Св-во о нахождении в живых от амер. нотариуса.

Приезд, переезд, адаптация

Moderator: Nwaylock

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: Св-во о нахождении в живых от амер. нотариуса.

Post by Yvsobol »

Все абсолютно просто и понятно. Очень радует, что не требуется перевод Апостиля теперь на русском тексте. Спасибо Блендеру за новость. :fr:
1) Если будете оформлять у американского нотариуса, обязательно нужен Jurat." - а пример справки на сайте консульства это Jurat или нет?
- Да. Ето джурат.
2) доверенность с апостилем переслали по почте в Консульство России, те сделали на него свое консульское заверение и вернули пенсионеру" - а что такое консульское заверение?
- ето я не понял откуда выдернуто. Причем тут доверенность? Речь идет о справке о нахождение в живых.
3) А сам пенсионер вроде ничего и не подписывает в таких справках, как образцы из консульства..
- Нет, в данном случае ето джурат, где сам Нотариус заверяет, что видит живого человека, а не его подпись. Подпись пенсионера не нужна.

--

Все очень просто. Скачиваете образец справки и в зависимости от того какой текст заверите, то..если русский, то - апостиль и вcе..шлите в ПФ. Если совместный, то тоже самое. Если английский, то надо после Апостиля сделать перевод.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Yvsobol wrote: 11 Jun 2019 22:44 Все абсолютно просто и понятно. Очень радует, что не требуется перевод Апостиля теперь на русском тексте. Спасибо Блендеру за новость.
Спасибо Вам, новые вещи, но немного проясняется. Про Jurat от нотариуса , и что справка без подписи пенсионера - понятно.
2) доверенность с апостилем переслали по почте в Консульство России, те сделали на него свое консульское заверение и вернули пенсионеру" - а что такое консульское заверение?
- ето я не понял откуда выдернуто. Причем тут доверенность? Речь идет о справке о нахождение в живых.
это из сообщения by temnik » 15 Mar 2019 20:09, он про справку пишет, четвертое сообщение в топике,
"Спасибо, washington и ladysol12, за ответы. Докладываю: получилось! К счастью, нашли русскоязычного нотариуса, заверили у него заявление и получили на него апостиль от секретариата Штата. Затем еще для верности (не знаю, нужно ли это было), доверенность с апостилем переслали по почте в Консульство России, те сделали на него свое консульское заверение и вернули пенсионеру. "
Все очень просто. Скачиваете образец справки и в зависимости от того какой текст заверите, то..если русский, то - апостиль и вcе..шлите в ПФ. Если совместный, то тоже самое. Если английский, то надо после Апостиля сделать перевод.
Справку скачаю, на рус и англ. Русского нотариуса нигде рядом нет. Попробую договориться с местным нотариусом и сделать заверение как у русского нотариуса. Пожалуйста, поделитесь, как выглядит заверение русского нотариуса?
All the best, Elena
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Там уже все в справках написано. Нотариус просто ставит свою печать и подпись.
Русский нотариус это тоже самое что американский нотариус, просто он понимает, что написано по русски.
Все тоже самое.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Я думаю, что мой нотариус подпишет справку на двух языках, или на работе подпишут.
Но печать будет на английском. Переводит ли русский нотариус печать?

Вы выше дали информацию про "Proof of Life", в NM нужны свидетели. Будет ли наша справка
попадать в эту категорию?

Огромное вам спасибо за помощь.
All the best, Elena
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Уточните местный закон. Если нужны точно свидетели, то они нужны. Просто добавляется строка о свидетелях
Касательно печати.
Уже в тексте все написано. На русском.
Печать это просто ФИО на английском с номером сертификата/свидетельства/лицензии нотариуса в нотариальной палате штата и датой окончания действия лицензии.
Это переводить не надо.
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

кажется, все понятно, уточню про свидетелей. Спасибо огромное.
All the best, Elena
ladysol12
Уже с Приветом

Post by ladysol12 »

В Калифорнии требуют вот такой Джурат (Jurat), и никакой другой:

https://www.sos.ca.gov/notary/jurats/
edgarpo

Post by edgarpo »

Если справка написана на одном листе на двух языках, то ставит ли подпись англаязычный нотариус на русскоязычную часть спарвки?
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

Я слышала что в свызи с ковидом справку о нахождении в живых не надо предоставлять.
Правда ли это?
edgarpo

Post by edgarpo »

solution wrote: 02 Sep 2020 06:07 Я слышала что в свызи с ковидом справку о нахождении в живых не надо предоставлять.
Правда ли это?
- у меня недавно приостановили перечисление пенсии из-за того, что я не предоставил справку о нахождении в живых.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

edgarpo wrote: 01 Sep 2020 07:14 Если справка написана на одном листе на двух языках, то ставит ли подпись англаязычный нотариус на русскоязычную часть спарвки?
Нотарис ставить подпись и печать на етом листе. Период.
Ибо он может ето прочитать.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

edgarpo wrote: 02 Sep 2020 17:36
solution wrote: 02 Sep 2020 06:07 Я слышала что в свызи с ковидом справку о нахождении в живых не надо предоставлять.
Правда ли это?
- у меня недавно приостановили перечисление пенсии из-за того, что я не предоставил справку о нахождении в живых.
Не, ну я регулярно предоставляю в декабре платя нотариусу.
Думала может в этом году можно пропустить в связи с ковидом.

Return to “Наши родители”