: ↑18 Jun 2019 04:52Попробуйте посмотреть видео с начала, а не с концаdeliasmith wrote: ↑18 Jun 2019 04:47
То , что вы приняли за пол-литра масла- это красное вино, которым она деглазировала сковородку после того ,как обжарила мясо в небольшом количестве
Это же классика, этот рецепт все знают. ( хотя, похоже , не все )
-
- Уже с Приветом
Маслом ничего не испортишь. Главное чтобы масло было подходящее. Для тушения подойдёт оливковое, для риса/гречки - сливочное. А жарить не надо от слова вообще.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
У меня у Lodge дно снаружи постоянно ржавеет, если по недосмотру поставить на влажную столешницу рядом с раковиной, всегда следить за этим надо.BronenosezPotemkin wrote: ↑17 Jun 2019 23:25У меня уже 7 лет обычная чугунная сковородка, я на ней исключительно стейки сыну жарю. Первое время я её смазывала маслом после каждого употребления. Потом обленилась - просто мою и вытираю насухо. Ничего не ржавеет.Перекатиполе wrote: ↑17 Jun 2019 22:45Чтоб чугун не ржавелBronenosezPotemkin wrote: ↑17 Jun 2019 18:54 Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Ну да, жареное вредно, а рис/гречка с маслом- ну ооочень полезно
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
И жить не надо. Все равно помрёшь. Опять началось блин...
-
- Уже с Приветом
Как есть гречку без дикого количества масла я вообще не понимаю
Если уж созрела до гречки - то и масла в нее побольше надо
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Мы её едим только с мясным, где много подливы, типа бефстроганов.
-
- Уже с Приветом
С мясным соусом тоже можно.
Но бывает, что приходится с котлетой или даже (о, ужас!) саму по себе
-
- Уже с Приветом
О боге!!! Минута 7:10, то что осталось на сковородке со шкварками после мясаdeliasmith wrote: ↑18 Jun 2019 05:06 Полчаса потратила ( 28.03, если быть точным) , в который раз, пол-литра масла убей нету.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Перекатиполе on 19 Jun 2019 02:00, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я делаю гречку вместе с зажаркой грибно-луковой и что-то типа почек/сердца наструганного. Вкусно и не сильно нажористо.
-
- Уже с Приветом
А как она хорошо идет с печенкой, тушеной в сметанке!Перекатиполе wrote: ↑18 Jun 2019 15:30Я делаю гречку вместе с зажаркой грибно-луковой и что-то типа почек/сердца наструганного. Вкусно и не сильно нажористо.
-
- Уже с Приветом
Оспидя Ну и что вы мне картинки в глаза? Я много раз делала этот рецепт ещё и пересмотрела чтобы убедиться , не забыла ли чего. Мясной сок, прижаренный к сковородке, заливают вином , дают закипеть, чтобы соскрести частицы со сковородки, потом это все отправляют в мясо перед тушением. Процесс называется « диглейз». Где вы там увидели пол-литра масла? На все про все граммов 100, при том , что она обжарила килограмма два в несколько заходовПерекатиполе wrote: ↑18 Jun 2019 15:29О боге!!! Минута 7:10, то что осталось на сковородке со шкварками после мясаdeliasmith wrote: ↑18 Jun 2019 05:06 Полчаса потратила ( 28.03, если быть точным) , в который раз, пол-литра масла убей нету.
-
- Уже с Приветом
При чём тут deglaze??? То, что она сливала - это масло после жарки мяса ДО деглазирования вином. Ну, пусть будет 100 - всё равно дофига и в этом и есть секрет неприлипания (наравне с сухим продуктом и правильным нагревом).deliasmith wrote: ↑18 Jun 2019 20:45 Процесс называется « диглейз». Где вы там увидели пол-литра масла? На все про все граммов 100, при том , что она обжарила килограмма два в несколько заходов
-
- Уже с Приветом
Перекатиполе, сколько там того жира? Вы положите четыре, пять слайсов бекона и протопите их на среднем огне до получения корочки. Делов-то? .Перекатиполе wrote: ↑18 Jun 2019 21:42 Ну, пусть будет 100 - всё равно дофига и в этом и есть секрет неприлипания (наравне с сухим продуктом и правильным нагревом).
Понятно, что трижды дистиллированная вода в прикуску с тремя стебельками пророщенной пшеницы будут полезнее, чем это сало.... Но долго вам захочется есть ту полезность
Last edited by Bansai on 19 Jun 2019 02:20, edited 1 time in total.
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
У меня ничего не пригорает. Масла использую мало. Для жарки лишь немного кокосового масла.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Сам себя не процитируешь, кто-ж тебя похвалит...deliasmith wrote: ↑18 Jun 2019 02:12 Почему-то никто не упоминает насколько неправильный нагрев портит конечное блюдо.
viewtopic.php?f=5&t=223739&start=50#p7150799
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Именно так. Качественные жиры должны давать львиную долю калорий. Белки - только для построения тканей (а не для энергии). Углеводы лучше минимизировать.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Каким образом рис/гречка с маслом вписывается в эту схему?