Обычно много народу летит в Петербург, так что самолет могут в случае необходимости задержать. Этот рейс утренний собственно специально как своего рода "подкидыш" именно для "американских" пассажиров.
Покупка авиабилетов на Родину
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка авиабилетов на Родину
-
- Уже с Приветом
это единственый в день рейс до Питера? то есть кто не успел, тот совсем опоздал?
-
- Уже с Приветом
www.anydayanyway.comFur_Elise wrote: 05 Jun 2019 20:45 Кто-то упомянал какие-то агенства для покупки билетов по России. Не подскажете пароли-явки? спасибо
tutu.ru
-
- Уже с Приветом
ВТБ банкомат выдаёт 10000Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Jun 2019 20:58В зависимости от банка для дебитки возможно потребуется уведомление "travel notification" заранее перед поездкой.Fur_Elise wrote: 05 Jun 2019 20:42почему, если карта допустим дебет? (я поняла что нужно узнавать в банке, но по идее если карта дебетовая, то какие проблемы брать кэш?)Flash-04 wrote: 05 Jun 2019 20:29Это вопрос к вашему банку. Да и Cash advance не самое хорошее что есть.Fur_Elise wrote:знаю что можно сунуть нашу Виза карту в банкомат и получить рубли вроды бы, да? но вот что там с комиссией и тд?
Для кредитки это в большинстве случаев обязательно.
В банкоматах Сбербанка можно снимать для большинства дебиток без коммиссии но там лимит в 5 тысяч рублей за раз.
Если требуется больше, то лучше воспользоваться банкоматом Почты России, которые имеются в большинстве почтовых отделений.
-
- Уже с Приветом
Следующий рейс около 6 вечера. Когда я первый раз летела через Хельсинки (больше 10 лет назад), расписание было другое и коннекшн был короче. Так что я побоялась брать билет на утренний рейс (я тогда не знала аэропорт) и взяла на следующий, который улетал после 5 вечера. И сделала глупость, потому что вся толпа, прилетевшая из Нью Йорка, отправилась к гейту на Петербург и благополучно улетела, а я просидела несколько часов, просто теряя время. Потом брала билет уже на утренний рейс и даже при меньшем конекшене успевали все. А последние несколько лет они удлинили время и теперь можно даже поболтаться по Дьюти фри если есть желание.Fur_Elise wrote: 05 Jun 2019 23:12 это единственый в день рейс до Питера? то есть кто не успел, тот совсем опоздал?
След рейс - 17:50 St. Petersburg AY705, JL6861 T2
-
- Уже с Приветом
https://www.skyscanner.ru/Fur_Elise wrote: 05 Jun 2019 20:45 Кто-то упомянал какие-то агенства для покупки билетов по России. Не подскажете пароли-явки? спасибо
-
- Уже с Приветом
Расскажи подробнее про банкоматы Почты России. В Шарике есть?Мальчик-Одуванчик wrote: 05 Jun 2019 20:58 В банкоматах Сбербанка можно снимать для большинства дебиток без коммиссии но там лимит в 5 тысяч рублей за раз.
Если требуется больше, то лучше воспользоваться банкоматом Почты России
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
С ВТБ я снимал по 30 000. С иностранных дебиток. Может можно и больше, но потребности не возникало.
Ограничение в 7 500 характерно только для сбербанковских банкоматов.
Ограничений в 5 000 я не встречал ни разу.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
А они все комерческие Банки сейчас дают снимать тысяч до 300 в сутки с иносранных дебиток (надо еще смотреть сколько родной Банк разрешает снимать в сутки).VladDod wrote: 06 Jun 2019 01:44С ВТБ я снимал по 30 000. С иностранных дебиток. Может можно и больше, но потребности не возникало.
Ограничение в 7 500 характерно только для сбербанковских банкоматов.
Ограничений в 5 000 я не встречал ни разу.
Есть ограничения на разовые сьемки. Там да, от 20 до 50 тысяч.
К Сберу не подхожу уже давно. Зачем..?Изза етих тупых 7500 десять раз шо ли к нему подходить.
Есть банкоматы ВТБ, Альфы и вобще десятки других комерческих банков.
Правда снимаю я редко. Но метко.
-
- Уже с Приветом
Да хотя бы пару баров с телеками и пивом чтобы хоть как то убить время ожидания. В то время когда я был там то аэропорт представлял из себя маленькой помещение, в центре зала находился лоток, с которого финка продавала пиво по 5 евро за пластиковый стаканчик. Над теткой висел телевизор в стиле Рубин, по которому показывали какую то херню да еще и без звука. И все. А... и какой то задрипаный типа дьюти фри, где была одна продавщица то ли из Казахстана толи Узбекистана, не помню. Раз в час объявляли какой то самолет.. выходили три калеки из ворот прилета, один калека сразу залипал на сидение спать, видно тоже ждал другого рейса. двое калек уходили в город.Blender wrote: 05 Jun 2019 18:54Даже интересно каких таких увеселений вы ожидаете встретить в еропорте?shadow7256 wrote: 05 Jun 2019 18:36главное чтобы сидеть в аэропорту в Хельсинки долго не пришлось. Давным давно Эрофлот как то киданул с рейсом и вместо 2 часов пришлось сидеть там 9 часов. Чуть с ума не сошел там. На кладбище веселее было чем там.Fur_Elise wrote: 05 Jun 2019 07:11 мда, купила наконец билет через Хельсинки, читаю отзывы про FinnAir, что-то совсем нехорошие отзывы. У кого-нибудь есть личные впечатления?![]()
Сейчас может и все по другому.. но в любых аэропортах где я был время пролетало просто незаметно. Чего не скажешь о Хельсинки
-
- Уже с Приветом
shadow7256 wrote: 06 Jun 2019 03:50Blender wrote: 05 Jun 2019 18:54Да хотя бы пару баров с телеками и пивом чтобы хоть как то убить время ожидания. В то время когда я был там то аэропорт представлял из себя маленькой помещение, в центре зала находился лоток, с которого финка продавала пиво по 5 евро за пластиковый стаканчик. Над теткой висел телевизор в стиле Рубин, по которому показывали какую то херню да еще и без звука. И все. А... и какой то задрипаный типа дьюти фри, где была одна продавщица то ли из Казахстана толи Узбекистана, не помню. Раз в час объявляли какой то самолет.. выходили три калеки из ворот прилета, один калека сразу залипал на сидение спать, видно тоже ждал другого рейса. двое калек уходили в город.
Сейчас может и все по другому.. но в любых аэропортах где я был время пролетало просто незаметно. Чего не скажешь о Хельсинки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by lenvol on 06 Jun 2019 04:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я плачу везде карточками, их теперь принимают просто везде, не помню когда последний раз что-то где тотне сработало. Нал нужен, но если честно немного совсем, у меня уходит на метро (чтобы в автомате пополнять метрокарту) и такси. Остальное даже не припомню, может так мелочи какие.Fur_Elise wrote: 05 Jun 2019 20:41 тогда какой вариант хорош? не в обменнике же наличку менять?
по идее, должно быть можно платить Виза картой почти везде в магазинах, по курсе центробанка?
Платится по курсу ЦБ, но у каждого банка(вашего) есть еще правила для платежей в иностранной валюте. Кто три процента берет, кто ноль. Я пользуюсь за кордоном теми, которые ноль - w меня таких две.
Дебетовые карточки снимаю рубли. В валюте нал обычно вожу на всякий случай, но обычно так же привожу его обратно))))
-
- Уже с Приветом
в Хельсинки один из самых вменяемых аэропортов. Там и в общих залах есть удобные кресла, где и поспать даже можно, а уж в бизнес кроме кресел вообще все дела... и еда (вкусная!), и напитки (всякие), и офигенно удобные столы с мониторами, переходниками, розетками всех форматов (если поработать надо) сауна, массаж, и проч, и проч, и проч...
если долго сидеть и все равно поесть надо, лучше бизнес заранее купите , там еда и напитки -- включая алкоголь -- бесплатно.
если долго сидеть и все равно поесть надо, лучше бизнес заранее купите , там еда и напитки -- включая алкоголь -- бесплатно.
-
- Уже с Приветом
спасибо. А чем можно заняться в аэропорту Чикаго? мне на обратном пути там сидеть 5 часов
-
- Уже с Приветом
Спасибо, тетя Саша. А сама компания как? это же Swiss?тетя Саша wrote: 05 Jun 2019 20:52
На будущее, Цюрих - тоже очень славный и легкий аэропорт для пересадок подростков и пожилых людей, у нас там