Приезжаем через неделю, не знаем куда бежать..

Радости и заботы.
Fremen

Приезжаем через неделю, не знаем куда бежать..

Post by Fremen »

Добрый день, всем!
Меня попросили друзья отвезти их Сына (17 лет) в Сан-Франциско 15 июня, он будет там учиться. Собственно попросили для того, чтобы им было спокойнее, что он устроится там хорошо. Из того что есть: школа Kaplan International, квартира Van Ness Avenue . Ну получается что даже документы на квартиру он не может подписать, нужен совершеннолетний, то есть я. Мы прилетаем, я оформляю квартиру, покупаю сим-карту. Далее мы бы хотели сделать следующее: оформить ID на него, открыть банковский счет, так сказать нужна быстрая адаптация, а куда там бежать\идти я пока не знаю. Может быть есть у Вас какие-либо знакомые, друзья, а может и Вы сами, чтобы помочь нам там адаптироваться оперативно. Т.к. я улетаю уже 19 июня обратно в Москву, и оставлять "ребенка" конечно совсем одного в городе не хочется. С деньгами проблем нет, бесплатно как говориться только сыр, тем более это самый дорогой город, время мы ценим.
В общем, если кто может помочь, хоть советом, хоть чем - очень прошу, времени осталось мало, хотелось подготовиться и наметить план заранее.
Last edited by Fremen on 07 Jun 2019 08:25, edited 1 time in total.
JN
Уже с Приветом

Re: Приезжаем через неделю, не знаем куда бежать..

Post by JN »

О, там внизу мое любимое кафе :)
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

ID получают в ближайшем DMV. Только похоже, за последнее время процесс несколько осложнился. Вот их check list:
https://www.dmv.ca.gov/portal/dmv/detai ... cklists/id
Bank of America и Chase открывают счета для подростков, но счет будет на парня и на вас. Не знаю, как это его родителям понравится. Опять же непонятно, откроют ли счет вообще людям без ССН и с иностранными паспортами. Можете попробовать email написать или позвонить в конкретный офис.
Главное что у вас с деньгами проблем нет :great:
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

А зачем нужно адрес ребенка на публичном форуме публиковать."чтобы им было спокойнее, что он устроится там хорошо"? Странная забота какая-то.
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Fremen wrote: 07 Jun 2019 00:38 Добрый день, всем!
Меня попросили друзья отвезти их Сына (17 лет) в Сан-Франциско 15 июня, он будет там учиться. Собственно попросили для того, чтобы им было спокойнее, что он устроится там хорошо. Из того что есть: школа Kaplan International. Ну получается что даже документы на квартиру он не может подписать, нужен совершеннолетний, то есть я. Мы прилетаем, я оформляю квартиру, покупаю сим-карту. Далее мы бы хотели сделать следующее: оформить ID на него, открыть банковский счет, так сказать нужна быстрая адаптация, а куда там бежать\идти я пока не знаю. Может быть есть у Вас какие-либо знакомые, друзья, а может и Вы сами, чтобы помочь нам там адаптироваться оперативно. Т.к. я улетаю уже 19 июня обратно в Москву, и оставлять "ребенка" конечно совсем одного в городе не хочется. С деньгами проблем нет, бесплатно как говориться только сыр, тем более это самый дорогой город, время мы ценим.
В общем, если кто может помочь, хоть советом, хоть чем - очень прошу, времени осталось мало, хотелось подготовиться и наметить план заранее.
:D

Хорошие условия для 17-летнего, чтоб английский выучить..... :mrgreen:
I will not apologize
Fremen

Post by Fremen »

Castawayinla wrote: 07 Jun 2019 01:37 ID получают в ближайшем DMV. Только похоже, за последнее время процесс несколько осложнился. Вот их check list:
Bank of America и Chase открывают счета для подростков, но счет будет на парня и на вас. Не знаю, как это его родителям понравится. Опять же непонятно, откроют ли счет вообще людям без ССН и с иностранными паспортами. Можете попробовать email написать или позвонить в конкретный офис.
Спасибо. Да, никаких проблем что я буду секретарем счета. BoFA открывает счета без ssn. Подскажете, где найти офис с русскоговорящим менеджером?
Fremen

Post by Fremen »

BronenosezPotemkin wrote: 07 Jun 2019 02:35 А зачем нужно адрес ребенка на публичном форуме публиковать."чтобы им было спокойнее, что он устроится там хорошо"? Странная забота какая-то.
Ну я не думал что такая информация как-то скомпрометирует. Удалил. Я думал это поможет понять локации.
Fremen

Post by Fremen »

lizacat wrote: 07 Jun 2019 03:27
Хорошие условия для 17-летнего, чтоб английский выучить..... :mrgreen:
Подскажите, что не так?)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

цитату отредактируйте.
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

Fremen wrote: 07 Jun 2019 08:37
Castawayinla wrote: 07 Jun 2019 01:37 ID получают в ближайшем DMV. Только похоже, за последнее время процесс несколько осложнился. Вот их check list:
Спасибо. Да, никаких проблем что я буду секретарем счета. BoFA открывает счета без ssn. Подскажете, где найти офис с русскоговорящим менеджером?
Что то я не уверена, насчет «без ссн», но русскоговорящие сотрудники обычно в Ричмонде, Geary & 19th ave или Balboa & 38 ave.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
Castawayinla
Уже с Приветом

Post by Castawayinla »

Fremen wrote: 07 Jun 2019 08:37
Нет, я не в Сан-Франциско. К томы же, я смотрю, уже ответили. Гугл мэп показывает офисы с их телефонами. Можно звонить и спрашивать. Кстати, не вижу проблемы давать адрес апартмент бидинга на форуме. Если вопрос со школой и проживанием решен, уже хорошо. Открыть счет и получить ID может самостоятельно, когда притрется и появятся нужные бумажки. А то даже не знаю, как вы предоставите некоторые бумажки, нужные для получения ID сразу по приезду. Ему же 18 скоро. Первое время можно вынимать кэш и платить в магазинах российскими карточками.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А зачем ему американское iD? Он же не резидент. Да и никто ему его не выдаст так сразу. Российский загранпаспорт совершенно нормально работает как ID. Если будет студенческий ID с фото, тоже вполне можно пользоваться.

Школа, я так понимаю чисто на лето? Тогда зачем счет сейчас? Достаточно Российские карточки (проверить что работают и если что уладить с российским банком). Родителям гораздо удобнее будет подкинуть деньжат на российскую карточку. И всегда есть вестерн юнион и moneygram на крайний случай. Потому что на переводы будут исходящие и входящие банковские комиссии. Или планируются многотысячные переводы? Квартиры на короткий срок оплачиваются обычно авансом. То есть каких-то сногсшибательных расходов не предвидится.

Если языка ни у него ни у вас нет, чтобы говорить в банке и прочее, зачем весь этот гемор на короткий срок со счетами и ID? Да и даже с языком.
Fremen

Post by Fremen »

Школой он не ограничится, он хочет дальше в колледж и университет. По сути как минимум останется на несколько лет, поэтому сразу и хотели все сделать.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Fremen wrote: 08 Jun 2019 13:44 Школой он не ограничится, он хочет дальше в колледж и университет. По сути как минимум останется на несколько лет, поэтому сразу и хотели все сделать.
Сейчас грамотные люди стараются отправить детей учиться в Европе (из США).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Fremen wrote: 08 Jun 2019 13:44 Школой он не ограничится, он хочет дальше в колледж и университет. По сути как минимум останется на несколько лет, поэтому сразу и хотели все сделать.
Ну так он когда и куда еще поступит? Для поступления в колледжи надо язык до TOEFL дотянуть, если он нифига не разговаривает, это он только через год в лучшем случае будет поступать, поступить опять же, визовые вопросы решить. Пока все это будет...

Как случиться так и все сделает, не сможет сам, нефиг ему тут делать.

А так ну попробуйте счет открыть, ID местное ему точно не нужно, это когда права понадобятся или резидентом станет.

Или родители его сплавили из дома в Штаты и все? Чем там думают? Очень странная история.

Return to “Наши дети”