Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?

Радости и заботы.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Re: Родители подросших мальчиков, как решается проблема запаха?

Post by Fur_Elise »

fdddy wrote: 02 Jun 2019 14:04
Песня wrote: 25 May 2019 23:04 Очень хорошие и по составу, и по действию дезодоранты у Лаш. Нам посоветовали как раз родители мальчиков-спортсменов. Если у вас есть рядом их магазин - сходите, мы там много всего полезного нашли. Или вот сайт: https://www.lushusa.com
Спасибо, заказала, опробовала на себе и ребенке - вещь! НЕ знаю, как насчет заявленных 72х часов, но на целый день работает несравнимо лучше, чем Tom's Of Main. У Лаш еще крем для ног есть (для интимных частей тела), тоже купила на пробу.
спасибо за отзыв!
и как понять какой надо? я вижу всего 2 деодоранта, или Вы взяли dusting powder? TEO я так поняла для мальчиков?
Я общем, какой Вы взяли ? для мальчика? что там с запахом, или он такой легкий что непринципиально?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 03 Jun 2019 04:12 спасибо за отзыв!
и как понять какой надо? я вижу всего 2 деодоранта, или Вы взяли dusting powder? TEO я так поняла для мальчиков?
Я общем, какой Вы взяли ? для мальчика? что там с запахом, или он такой легкий что непринципиально?
Вот эта присыпка рекламируется "для интимных частей тела и для ног":
https://www.lushusa.com/body/dusting-po ... 03634.html
Завтра на ногах в кроссовках опробуем.

А деодоранты взяла оба: https://www.lushusa.com/body/deodorants ... 00051.html

https://www.lushusa.com/body/deodorants ... 00433.html

Мальчик тем, что с цветочками, отказался пользоваться, так что я с цветочками взяла себе :D. ПОсле нескольких часов прополки сада-огорода на солнце, запаха не было совсем, что сильно удивило ))).

Запах не принципиальный, на мальчике отдушина не чувствуется. Главное, что не чувствуется запах пота :D !

ТОт, что с цветочками, пахнет сильнее, чем белый.

НО будьте осторожны, в отзывах много пишут, что после деодорантов кожа чешется, становится сухая и красная, горит. У нас пока ттт, но мы с сыном с нормальной не сильно чувствительной кожей. А вот дочь-аллергик решила не рисковать, и даже не стала пробовать эти деодоранты после чтения отзывов. Ей, кстати, хорошо подходит такой: https://lumedeodorant.com/products/unscented-stick
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

Ошиблась, сорри.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

еще в отзывах пишут что они рассыпаются в руках (и не только), потом невозможно пользоваться
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Fur_Elise wrote: 03 Jun 2019 15:27 еще в отзывах пишут что они рассыпаются в руках (и не только), потом невозможно пользоваться
Пока не рассыпаются. Но форма подачи непривычная, мне в виде обычного стика больше нравится.
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

fdddy wrote: 03 Jun 2019 07:22
НО будьте осторожны, в отзывах много пишут, что после деодорантов кожа чешется, становится сухая и красная, горит.
Я никогда не дам детям таким ужасом пользоваться пусть лучше воняют. Учитель потерпит.Ёсю не надо нюхать, Ёсю надо учить :razz:
Песня
Уже с Приветом

Post by Песня »

HAHA19 wrote: 04 Jun 2019 22:25
fdddy wrote: 03 Jun 2019 07:22
НО будьте осторожны, в отзывах много пишут, что после деодорантов кожа чешется, становится сухая и красная, горит.
Я никогда не дам детям таким ужасом пользоваться пусть лучше воняют. Учитель потерпит.Ёсю не надо нюхать, Ёсю надо учить :razz:
У меня дочка и аллергик, и с чувствительной кожей. Но никакого раздражения не случилось.
А про учитель потерпит, это жёстко: представьте пять классов в день, по 30 человек подростков, и всех родители берегут... Сбегут же учителя.
HAHA19
Уже с Приветом

Post by HAHA19 »

Песня wrote: 04 Jun 2019 23:08 А про учитель потерпит, это жёстко: представьте пять классов в день, по 30 человек подростков, и всех родители берегут... Сбегут же учителя.
Здоровье моих детей дороже. Пусть обеспечивают душевые раздевалки возможность сменить одежду. Химией и таблетками своих детей я пичкать не буду и мужу не дам :evil:
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

HAHA19 wrote: 04 Jun 2019 23:41
Песня wrote: 04 Jun 2019 23:08 А про учитель потерпит, это жёстко: представьте пять классов в день, по 30 человек подростков, и всех родители берегут... Сбегут же учителя.
Здоровье моих детей дороже. Пусть обеспечивают душевые раздевалки возможность сменить одежду. Химией и таблетками своих детей я пичкать не буду и мужу не дам :evil:
Учителя-то это конечно переживут и школа ничего дополнительного не выделит, но вот иногда однокласники над такими детьми, от которых плохо пахнет, начинают подсмеиваться и дразнить. В какой-то момент сам ребенок, увидев это, захочет что-то изменить, чтобы не быть предметом насмешек.
Buterbrod
Уже с Приветом

Post by Buterbrod »

fdddy wrote: 25 May 2019 13:28
Komissar wrote: 25 May 2019 06:56 Меня поражает, что на нашем форуме есть люди, которые не принимают душ 2 раза в день и не моют голову каждый день. Прямо как в совецкое время, помыться раз в неделю в ванне, а под праздники в баню сходить.
Я поражаюсь, как мы в совецкое время с баней раз в неделю, в жаре 40 С +, в формах, которые стирали раз в неделю, в школах учителей травили ). Интересно бы сейчас зайти в тот класс в своем детстве.
По моему мы форму раз в неделю не стирали. Воротнички/манжеты меняли раз в неделю, а платья по моему раз в месяц стирались...
По делу: мальчишки у нас лет с 13-14ти принимали душ по утрам, перед школой. По вечерам впрочем, они плавали в бассейне каждый второй день, так что тоже душ принимали. Но все равно пахли, да. Постель за 3-5 ночей пропахивала, да и комната, если не проветривать. Что тут сказать, проходит...
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Hun wrote: 05 Jun 2019 03:56
HAHA19 wrote: 04 Jun 2019 23:41
Учителя-то это конечно переживут и школа ничего дополнительного не выделит, но вот иногда однокласники над такими детьми, от которых плохо пахнет, начинают подсмеиваться и дразнить. В какой-то момент сам ребенок, увидев это, захочет что-то изменить, чтобы не быть предметом насмешек.
Насмешки, булиг - это очень серьёзно. Никак их нельзя списывать со счетов. Здесь культ чистоты и лучезарных улыбок. Делать своего ребёнка фактически изгоем аукнется сильнее, чем использование дезодорантов. А вот помочь ребёнку подобрать наиболее безопастные средства удаления запаха - это совершенно правильно на мой взгляд.
Ёще вспомнила один тип, от моей бабушки:использование обычной соды. Не всем подойдёт, но можно попробовать. Сода хорошо удаляет запах, но, конечно не предотващает выделение пота. Иногда эффективно удалить запах - уже хорошо. Нужно сделать пасту (вода и сода), тщательно протереть пастой сильно потеющие участки на теле и сполоснуть холодной водой (можно с яблочным уксусом). То же самое можно делать и с кожей головы: протереть пастой и обязательно сполоснуть раствором яблочного уксуса.
Душ можно принимать ежедневно, но не с мылом: давать воде стекать по телу и мягко тереть только руками. Потом не вытираться пототенцем, а промокать или, что ещё лучше, сразу надеть мягкий х/б халат. С мылом мыться раза два в неделю. Голову с шампунем тоже нужно мыть раза два в неделю, как и пользоваться пастой с содой. Волосы можно промывать под теплым душем ежедневно, но не с шампунем, а потом ополаскивать раствором яблочного уксуса.
Как писала, кому-то подойдёт, а кому-то - нет. Но попробовать можно.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Torma wrote: 05 Jun 2019 12:57 Насмешки, булиг - это очень серьёзно. Никак их нельзя списывать со счетов. Здесь культ чистоты и лучезарных улыбок. Делать своего ребёнка фактически изгоем аукнется сильнее, чем использование дезодорантов. А вот помочь ребёнку подобрать наиболее безопастные средства удаления запаха - это совершенно правильно на мой взгляд.
Ёще вспомнила один тип, от моей бабушки:использование обычной соды. Не всем подойдёт, но можно попробовать. Сода хорошо удаляет запах, но, конечно не предотващает выделение пота. Иногда эффективно удалить запах - уже хорошо. Нужно сделать пасту (вода и сода), тщательно протереть пастой сильно потеющие участки на теле и сполоснуть холодной водой (можно с яблочным уксусом). То же самое можно делать и с кожей головы: протереть пастой и обязательно сполоснуть раствором яблочного уксуса.
Душ можно принимать ежедневно, но не с мылом: давать воде стекать по телу и мягко тереть только руками. Потом не вытираться пототенцем, а промокать или, что ещё лучше, сразу надеть мягкий х/б халат. С мылом мыться раза два в неделю. Голову с шампунем тоже нужно мыть раза два в неделю, как и пользоваться пастой с содой. Волосы можно промывать под теплым душем ежедневно, но не с шампунем, а потом ополаскивать раствором яблочного уксуса.
Как писала, кому-то подойдёт, а кому-то - нет. Но попробовать можно.
Интересно, кому это может подойти. Жуть какая-то. Мыться 2 раза в неделю и натираться содой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Torma троллит, а Вы ведетесь
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Питъевая сода в растворе создает доволъно агрессивную щелочную среду. Как можно такое рекомендовать в качестве healthy alternative?!
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом

Post by BronenosezPotemkin »

Да, надо внизу сноску делать на такие советы: "Не пытайтесь повторить!".

Return to “Наши дети”