KOT MATPOCKUH wrote: 07 Jun 2019 04:09
nyekimov wrote: 05 Jun 2019 13:14
но за которую условия были гестаповские
Никто не имеет права называть условия своей работы гестаповскими до тех пор, пока не поработает в настоящей японской конторе. Ну то есть в такой, которая хоть и находится в Америке, но с японским менеджментом, а главное - где хотя бы половина работников будут настоящие ипонские ипонцы, которых по рабочей визе оттуда привезли.
Вот когда в таком месте поработаете с годик - вот тогда только заслужили право
Ну у меня одна жизнь и пока есть возможность выбирать между нормальными компаниями и похуже, я это делаю.
Почему гестаповские методы, при мне одному начальнику отдела надо было на суд по ипотеке, так он накатал заявление по собственному и отдал это своему начальнику, так как отпрашиваться больше одного раза в неизвестный мне срок была там проблема. И он отдал со словами - если тебя будут уж сильно ругать, что я ушёл, отдай заяву. У меня от такого резко пропало желание там работать, даже не учитывая - опоздал, уйди попозже.
Ну и ещё тех вопросы, у фирмы вдруг спустили приказ резать финансовые издержки и для этого надо было отказаться от оракл и большой клиентской базой вдруг взять и переехать на опен сорс аналог, типо мускула, не важно, сколько часов в сутки вы будете работать.
Ну из японского, ребята там искренне считали, что ничего лучше быть не может просто, и немало людей то и дело обсуждали варианты уехать в штаты. Причём варианты с адвокатами, убежищами и прочим, а никак не рабочая виза.