Покупка авиабилетов на Родину

Путеводители, билеты, гостиницы
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Покупка авиабилетов на Родину

Post by Fur_Elise »

Спасибо. У меня тупой вопрос, давно не была на Родине.
Там же все наши Виза карты спокойно везде принимают к оплате? не надо же везти наличные доллары и там в обменник идти?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

знаю что можно сунуть нашу Виза карту в банкомат и получить рубли вроды бы, да? но вот что там с комиссией и тд?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

кстати, как у ФиннЭйр с пунктуальностью? рейс на Питер обычно не задерживают? прилетают в Питер по расписанию?
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

Fur_Elise wrote: 05 Jun 2019 20:02 кстати, как у ФиннЭйр с пунктуальностью? рейс на Питер обычно не задерживают? прилетают в Питер по расписанию?
Опять-таки могу судить только по своему опыту. Обычно в Петербург прилетали даже немного раньше. Там и лететь-то всего ничего, только взлетели, над заливом пролетели и уже посадка)))
Но вот что мне не нравится там - везут к самолету на Петербург в автобусе. Когда погода хорошая, то ничего страшного, но пару раз я попадала в такую погоду, когда был дождь и ветер. И приходилось стоять на ветру под дождем в очереди, пока все пассажиры поднимаются по трапу. Хоть и недолго, но все равно неприятно :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

lenvol wrote:
Flash-04 wrote: 05 Jun 2019 19:18
lenvol wrote:
Я не знаю, о каких рейсах вы пишете. Я летаю последние 10 лет каждый год в Петербург с Финэйром.
Подсказка: место вылета разное.
Именно это я и имею в виду. Я пишу о конкретных аэропортах вылета/прилета, и привела расписание своего перелета чуть больше месяца назад. А вы сделали обобщение, давая оценку в целом авиакомпании, непонятно на чем основываясь:
"Коннекшены конечно ужасные, то меньше часа предложат, то 30 часов, то вылет посреди ночи. Кошмар! "
Для меня так и есть. Какие ни бери, хороших перелетов нет. Вот такая моя объективная реальность 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Fur_Elise wrote:знаю что можно сунуть нашу Виза карту в банкомат и получить рубли вроды бы, да? но вот что там с комиссией и тд?
Это вопрос к вашему банку. Да и Cash advance не самое хорошее что есть.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

тогда какой вариант хорош? не в обменнике же наличку менять?
по идее, должно быть можно платить Виза картой почти везде в магазинах, по курсе центробанка?
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Flash-04 wrote: 05 Jun 2019 20:29
Fur_Elise wrote:знаю что можно сунуть нашу Виза карту в банкомат и получить рубли вроды бы, да? но вот что там с комиссией и тд?
почему, если карта допустим дебет? (я поняла что нужно узнавать в банке, но по идее если карта дебетовая, то какие проблемы брать кэш?)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Кто-то упомянал какие-то агенства для покупки билетов по России. Не подскажете пароли-явки? спасибо
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Fur_Elise wrote: 05 Jun 2019 20:41 тогда какой вариант хорош? не в обменнике же наличку менять?
по идее, должно быть можно платить Виза картой почти везде в магазинах, по курсе центробанка?
IMHO, наличка нужна всегда и в достаточном количестве. Карточки они знаете такие - сегодня работают а завтра нет, сегодня карточка не заблокирована а завтра уже. Да и электричество им нужно чтобы работать. Короче всяко может случится.

Между прочим в Крыму не работают никакие американские карточки. Это если вы случайно в Крым едете.
тетя Саша
Уже с Приветом

Post by тетя Саша »

Автор, не волнуйтесь по поводу аэропорта Хельсинки, он маленький, очень логичный, просторный и понятный. Вам будет удобно.
На будущее, Цюрих - тоже очень славный и легкий аэропорт для пересадок подростков и пожилых людей, у нас там
никто не терялся и все хорошо ориентировались, даже те родственники кто из Новокукуево ни разу не вылетали 8)

Еще на память Рейкьявик аэропорт был удачен для коротких стыковок, мы там за 40 минут спокойно переходили на др.рейс + успевали в буфете что-то купить.

Карточки в большинстве мест принимают, мы всегда еще где-то нал.долларов берем 300, но важный момент - там в обменниках мало любят мелкие купюры 20 и 10, поэтому в банке возьмите 50 и 100 долл.купюры.

Хорошей поездки :great:
Нет ложной надежды, есть ложное отчаяние.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Fur_Elise wrote: 05 Jun 2019 20:42
Flash-04 wrote: 05 Jun 2019 20:29
почему, если карта допустим дебет? (я поняла что нужно узнавать в банке, но по идее если карта дебетовая, то какие проблемы брать кэш?)
В зависимости от банка для дебитки возможно потребуется уведомление "travel notification" заранее перед поездкой.
Для кредитки это в большинстве случаев обязательно.

В банкоматах Сбербанка можно снимать для большинства дебиток без коммиссии но там лимит в 5 тысяч рублей за раз.
Если требуется больше, то лучше воспользоваться банкоматом Почты России, которые имеются в большинстве почтовых отделений.
lenvol
Уже с Приветом

Post by lenvol »

тетя Саша wrote: 05 Jun 2019 20:52 Автор, не волнуйтесь по поводу аэропорта Хельсинки, он маленький, очень логичный, просторный и понятный. Вам будет удобно.
Абсолютно согласна, там просто невозможно заблудиться, нужно идти и смотреть на указатели гейтов. Мне кажется, что минут за десять даже черепашьим шагом можно пройти через весь 2-й терминал. :-)
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

это все при условии что самолет летящий в Хельсинки не опоздал.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Всем ответившим по поводу карт - спасибо! нет, в Крым не едем. 5000 руб за раз тоже должно хватать

Return to “Путешествия”