CA: it is time to pay the piper

Мнения, новости, комментарии
HappyCat
Уже с Приветом

Re: CA: it is time to pay the piper

Post by HappyCat »

StrangerR wrote: 11 Jun 2019 23:18
Mini-DV wrote: 11 Jun 2019 22:44 Согласия никто не спросит :)
Придет на яхту две личности. Покажут пару стволов. Отдадут концы. И уйдут. Яхтовладельцу можно привязать кирпич на ноги и скинуть в воду где нибудь под Голден Гейтом, там никто и никогда его не найдет уже.
Ну да вот все время нас пугают ужастиками. Но даже если посмотреть на бездомных то они явно не испаники из нелегальных беженцев, а все больше белые мужики ... И женщины. В Кали особенно в ЛА кстати типичный случай что едет молодежь в надежде стать звездами И в результате конечно не становится, садится на наркотики И либо как-то пополняет ряды рабочих на минимальной зарплате либо становится бездомными.
Испаников как раз вижу везде в качестве садовников, уборщиков, автомехаников. Т.е. как раз пожалуй самый работящий народ.

В СФ люди зарабатывают 200- 400К в год. С одной стороны ето возможность для людей жить лучше И интереснее. Причем работы достаточно инетересные типа data scientist. Конечно ето толкает жилье вверх. Конечно официантам таких денег никто не заплатит чтоb в СФ жилье покупать. Скорее официантов на роботы заменят чем будут платить деньги достаточные чтоб жить в СФ. Разговоры о том чтоб строить многоетажки там где транспорт или проводить транспорт к работам идет. Но конечно не будут строит многоетажки в местах где за красивый вид люди заплатили за дом большие деньги. Капитализм всеж.

Т.е. реально все решения типа построить стену, депортировать нелегалов И тп не решат ровно ничего.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

HappyCat wrote: 12 Jun 2019 19:26 Т.е. реально все решения типа построить стену, депортировать нелегалов И тп не решат ровно ничего.
Решает, как минимум, проблемму разбазаривания государственных средств на поддержку этих нелегалов.
Как минимум, отдельно взятого штата Калифорния.
Уменьшает преступность и повышает доверие к местным властям.
Так как находиться в стране нелегально - преступление, а власть не только потакает этим преступникам, но и защищает их.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 12 Jun 2019 19:26 Испаников как раз вижу везде в качестве садовников, уборщиков, автомехаников. Т.е. как раз пожалуй самый работящий народ.
А почему не тех же ученых, докторов, программистов например?
Вас устраивает наличие рядом массы тупых, ленивых и злобных нищебродов, готовых на самую грязную работу.
Со своими трущобными гадючниками, где они кишат, словно опарышы.
Ровно в это уже превратились целые зонв Лос Анжелеса и на глазах деградируют пригороды Санта Клары, Сан Хосе и Святого Франциска, покровителя пидорасов.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Проблема нелегалов решается без всякой стены простым методом:
Штраф за найм нелегала бизнесом $100K за каждое нелегальное рыло. Из этих $100K премия $10K тому, кто настучит.
Больше 10 нелегалов -> нанявшего их + хозяина бизнеса в кутузку лет на пять.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jun 2019 19:37 Вас устраивает наличие рядом массы тупых, ленивых и злобных нищебродов, готовых на самую грязную работу.
В отличии от белых, мексиканцы работают как папа карло и в жару и в холод и таки да, готовы выполнять самую грязную работу, которой брезгуют остальные.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jun 2019 19:37
HappyCat wrote: 12 Jun 2019 19:26 Испаников как раз вижу везде в качестве садовников, уборщиков, автомехаников. Т.е. как раз пожалуй самый работящий народ.
А почему не тех же ученых, докторов, программистов например?
Вас устраивает наличие рядом массы тупых, ленивых и злобных нищебродов, готовых на самую грязную работу.
Со своими трущобными гадючниками, где они кишат, словно опарышы.
Ровно в это уже превратились целые зонв Лос Анжелеса и на глазах деградируют пригороды Санта Клары, Сан Хосе и Святого Франциска, покровителя пидорасов.
Програмистов, докторов среди хиспаников навалом. Только я конечнос сомневаюсь что хоть кто-то из них прибыл в страну нелегально.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

HappyCat wrote: 12 Jun 2019 19:45 Програмистов, докторов среди хиспаников навалом. Только я конечнос сомневаюсь что хоть кто-то из них прибыл в страну нелегально.
Ни одного не попадалось программиста среди мексов, а уж перевидал их достаточно.
Из докторишек зубного видел, он в приличном месте решил практику открыть. Никто к нему естественно не ходил, и пришлось убраться обратно в свой мексятник.
Среди ассистентов докторишек мексы попадаются часто, но вот будучи однажды в муирском госпитале ни одного доктора из мексов не видел.
А вот всяких, не отягощенных интеллектом личностей мексоватой наружности попадалось предостаточно. Я бы сказал именно такие в подавляющей степени и попадались.
В классе мелкого училось трое гонзалесов и ни одного даже с минимальным проблеском интеллекта.
Самым крутым среди них считалось быстрее всех сдать контрольную работу. Все три, к счастью, не переведены в следующий класс по причине успеваемости.
Двух родители уже забрали, третьего оставили на лето.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

HappyCat wrote: 12 Jun 2019 19:06
Korney wrote: 12 Jun 2019 00:52 Да, и кто за меня будет платить этот иншуранс, когда меня уволят с работы, и я окажусь больным, но еще не бедным? Вы?
Как бы да, если в страховака была не через жопу (т.е. работодателя) :). Т.е. страховка ето как раз один из типов социального решения проблемы. Все платят в общий котел а из него платят за тeх кому надо. Скажем, все страхуют дом от пожата, но деньги получает тот у кого дом сгорел, или все платят мед страховку а больных лечат И из медстраховки платят врачам.Но тут появляются особо жадные И говорят что им ети деньги нужнее сейчас, а когда заболеют то найдут как заплатить, сами накопят или лучше помрут (как получится). Соответственно в результате мы имеем ету систему. На мой взгляд ACA всеж некий шажочек вперед но И его хотят ликвидировать
Для этого и делают как в РФ или в Европе - страховка платится через налог, явный или неявный. То есть не как _какая то сумма_ а как _процент от дохода_. И как в Медикере, он у вас есть всегда если вы набрали достаточно вложений в нее, и вы будете вкладывать всегда хотите вы или нет, но оно и не пропадет если вы не работали какое то время.

ACA не шаг вперед а шаг назад причем офигенный - цены выросли в 2 - 3 раза, а эффекта нуль. Если ее убить нафиг, будет только лучше. Почему это кому то дают субсидии а мне не дают например? А при этом если я теряю работу то теряю и страховку сразу, и никаких субсидий... Как не странно, если вообще мед страховки убрать, цены бы упали на медицину раз в 10 - 20, и было бы не особо хуже чем сегодня, так как вся эта система с частными страховками только цены раздувает. Достаточно посмотреть на глазных врачей - визит к врачу в магазине за который платят из кармана, $65. Визит к такому же врачу но в мед системе, за который платит страховка, счет на $400 страховка платит $200, разница в 3 раза.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А мы тут всех латиноамериканцев мексами называем или разделяете и только мексиканцы такие туууупые?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Uzito wrote: 12 Jun 2019 19:41
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jun 2019 19:37 Вас устраивает наличие рядом массы тупых, ленивых и злобных нищебродов, готовых на самую грязную работу.
В отличии от белых, мексиканцы работают как папа карло и в жару и в холод и таки да, готовы выполнять самую грязную работу, которой брезгуют остальные.
Ну да, они у нас вчетвером меняли одну доску на патио в течение двух дней. А уж как возле Хоум Дипо они трудятся...
Уборщики в офисе сачкуют как только могут, а премудрый Хосе больше месяца меняет розетку.
Единственный раз попытался поменять масло в ближайшей мексовой мастерской, так они вообще отмочили номер - расковыряли дырку в радиаторе и пытались мне впарить его замену на тот, что у них "случайно" имелся в наличии.
Если у рукожопа руки растут известно из какого места, то я даже не знаю откуда они растут у мексов, которые способны испоганить буквально все, к чему их допустить без присмотра. Даже на чердаке гвозди, на которых держится крыша эти уроды умудрились везде прибить параллельно балкам, где они до сих пор весело торчат.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Maw Hogben wrote: 12 Jun 2019 20:05 А мы тут всех латиноамериканцев мексами называем или разделяете и только мексиканцы такие туууупые?
Другие латиносы часто обижаются, когда их называют мексиканцами, обьясняя что даже в их среде мексы вообще не котируются.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jun 2019 20:10
Maw Hogben wrote: 12 Jun 2019 20:05 А мы тут всех латиноамериканцев мексами называем или разделяете и только мексиканцы такие туууупые?
Другие латиносы часто обижаются, когда их называют мексиканцами, обьясняя что даже в их среде мексы вообще не котируются.
Аааа, вы во всех примерах выясняли откуда они... по паспорту, не по морде...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

StrangerR wrote: 12 Jun 2019 20:04
Korney wrote: 12 Jun 2019 00:52 Да, и кто за меня будет платить этот иншуранс, когда меня уволят с работы, и я окажусь больным, но еще не бедным? Вы?
Как бы да, если в страховака была не через жопу (т.е. работодателя) :). Т.е. страховка ето как раз один из типов социального решения проблемы. Все платят в общий котел а из него платят за тeх кому надо. Скажем, все страхуют дом от пожата, но деньги получает тот у кого дом сгорел, или все платят мед страховку а больных лечат И из медстраховки платят врачам.Но тут появляются особо жадные И говорят что им ети деньги нужнее сейчас, а когда заболеют то найдут как заплатить, сами накопят или лучше помрут (как получится). Соответственно в результате мы имеем ету систему. На мой взгляд ACA всеж некий шажочек вперед но И его хотят ликвидировать
Для этого и делают как в РФ или в Европе - страховка платится через налог, явный или неявный. То есть не как _какая то сумма_ а как _процент от дохода_. И как в Медикере, он у вас есть всегда если вы набрали достаточно вложений в нее, и вы будете вкладывать всегда хотите вы или нет, но оно и не пропадет если вы не работали какое то время.

ACA не шаг вперед а шаг назад причем офигенный - цены выросли в 2 - 3 раза, а эффекта нуль. Если ее убить нафиг, будет только лучше. Почему это кому то дают субсидии а мне не дают например? А при этом если я теряю работу то теряю и страховку сразу, и никаких субсидий... Как не странно, если вообще мед страховки убрать, цены бы упали на медицину раз в 10 - 20, и было бы не особо хуже чем сегодня, так как вся эта система с частными страховками только цены раздувает. Достаточно посмотреть на глазных врачей - визит к врачу в магазине за который платят из кармана, $65. Визит к такому же врачу но в мед системе, за который платит страховка, счет на $400 страховка платит $200, разница в 3 раза.
Как бы если можно шодить к врачу в магазине за $65 то ктож будет платить 200. Наверное всеж идут потому что магазинный врач не достаточно квалифицирован.

Цены бы наверное упали когда все больные бы вымерли. Но ето долгий И мучительный процесс. Т.е. отмена ACA ударит по людям с преекситин кондишнс И с доходом до 100К. Так как все они в кaкой-то мере получают субсидию.

Если у вас доход упал вы тоже можите получить субсидию.
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

StrangerR wrote: 12 Jun 2019 20:04 Как не странно, если вообще мед страховки убрать, цены бы упали на медицину раз в 10 - 20, и было бы не особо хуже чем сегодня, так как вся эта система с частными страховками только цены раздувает. Достаточно посмотреть на глазных врачей - визит к врачу в магазине за который платят из кармана, $65. Визит к такому же врачу но в мед системе, за который платит страховка, счет на $400 страховка платит $200, разница в 3 раза.
Богатые будут ходить к врачам за $400 а бедные к обычным за $40, при этом стоять в очереди с номерками на ладошках. Страховка должна быть государственная одна для всех.
Korney
Уже с Приветом

Post by Korney »

Из-за АСА я свою страховку вообще отменил, т.к. она стала бессмысленной.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.

Return to “Политика”