Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
У меня она (тоже из аутлета :-) ) уже пару лет. Для быстрой корочки или карамелизации без сгорания на медленном огне работает отлично. Эмаль не царапается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Рыжая, под цвет волос?
/nsrs
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 12 Jun 2019 00:20 Рыжая, под цвет волос?
:D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Если мясо вытереть салфетками и не жалеть заварки масла, как завещала великая Джулия, то ничего не прилипает :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

А я купила чугунную нерифленую Lodge за двадцатку, жарила на ней панкейки детям и яичницу с грибами. Масла много не лила, немного промазала салфеткой и всё. Тоже не прилипало ничего. Всё таки мне с чугуном лучше получается работать, чем со стальной или нержавейкой. Заодно и руки подкачать можно. А круазетки меня не впечатлили, я на них уже несколько лет посматриваю, так и не купила. Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4667
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Почему всё пригорает???

Post by deev_a_v »

BronenosezPotemkin wrote: 17 Jun 2019 18:54 . Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Dishwasher safe
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

deev_a_v wrote: 17 Jun 2019 18:58
BronenosezPotemkin wrote: 17 Jun 2019 18:54 . Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Dishwasher safe
Понятно, спасибо. Ну тогда мне это не релевантно.
Я сковородки как-то привыкла руками мыть. Даже нержавейку в посудомойку не кладу.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

BronenosezPotemkin wrote: 17 Jun 2019 18:54 Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Чтоб чугун не ржавел
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3003
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

Перекатиполе wrote: 17 Jun 2019 22:45
BronenosezPotemkin wrote: 17 Jun 2019 18:54 Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Чтоб чугун не ржавел
У меня уже 7 лет обычная чугунная сковородка, я на ней исключительно стейки сыну жарю. Первое время я её смазывала маслом после каждого употребления. Потом обленилась - просто мою и вытираю насухо. Ничего не ржавеет.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Перекатиполе wrote: 17 Jun 2019 18:07 Если мясо вытереть салфетками и не жалеть заварки масла, как завещала великая Джулия, то ничего не прилипает :D
Джулия как раз не завещала лить масло почем зря. :D
Она учила греть правильно. :umnik1:
Почему-то никто не упоминает насколько неправильный нагрев портит конечное блюдо. Если масло недогреть , продукты будут не только прилипать , но и впитывать масло и блюдо получится неприятно маслянистым и бледным. Если перегреть , корочка получится темной, а середина будет сырой. Только при правильном нагреве корочка будет приятно золотистой, продукты не будут впитывать масло, а середина будет пропеченной.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 18 Jun 2019 02:12 Джулия как раз не завещала лить масло почем зря. :D
Она учила греть правильно. :umnik1:
Ну так надо масло в сковородке иметь, чтоб греть :wink: На видео видно, как она сливает поллитра масла со сковородки в конце жарки :D
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Перекатиполе wrote: 18 Jun 2019 02:17
deliasmith wrote: 18 Jun 2019 02:12 Джулия как раз не завещала лить масло почем зря. :D
Она учила греть правильно. :umnik1:
Ну так надо масло в сковородке иметь, чтоб греть :wink: На видео видно, как она сливает поллитра масла со сковородки в конце жарки :D
Существуют различные методы жарки. Deep frying, shallow frying, medium frying.
Не знаю о каком видео вы говорите, но многие блюда не приготовишь без большого количества масла. Пончики или картошку фри , пирожки, все блюда во фритюре.( deep frying)
Котлеты требуют среднего масла( medium frying).
Она потому и сливает масло , что правильно его нагрела. Если бы она его недогрела , оно все впиталось бы в продукты и сливать было бы нечего. Так что дело не в количестве масла , а в правильном нагреве. Наверняка она все это говорила.
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Почему всё пригорает???

Post by PAFCLLC1 »

Айва wrote: 07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
У меня она есть. Блинная правда. У меня она никак свойства не поменяла, в виду их полного отсутствия . К этому говну липнет все. Блины липнут, масло там не помощник. Ну я ее закинула нафиг после 5-й попытки.
старшОй , смотрю решил яичницу на ней сварганить и вооружился железной лопаткой. Вовремя я ее отобрала, дала силиконовую, половина яичницы осталась в сковородке.
Короче ее только в рукопашную брать,тяжелая, рука отсыхает, морда в блинпревратится и прилипнет к сковороде мертвой хваткой.
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Почему всё пригорает???

Post by PAFCLLC1 »

Казан у нас тоже лекрусетный большой с тонкими стенками. Маленький из волмарта с толстыми стенками , все там пригорает.
Цены разные у них, а качество одинаковое.
Правда отмывается хорошо. Ну и если рассекатель поставить , то нормально.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

deliasmith wrote: 18 Jun 2019 02:37 Не знаю о каком видео вы говорите
https://vimeo.com/60729252

Return to “Кулинария”