Покупка авиабилетов на Родину
-
- Уже с Приветом
Re: Покупка авиабилетов на Родину
Сайты за этот же билет просят 1100 с носа но без чемоданов.
-
- Уже с Приветом
Для лета это нормальная цена, но не очень выгодная. Скорее средняя. От нас к примеру почти всегда можно за 1300 на лето купить. Часто за 1100. Если есть что-то за 800 это считаю хорошей ценой
-
- Уже с Приветом
Да. Для Парижа это слишком мало
-
- Уже с Приветом
мда, купила наконец билет через Хельсинки, читаю отзывы про FinnAir, что-то совсем нехорошие отзывы. У кого-нибудь есть личные впечатления?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нормальная компания, второй год с ними летаем, никаких проблем.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
-
- Уже с Приветом
Коннекшены конечно ужасные, то меньше часа предложат, то 30 часов, то вылет посреди ночи. Кошмар!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, о каких рейсах вы пишете. Я летаю последние 10 лет каждый год в Петербург с Финэйром. Вот только недавно в апреле летала. Очень удобное время и вылета и прилета, конекшен как раз такой, что можно не спешить и в то же время не устаешь от ожидания.
-----------------------------------------------------------------------------
DEPARTURE: NEW YORK, NY (JOHN F KENNEDY INTL), TERMINAL 8 02 APR 19:05
ARRIVAL: HELSINKI, FI (HELSINKI VANTAA), TERMINAL 2 03 APR 10:10
DEPARTURE: HELSINKI, FI (HELSINKI VANTAA), TERMINAL 2 03 APR 11:50
ARRIVAL: ST PETERSBURG, RU (PULKOVO), TERMINAL 1 - 03 APR 12:50
PULKOVO 1
-----------------------------------------------------------------------------
DEPARTURE: ST PETERSBURG, RU (PULKOVO), TERMINAL 1 - 24 APR 09:40
PULKOVO 1
ARRIVAL: HELSINKI, FI (HELSINKI VANTAA), TERMINAL 2 24 APR 10:30
DEPARTURE: HELSINKI, FI (HELSINKI VANTAA), TERMINAL 2 24 APR 12:45
ARRIVAL: NEW YORK, NY (JOHN F KENNEDY INTL), TERMINAL 8 24 APR 14:40
-
- Уже с Приветом
главное чтобы сидеть в аэропорту в Хельсинки долго не пришлось. Давным давно Эрофлот как то киданул с рейсом и вместо 2 часов пришлось сидеть там 9 часов. Чуть с ума не сошел там. На кладбище веселее было чем там.
-
- Уже с Приветом
Даже интересно каких таких увеселений вы ожидаете встретить в еропорте?shadow7256 wrote: ↑05 Jun 2019 18:36главное чтобы сидеть в аэропорту в Хельсинки долго не пришлось. Давным давно Эрофлот как то киданул с рейсом и вместо 2 часов пришлось сидеть там 9 часов. Чуть с ума не сошел там. На кладбище веселее было чем там.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
хлеба и зрелищЪ
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Ну хлеб вроде в хельсинках имеецца. А зрелищь каких? Штоб деффки канканы танцывали штоли? Ну сопсно вам никто не мешает такое сорганизовать из ожидающих мамзелей.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
-
- Уже с Приветом
Подсказка: место вылета разное.lenvol wrote:
Я не знаю, о каких рейсах вы пишете. Я летаю последние 10 лет каждый год в Петербург с Финэйром.
-
- Уже с Приветом
у меян полтора часа стыковка в Хельсинки по пути в Питер. Это мало? терминал прилета и улета один и тот же вроде как. Там же не нужно ничего clear в плане immigration etc?
А вот по пути обратно в Хельсинки 3 с чем-то часов а потом в Чикаго аж 5 часов. Но ничего лучше все равно не нашлось...
А вот по пути обратно в Хельсинки 3 с чем-то часов а потом в Чикаго аж 5 часов. Но ничего лучше все равно не нашлось...
-
- Уже с Приветом
в Хельсинки же не нужно получать багаж? наверное можно и в город выехать если застрял ?
-
- Уже с Приветом
А багаж они ни у кого не теряли? в отзывах много пишут про потерянный багаж
-
- Уже с Приветом
Именно это я и имею в виду. Я пишу о конкретных аэропортах вылета/прилета, и привела расписание своего перелета чуть больше месяца назад. А вы сделали обобщение, давая оценку в целом авиакомпании, непонятно на чем основываясь:
"Коннекшены конечно ужасные, то меньше часа предложат, то 30 часов, то вылет посреди ночи. Кошмар! "
-
- Уже с Приветом
lenvol. а Вам потом из НЙС еще куда-то лететь надо? помню Вы писали про трансфер между аэропортами.
Я же рассматривала билет ЭрФранса из НЙС, но когда стала искать билет долететь ДО НЙС, то поняла что это будет геморрой, в плане того что нет никакой гарантии что никто не опоздает, не будет пробок и тд. Да и цена была негуманная. Пришлось поменять все планы на ФиннЭйр
Я же рассматривала билет ЭрФранса из НЙС, но когда стала искать билет долететь ДО НЙС, то поняла что это будет геморрой, в плане того что нет никакой гарантии что никто не опоздает, не будет пробок и тд. Да и цена была негуманная. Пришлось поменять все планы на ФиннЭйр
-
- Уже с Приветом
Я могу говорить только о своем личном опыте. Проблем с багажом никогда не было. Один раз из-за задержки в Нью Йорке вылетели с опозданием и прилетели тоже с опозданием в Хельсинки. В Петербург летело много народу. Пассажиров встречал сотрудник аэропорта и всех проводили очень быстро прямо к гейту на посадку. Весь багаж успели перегрузить, так что в Петербурге все сразу получили.
Может быть у кого-то был иной опыт, раз люди пишут.
-
- Уже с Приветом
Из Нью Йорка я лечу в Коламбус. И Финэйр предлагает несколько вариантов. Последний раз я выбрала такой, где было мало времени после прилета в ДжФК, и чтобы подстраховаться, я заказала wheelchair assistance. Когда вышли из самолета, мне сразу дали оранжевую карточку Express Connection, чтобы я везде могла пройти без очереди. Но поскольку меня вез индус, то эта карточка даже не понадобилась, он меня промчал через все контроли с космической скоростью)))
А иногда я выбирала вылет/прилет из Коламбуса из Ла Гардии. Зависело от расписания сезонного и от цены.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. У меня тупой вопрос, давно не была на Родине.
Там же все наши Виза карты спокойно везде принимают к оплате? не надо же везти наличные доллары и там в обменник идти?
Там же все наши Виза карты спокойно везде принимают к оплате? не надо же везти наличные доллары и там в обменник идти?
-
- Уже с Приветом
знаю что можно сунуть нашу Виза карту в банкомат и получить рубли вроды бы, да? но вот что там с комиссией и тд?
-
- Уже с Приветом
кстати, как у ФиннЭйр с пунктуальностью? рейс на Питер обычно не задерживают? прилетают в Питер по расписанию?
-
- Уже с Приветом
Опять-таки могу судить только по своему опыту. Обычно в Петербург прилетали даже немного раньше. Там и лететь-то всего ничего, только взлетели, над заливом пролетели и уже посадка)))
Но вот что мне не нравится там - везут к самолету на Петербург в автобусе. Когда погода хорошая, то ничего страшного, но пару раз я попадала в такую погоду, когда был дождь и ветер. И приходилось стоять на ветру под дождем в очереди, пока все пассажиры поднимаются по трапу. Хоть и недолго, но все равно неприятно
-
- Уже с Приветом
Для меня так и есть. Какие ни бери, хороших перелетов нет. Вот такая моя объективная реальностьlenvol wrote:Именно это я и имею в виду. Я пишу о конкретных аэропортах вылета/прилета, и привела расписание своего перелета чуть больше месяца назад. А вы сделали обобщение, давая оценку в целом авиакомпании, непонятно на чем основываясь:
"Коннекшены конечно ужасные, то меньше часа предложат, то 30 часов, то вылет посреди ночи. Кошмар! "