FFL03 - плюсы и минусы
-
- Уже с Приветом
FFL03 - плюсы и минусы
Собственно сабж. Хочется приобретать старое-коллекционное и не переплачивать диллеру, ну там сейлс такс и прочее. Кто что думает?
З.Ы. флудеры - сразу идите на йух
З.Ы. флудеры - сразу идите на йух
-
- Уже с Приветом
Re: FFL03 - плюсы и минусы
ну если готовы в 5 утра встречать гостей для проверки как хранится оружие и т.п., то почему бы и нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сделал небольшой рисерч на тему. Получается, что сама по себе лицензия FFL03 в той же калифорнии бесcмысленна без СОЕ - Certificate of eligibility чтобы просто прийти в ган шоп и купить, унеся сразу, какой-нидь восьмидесятилетний Маузер К98.
И еще - ни про какие утренние шмоны никто ничего не слыхал. Бывают очень иногда аудиты - назначается аппоинтмент в удобное для юзера время прийти к ним и показать записи чего куплено было и когда. FFL03 не предполагает ведение бизнеса, поэтому на шмон жилища нужно иметь веский probable cause для search warrant. Без warrant никакое агенство не поедет топтаться у вас под дверьми пока их не пошлют.
И еще - ни про какие утренние шмоны никто ничего не слыхал. Бывают очень иногда аудиты - назначается аппоинтмент в удобное для юзера время прийти к ним и показать записи чего куплено было и когда. FFL03 не предполагает ведение бизнеса, поэтому на шмон жилища нужно иметь веский probable cause для search warrant. Без warrant никакое агенство не поедет топтаться у вас под дверьми пока их не пошлют.
-
- Уже с Приветом
Пока можно сказать только одно - либо уч. XAOC не в курсе, как оно бывает, либо все остальные.3DD wrote: ↑17 Apr 2019 20:36 И еще - ни про какие утренние шмоны никто ничего не слыхал. Бывают очень иногда аудиты - назначается аппоинтмент в удобное для юзера время прийти к ним и показать записи чего куплено было и когда. FFL03 не предполагает ведение бизнеса, поэтому на шмон жилища нужно иметь веский probable cause для search warrant. Без warrant никакое агенство не поедет топтаться у вас под дверьми пока их не пошлют.
-
- Уже с Приветом
у меня опыт положительный, очень пригодилась когда коллекцию собирал. Правда, давно не пользовался. Флорида.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
FFL03 + COE даёт возможность покупать в Калифорнии патроны online с доставкой на дом. По сравнению с ценами на патроны в тире - окупается на раз.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Сергей, не перестанете флудить в профильных топиках, отправитесь изучать МЛ на месяц.
Леонид Ильич
-
- Уже с Приветом
Это верно. Но вероятно придется вести бухгалтерию, так как СА должна собирать сейлс такс. По поводу аммо - на данный момент у меня запасов аммо и возможностей по релоудингу достаточно для ближ будущего
Для себя я рассматриваю FFL 03 как возможность покупки чего-то интересного на Ганброкер и без пересылки на FFL дилера, оплаты ему комиссионных и тд.
Но то, что для покупки на Ганброкере еще требуется COE (а это сдача отпечатков пальцев в DOJ, оплата всяких СА фии), это конечно вносит коррективы в мои планы. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
А вы продлеваете каждый год или делаете паузу и потом переапплаиваетесь по новой? Говорят второе имеет смысл, иначе при аудите придется всю коллекцию переть к ним для инспекции. А так отсчет обнуляется и приносите только то, что куплено при новой лицензии и с новой учетной книжкой
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Amirko on 07 May 2019 20:43, edited 1 time in total.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
лицензия у нас по правилам обновляется раз в несколько (5?) лет. Аудита не было ни разу.Amirko wrote: ↑07 May 2019 20:393DD wrote: ↑07 May 2019 20:16А вы продлеваете каждый год или делаете паузу и потом переапплаиваетесь по новой? Говорят второе имеет смысл, иначе при аудите придется всю коллекцию переть к ним для инспекции. А так отсчет обнуляется и приносите только то, что куплено при новой лицензии и с новой учетной книжкой
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
По моему FFL03 надо обновлять каждый 3 года.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У Reeds сейчас лежат S&W model 41 .22 with rail и CZ 75 Tactical Sport 9mm (снят с производства). Оба пистолета с отменной точностью, но их можно купить и без FFL03. А что Вы там хотите купить с FFL? Может быть мне тоже надо.
-
- Уже с Приветом
Я покупаю патроны online у TargetSportsUSA, если не изменяет память, они берут калифорнийские налоги сразу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да я там не был почти два месяца, надо бы посмотреть сходить, заодно и пострелять. Крайним разом я у них взял мосинскую винтовку в хорошем качестве. Правда у меня тогда не было FFL03. Идем?
-
- Уже с Приветом
Я там часто стреляю по средам и субботам, обычно утром.
-
- Уже с Приветом
Дак с тех пор как Обамыч пришел к власти в 2008 году, все давно ужа патронами затарились на всю жизнь.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну ето смотря кто. У меня, к примеру, только в мелкашке более 2 тысяч, а в остальных калибрах и по полторы не наберется.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Ещё бывают очень хорошие дилы в https://www.sgammo.com/
Лучше всего искать через агрегатор https://ammoseek.com/
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Как вы легкомысленно относитесь к такому важному ресурсу.
-
- Уже с Приветом
Мы, что надо, в бою добудем.Serguei666 wrote: ↑14 Jun 2019 09:40Как вы легкомысленно относитесь к такому важному ресурсу.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...