Если Вы их не видите (и не чувствуете) - значит их нет
А если есть - целлюлоза пойдет за клетчатку в организме
Если Вы их не видите (и не чувствуете) - значит их нет
Как тот суслик в поле. Но суслик-то есть!
Гидролизуется соляной кислотой желудка до глюкозы.
Вы что, с детьми в прятки никогда не играли?
Не успеет!
Несколько лет, пока никак не меняет. Они же вроде пожизненную гарантию дают , нет?Айва wrote: ↑07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
Т.е. Вы довольны ею? Как много масла надо в неё лить? Sear на ней не опасно?deliasmith wrote: ↑07 Jun 2019 05:45Несколько лет, пока никак не меняет. Они же вроде пожизненную гарантию дают , нет?Айва wrote: ↑07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
Оно?Айва wrote: ↑07 Jun 2019 12:56Т.е. Вы довольны ею? Как много масла надо в неё лить? Sear на ней не опасно?deliasmith wrote: ↑07 Jun 2019 05:45Несколько лет, пока никак не меняет. Они же вроде пожизненную гарантию дают , нет?Айва wrote: ↑07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
"Они"- это сам Лекрусет? В аутлете ничего про это не сказали, наверное, другие правила. Там даже возврат только новой, неиспользованной посуды допускается
Оно! Спасибо!!
Да , довольна. Как уже ссылку дали , на ней можно делать все , как и на другой посуде , естественно придерживаясь общепринятых правил готовки. Она лучше держит температуру, равномерней прогревается. Единственно , если кто привык к современным сковородкам, она довольно увесистая.Айва wrote: ↑07 Jun 2019 12:56Т.е. Вы довольны ею? Как много масла надо в неё лить? Sear на ней не опасно?deliasmith wrote: ↑07 Jun 2019 05:45Несколько лет, пока никак не меняет. Они же вроде пожизненную гарантию дают , нет?Айва wrote: ↑07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
"Они"- это сам Лекрусет? В аутлете ничего про это не сказали, наверное, другие правила. Там даже возврат только новой, неиспользованной посуды допускается
Это не просто обработка, это спец.покрытие, которое и придаёт ему гладкость. Сравните с шероховатым чугуном по самому краю сковороды- там покрытия нет. Сама с удивлением узнала, всегда думала, что чугун так "отполирован"
Спасибо! Похоже, я созрела))deliasmith wrote: ↑07 Jun 2019 17:41Да , довольна. Как уже ссылку дали , на ней можно делать все , как и на другой посуде , естественно придерживаясь общепринятых правил готовки. Она лучше держит температуру, равномерней прогревается. Единственно , если кто привык к современным сковородкам, она довольно увесистая.Айва wrote: ↑07 Jun 2019 12:56Т.е. Вы довольны ею? Как много масла надо в неё лить? Sear на ней не опасно?deliasmith wrote: ↑07 Jun 2019 05:45Несколько лет, пока никак не меняет. Они же вроде пожизненную гарантию дают , нет?Айва wrote: ↑07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
"Они"- это сам Лекрусет? В аутлете ничего про это не сказали, наверное, другие правила. Там даже возврат только новой, неиспользованной посуды допускается
Но их блинная сковородка полегче.
Да , посмотрела на сайте , они дают limited lifelong warranty , что бы это ни значило. Видимо , не обращаться с ней по-вандальски
Да , и в посудомойку ее не кладу , чисто от греха подальше.
Видимо так. За лет 7 постоянного использования разницы с просто чугуном мной не обнаружено. Можно брать.
В понедельник поеду, возьму. Голубенькую, под цвет моих глаз
У меня она (тоже из аутлета ) уже пару лет. Для быстрой корочки или карамелизации без сгорания на медленном огне работает отлично. Эмаль не царапается.Айва wrote: ↑07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
Dishwasher safeBronenosezPotemkin wrote: ↑17 Jun 2019 18:54 . Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Понятно, спасибо. Ну тогда мне это не релевантно.deev_a_v wrote: ↑17 Jun 2019 18:58Dishwasher safeBronenosezPotemkin wrote: ↑17 Jun 2019 18:54 . Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Чтоб чугун не ржавелBronenosezPotemkin wrote: ↑17 Jun 2019 18:54 Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
У меня уже 7 лет обычная чугунная сковородка, я на ней исключительно стейки сыну жарю. Первое время я её смазывала маслом после каждого употребления. Потом обленилась - просто мою и вытираю насухо. Ничего не ржавеет.Перекатиполе wrote: ↑17 Jun 2019 22:45Чтоб чугун не ржавелBronenosezPotemkin wrote: ↑17 Jun 2019 18:54 Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Джулия как раз не завещала лить масло почем зря.Перекатиполе wrote: ↑17 Jun 2019 18:07 Если мясо вытереть салфетками и не жалеть заварки масла, как завещала великая Джулия, то ничего не прилипает