Почему всё пригорает???

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 05 Jun 2019 13:12
Bansai wrote: 04 Jun 2019 16:23 Алхимик, по моим наблюдениям, качественные бумажные полотенца волокон не оставляют. Но можно конечно напрячься и втереть его так, что оно все останется в стейке. Тут как в той поговорке про чувака, что лоб расшиб богу молившись ;).
Мне тоже кажется, что те полотенца, которыми я пользуюсь, волокон не оставляют. Но может я их просто не вижу?
Ну а даже если и оставляют?
Если Вы их не видите (и не чувствуете) - значит их нет :)
А если есть - целлюлоза пойдет за клетчатку в организме :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
AndrI-Oxa
Уже с Приветом
Posts: 3838
Joined: 18 Oct 2003 04:51
Location: Umbala-Umbala

Re: Почему всё пригорает???

Post by AndrI-Oxa »

nvvosk wrote: 05 Jun 2019 13:38 Если Вы их не видите (и не чувствуете) - значит их нет :)
Как тот суслик в поле. Но суслик-то есть! :)
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 13:38 А если есть - целлюлоза пойдет за клетчатку в организме :)
Гидролизуется соляной кислотой желудка до глюкозы. :)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

AndrI-Oxa wrote: 05 Jun 2019 13:45
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 13:38 Если Вы их не видите (и не чувствуете) - значит их нет :)
Как тот суслик в поле. Но суслик-то есть! :)
Вы что, с детьми в прятки никогда не играли?
Если я закрыл глаза руками - значит, меня нет!
AndrI-Oxa wrote: 05 Jun 2019 13:45
nvvosk wrote: 05 Jun 2019 13:38 А если есть - целлюлоза пойдет за клетчатку в организме :)
Гидролизуется соляной кислотой желудка до глюкозы. :)
Не успеет!
Вы целлюлозу яичницей зажуете, соляная кислота будет занята перевариванием яиц :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Почему всё пригорает???

Post by Айва »

Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Айва wrote: 07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
Несколько лет, пока никак не меняет. Они же вроде пожизненную гарантию дают , нет?
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Почему всё пригорает???

Post by Айва »

deliasmith wrote: 07 Jun 2019 05:45
Айва wrote: 07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
Несколько лет, пока никак не меняет. Они же вроде пожизненную гарантию дают , нет?
Т.е. Вы довольны ею? Как много масла надо в неё лить? Sear на ней не опасно?
"Они"- это сам Лекрусет? В аутлете ничего про это не сказали, наверное, другие правила. Там даже возврат только новой, неиспользованной посуды допускается :fool:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

Айва wrote: 07 Jun 2019 12:56
deliasmith wrote: 07 Jun 2019 05:45
Айва wrote: 07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
Несколько лет, пока никак не меняет. Они же вроде пожизненную гарантию дают , нет?
Т.е. Вы довольны ею? Как много масла надо в неё лить? Sear на ней не опасно?
"Они"- это сам Лекрусет? В аутлете ничего про это не сказали, наверное, другие правила. Там даже возврат только новой, неиспользованной посуды допускается :fool:
Оно? :)
https://www.youtube.com/watch?v=2Xn5bpy_WPM
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36926
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Почему всё пригорает???

Post by nvvosk »

У меня похожая сковорода, только из IKEA, уже почти 20 лет.
Не знаю, насколько качество у Ле Крузет лучше, чем у но-бренд, но моя еще пока живет :)
Стейки я на ней, правда, не делаю :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Почему всё пригорает???

Post by Айва »

Оно! Спасибо!! :love:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Мой Лекрузет, который внутри черный, вроде там никакой эмали не имеет. Простой чугун, только нормально обработанный. Один в один как старые Гризвольды. Я им и пользуюсь как обычным чугуном, включая жарку на сухой, до дыма разогретой сковороде.
/nsrs
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Айва wrote: 07 Jun 2019 12:56
deliasmith wrote: 07 Jun 2019 05:45
Айва wrote: 07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
Несколько лет, пока никак не меняет. Они же вроде пожизненную гарантию дают , нет?
Т.е. Вы довольны ею? Как много масла надо в неё лить? Sear на ней не опасно?
"Они"- это сам Лекрусет? В аутлете ничего про это не сказали, наверное, другие правила. Там даже возврат только новой, неиспользованной посуды допускается :fool:
Да , довольна. Как уже ссылку дали , на ней можно делать все , как и на другой посуде , естественно придерживаясь общепринятых правил готовки. Она лучше держит температуру, равномерней прогревается. Единственно , если кто привык к современным сковородкам, она довольно увесистая.
Но их блинная сковородка полегче.
Да , посмотрела на сайте , они дают limited lifelong warranty , что бы это ни значило. Видимо , не обращаться с ней по-вандальски :D
Да , и в посудомойку ее не кладу , чисто от греха подальше.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Почему всё пригорает???

Post by Айва »

Алхимик wrote: 07 Jun 2019 17:30 Мой Лекрузет, который внутри черный, вроде там никакой эмали не имеет. Простой чугун, только нормально обработанный. Один в один как старые Гризвольды. Я им и пользуюсь как обычным чугуном, включая жарку на сухой, до дыма разогретой сковороде.
Это не просто обработка, это спец.покрытие, которое и придаёт ему гладкость. Сравните с шероховатым чугуном по самому краю сковороды- там покрытия нет. Сама с удивлением узнала, всегда думала, что чугун так "отполирован" 🙈
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Почему всё пригорает???

Post by Айва »

deliasmith wrote: 07 Jun 2019 17:41
Айва wrote: 07 Jun 2019 12:56
deliasmith wrote: 07 Jun 2019 05:45
Айва wrote: 07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
Несколько лет, пока никак не меняет. Они же вроде пожизненную гарантию дают , нет?
Т.е. Вы довольны ею? Как много масла надо в неё лить? Sear на ней не опасно?
"Они"- это сам Лекрусет? В аутлете ничего про это не сказали, наверное, другие правила. Там даже возврат только новой, неиспользованной посуды допускается :fool:
Да , довольна. Как уже ссылку дали , на ней можно делать все , как и на другой посуде , естественно придерживаясь общепринятых правил готовки. Она лучше держит температуру, равномерней прогревается. Единственно , если кто привык к современным сковородкам, она довольно увесистая.
Но их блинная сковородка полегче.
Да , посмотрела на сайте , они дают limited lifelong warranty , что бы это ни значило. Видимо , не обращаться с ней по-вандальски :D
Да , и в посудомойку ее не кладу , чисто от греха подальше.
Спасибо! Похоже, я созрела))
Я, кроме стальных противней, ВСЕ кастрюли/сковородки руками мою.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Айва wrote: 07 Jun 2019 18:16 Это не просто обработка, это спец.покрытие, которое и придаёт ему гладкость. Сравните с шероховатым чугуном по самому краю сковороды- там покрытия нет. Сама с удивлением узнала, всегда думала, что чугун так "отполирован" 🙈
Видимо так. За лет 7 постоянного использования разницы с просто чугуном мной не обнаружено. Можно брать.
/nsrs
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Почему всё пригорает???

Post by Айва »

Алхимик wrote: 07 Jun 2019 20:17
Айва wrote: 07 Jun 2019 18:16 Это не просто обработка, это спец.покрытие, которое и придаёт ему гладкость. Сравните с шероховатым чугуном по самому краю сковороды- там покрытия нет. Сама с удивлением узнала, всегда думала, что чугун так "отполирован" 🙈
Видимо так. За лет 7 постоянного использования разницы с просто чугуном мной не обнаружено. Можно брать.
В понедельник поеду, возьму. Голубенькую, под цвет моих глаз :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Айва wrote: 07 Jun 2019 03:58 Сегодня чуть не купила Лекрусетовскую чугунную сковороду в аутлете со скидкой. Кто пользуется, она действительно шикарная? Есть ли кто тут, кто пользовался ею долго? По идее, их чугун покрыт чёрной эмалью, поэтому такой гладкий. Как эта эмаль меняет свои свойства со временем?
У меня она (тоже из аутлета :-) ) уже пару лет. Для быстрой корочки или карамелизации без сгорания на медленном огне работает отлично. Эмаль не царапается.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10290
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Почему всё пригорает???

Post by Алхимик »

Рыжая, под цвет волос?
/nsrs
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Алхимик wrote: 12 Jun 2019 00:20 Рыжая, под цвет волос?
:D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

Если мясо вытереть салфетками и не жалеть заварки масла, как завещала великая Джулия, то ничего не прилипает :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

А я купила чугунную нерифленую Lodge за двадцатку, жарила на ней панкейки детям и яичницу с грибами. Масла много не лила, немного промазала салфеткой и всё. Тоже не прилипало ничего. Всё таки мне с чугуном лучше получается работать, чем со стальной или нержавейкой. Заодно и руки подкачать можно. А круазетки меня не впечатлили, я на них уже несколько лет посматриваю, так и не купила. Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
deev_a_v
Уже с Приветом
Posts: 4660
Joined: 07 Apr 2018 15:16

Re: Почему всё пригорает???

Post by deev_a_v »

BronenosezPotemkin wrote: 17 Jun 2019 18:54 . Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Dishwasher safe
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

deev_a_v wrote: 17 Jun 2019 18:58
BronenosezPotemkin wrote: 17 Jun 2019 18:54 . Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Dishwasher safe
Понятно, спасибо. Ну тогда мне это не релевантно.
Я сковородки как-то привыкла руками мыть. Даже нержавейку в посудомойку не кладу.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4987
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Почему всё пригорает???

Post by Перекатиполе »

BronenosezPotemkin wrote: 17 Jun 2019 18:54 Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Чтоб чугун не ржавел
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3001
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Почему всё пригорает???

Post by BronenosezPotemkin »

Перекатиполе wrote: 17 Jun 2019 22:45
BronenosezPotemkin wrote: 17 Jun 2019 18:54 Не понимаю, зачем нужна какая-то эмаль сверху на чугун.
Чтоб чугун не ржавел
У меня уже 7 лет обычная чугунная сковородка, я на ней исключительно стейки сыну жарю. Первое время я её смазывала маслом после каждого употребления. Потом обленилась - просто мою и вытираю насухо. Ничего не ржавеет.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3670
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Почему всё пригорает???

Post by deliasmith »

Перекатиполе wrote: 17 Jun 2019 18:07 Если мясо вытереть салфетками и не жалеть заварки масла, как завещала великая Джулия, то ничего не прилипает :D
Джулия как раз не завещала лить масло почем зря. :D
Она учила греть правильно. :umnik1:
Почему-то никто не упоминает насколько неправильный нагрев портит конечное блюдо. Если масло недогреть , продукты будут не только прилипать , но и впитывать масло и блюдо получится неприятно маслянистым и бледным. Если перегреть , корочка получится темной, а середина будет сырой. Только при правильном нагреве корочка будет приятно золотистой, продукты не будут впитывать масло, а середина будет пропеченной.

Return to “Кулинария”