Кирдык приближается!

Сабина
Уже с Приветом

Re: Кирдык приближается!

Post by Сабина »

valchkou wrote: 04 Jun 2019 19:39
Сабина wrote: 30 May 2019 03:30 У нас тоже зуд нанимать поумерили как то. Правда в наш тим надо 10 человек еще вчера, но я сюда никому не советую :)
Сабина я ваш ярый поклонник и вот уже много лет я внимательно слежу за вашим творчеством. В отличии от коми в тетрадку запись не веду.
Так вот я заметил одну очень странную закономерность - куда бы вы не пришли там становится плохо.
Я считаю что это чисто совпадение :D
Мух ловите. Года два назад я наоборот звала к нам на интервью и некоторые ходили даже. Может тетрадка и не такая плохая идея если на память нет надежды :)?
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Marie Clair
Уже с Приветом

Post by Marie Clair »

Сабина wrote: 30 May 2019 03:30 У нас тоже зуд нанимать поумерили как то. Правда в наш тим надо 10 человек еще вчера, но я сюда никому не советую :)
Сабина я ваш ярый поклонник и вот уже много лет я внимательно слежу за вашим творчеством. В отличии от коми в тетрадку запись не веду.
Так вот я заметил одну очень странную закономерность - куда бы вы не пришли там становится плохо.
Меняя работу, шансов попасть в плохое место на много больше, чем наоборот. На interview ничего не понятно, лотерея. Так что я прекрасно понимаю о чем Сабина говорит.
The best things in life either make you fat, drunk, or pregnant.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Сабина wrote: 05 Jun 2019 02:15
Мух ловите. Года два назад я наоборот звала к нам на интервью и некоторые ходили даже. Может тетрадка и не такая плохая идея если на память нет надежды :)?
то есть я прав? не прошло и 2х лет и стало плохо?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Никакого совпадения. Обычная служба. Интересно, а ордена сейчас дают за развал вражеской индустрии? :evil:
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

valchkou wrote: 05 Jun 2019 03:21 то есть я прав? не прошло и 2х лет и стало плохо?
То есть вы не "поклонник" ни разу , плюс ко всему альцхаймер вас попутал :umnik1: . Лучше следите за Розиными видеоклипами, тогда вам никто не предьявит обвинений в неточности :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Marie Clair wrote: 05 Jun 2019 02:43 Меняя работу, шансов попасть в плохое место на много больше, чем наоборот. На interview ничего не понятно, лотерея. Так что я прекрасно понимаю о чем Сабина говорит.
Они тоже понимают :). Просто или кишка тонка менять или делают вид что ихняя работа - самая пресамая.
Я на теперяшней сижу потому что очень хорошо платят, а мне сейчас это важно. Во всем остальном работа - говно и отстой, поэтому зачем же мне рекомендовать кому либо :) ? В стартапе было на порядки круче, оттого и звала туда ( пока там east cоast костяк не разбежался), но тут уж селяви.
А так возьми любого тут - та же картина, вид сбоку. Я вот глазам не поверила прочтя Крысин коммент. Тоже прекрасно помню "довольствия" ее предидущими работами. Ну так найди мы идеальную работу - разьве бы дергались с нее ? А так или деньги, или локейшен, или дают сачковать и не пристают и ... you name it :)
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Сабина wrote: 05 Jun 2019 06:33
Marie Clair wrote: 05 Jun 2019 02:43 Меняя работу, шансов попасть в плохое место на много больше, чем наоборот. На interview ничего не понятно, лотерея. Так что я прекрасно понимаю о чем Сабина говорит.
Они тоже понимают :). Просто или кишка тонка менять или делают вид что ихняя работа - самая пресамая.
Я на теперяшней сижу потому что очень хорошо платят, а мне сейчас это важно. Во всем остальном работа - говно и отстой, поэтому зачем же мне рекомендовать кому либо :) ? В стартапе было на порядки круче, оттого и звала туда ( пока там east cоast костяк не разбежался), но тут уж селяви.
А так возьми любого тут - та же картина, вид сбоку. Я вот глазам не поверила прочтя Крысин коммент. Тоже прекрасно помню "довольствия" ее предидущими работами. Ну так найди мы идеальную работу - разьве бы дергались с нее ? А так или деньги, или локейшен, или дают сачковать и не пристают и ... you name it :)
Так я на контрактах много лет работала, поэтому такого понятия как постоянная работа у меня не было, иногда так получалось что находился хороший контракт где даже получалось 1-1.5 года отсидеть, а когда нет, то я быстренько сваливала, если было Г (а это было часто), а очень часто и меня саму просили очень быстро, на то они и контракты... После контрактов у меня было всего 2 постоянные работы, та прошлая где я всего 8 мес продержалась, и теперешняя где я уже больше 3х лет (это довольно долго мне кажется и я думаю что мне стоит в след году пойти пособеседоваться, посмотреть что по деньгам дают и т д). В общем кроме этого мне текущая моя работа в целом нравится, кроме финансовых причин (может где намного больше насыпят РСУ?) и того что «засиделась» нету. Ещё у нас можно несколько раз в год меня команду и отдел, если есть желание, я так уже один раз поменяла, когда старый проект наскучил, новые технологии и все такое. Сейчас так у меня вообще прекрасно, адекватный босс, не плохая команда где все адекватны, в меру интересный проект... Тем более что я в основном из дома работаю, это очень подкупает, не знаю сколько именно должны досыпать чтоб я замотивировалась каждый день ездить в оффис да ещё если ездить далеко типа час в один конец. Ну и декретный отпуск у нас 6 мес (а мне это актуально), это очень щедрый декрет между прочим, обычно 3-4 мес.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Сабина wrote: 05 Jun 2019 06:33
Есть такая поговорка - не плюй в колодец, из которого пьёшь(пил). Но мне все равно кажется, что ребята тут в основном не из таких и если прям плохо, то делятся.

Работу менять действительно нужен очень хороший повод, если все прекрасно. Например у меня прошлая работа оказывается была очень даже не плоха коллективом. А вот деньгами лично для меня не очень. И ещё для пары других людей там, кто тоже после меня разбежался. Хотя сток компании был 70$ при мне, сейчас 150$ колеблется, и давали espp. И почитав некоторых тут, сложилось мнение, что я жил в сказке. Так как на такой скачок не каждая фирма способна.
На текущей фирме есть бабки, но коллектив в плане тех навыков и рабочих интриг местами атас. Я вот бы тоже никому не советовал, если только не приспичило.
Самое сложное нам, это найти правильную фирму, точнее даже команду, не имея инсайдеров, причём желательно больше одного. Потому что у людей разные точки кипения. Был случай, когда мне хвалили одну команду на родине, человек в прошлом работал и там, откуда я собирался уходить и там, куда я собирался идти, и говорил, что это небо и земля. Я туда пошёл посмотреть, оказалось, что у них пришёл после 9 на позже на сколько то минут, на столько же и задержись после 6. Обед большинство ело на рабочем месте, потому что опять, на обед ровно час. А откуда я пришёл, там на обед было два часа. И основное отличие было только в зарплате, но за которую условия были гестаповские, я оттуда очень быстро сбежал на зарплату ещё больше и условия гораздо человечнее, только там уже у меня было много инсайдеров, опросил каждого ))

Сейчас в США с прошлой компании хороший коллега зовёт меня в компанию, куда он ушёл через полгода после моего ухода. Ушел в консалтинговую компанию 200-500 человек. Почитал ревью на глассдор, отзывы в среднем жуть, если упускать не содержательные отзывы пять звезд в одно предложение.
И у меня все диллема, человек вроде адекватный, код строчил быстро быстро и качественно и понятно, используя лучшие практики, если бы он не был привязан давно купленным домом к Чикаго, семьей и любовью нахождения в близости к городу, в котором есть что поделать, я думаю он бы хорошо устроился в фаанг.
Судя же по отзывам, на той консалтинговой фирме надо пахать по 10 часов в сутки, он сам в любви пахать экстра часы замечен не был, пахал по часов 7 на той фирме, где мы работали вместе. В Отпуск разве что как то слабо ходил, и на новой фирме unlimited pto и в отзывах желают удачи умудриться взять больше пары недель раздельно в год. И кстати вот там вычитал прикол этих анлимитед пто, если клиенту твоего проекта что то срочно понадобилось и кроме тебя помочь больше некому, то ты должен будешь прервать пто.
Если верить этим отзывам, то надо его мне звать к себе на фирму, хотя я стеснялся, думал у него все будет тип топ.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Сабина wrote: 05 Jun 2019 06:28
valchkou wrote: 05 Jun 2019 03:21 то есть я прав? не прошло и 2х лет и стало плохо?
То есть вы не "поклонник" ни разу , плюс ко всему альцхаймер вас попутал :umnik1: . Лучше следите за Розиными видеоклипами, тогда вам никто не предьявит обвинений в неточности :)
простите, не знаком ни с розой ни с альцгеймером,
но если Роза снимает про вас клипы то с удовольствием на них подпишусь, дайте ссылку
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я - бывший поклонник. И, наблюдая за Вашими перепрыгами с работы на работу, тоже заметил интересную закономерность: тонны восторга от нового места работы —> фонтан вопросов по работе, зачастую изобличающих полное незнание предмета и непонимание основ —> нарастающее Ваше недовольство на работе —> Ваше увольнение.

Из чего я делаю вывод, что у Вас уникальное сочетание умения хорошо проходить интервъю и полного неумения выполнять работу. Я один, кому так показалось?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Komissar wrote: 05 Jun 2019 15:14
Я - бывший поклонник. И, наблюдая за Вашими перепрыгами с работы на работу, тоже заметил интересную закономерность: тонны восторга от нового места работы —> фонтан вопросов по работе, зачастую изобличающих полное незнание предмета и непонимание основ —> нарастающее Ваше недовольство на работе —> Ваше увольнение.

Из чего я делаю вывод, что у Вас уникальное сочетание умения хорошо проходить интервъю и полного неумения выполнять работу. Я один, кому так показалось?
Чего Вы все на Сабину озлобились ? Бывает что приходишь интервью в команду где все хорошо. Потом через какое то время сваливает менеджер или его менеджер и все нет больше хорошей команды. Работа сразу из хорошей превращается в плохую. Так ведь тоже бывает ;) И довольно часто.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

kostik78 wrote: 05 Jun 2019 15:46

Чего Вы все на Сабину озлобились ? Бывает что приходишь интервью в команду где все хорошо. Потом через какое то время сваливает менеджер или его менеджер и все нет больше хорошей команды. Работа сразу из хорошей превращается в плохую. Так ведь тоже бывает ;) И довольно часто.
Вы тоже превращали раздел «работа» в свой бенефис?
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

в свою защиту скажу что мне ничего не показалось про умение Сабины выполнять работу.
Я вообще ничего обидного не пытался сказать. Я просто пошутил как мне казалось.
Но судя по реакции в мой шутке оказалась доля шутки
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Сабина wrote: 05 Jun 2019 06:33 А так возьми любого тут - та же картина, вид сбоку.
Эх, Сабина!!! Ты не представляешь как тяжело шестой год сидеть :D К слову сказать как птиц покрошили - у нас в отделе ни одной птицы не осталось так такая благодать настала даже не верится :crazy:

К слову сказать на привете есть еще один человек, который пережил "индюшатник" и даже под конец увольняться не хотел :love:

Мое резюме такое тут как фишка ляжет можно прийти в хорошую компанию и уйти из плохой... а может и наоборот прийти в плохую и даже уходить не хочется :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

valchkou wrote: 05 Jun 2019 18:07 мне ничего не показалось про умение Сабины выполнять работу.
От себя замечу смотреть как Сабина работает одно удовольствие просто глаз оторвать нельзя :appl:

P.S. Да и чебуреки мы с Сабиной нормально жарим - просто дрим тим однако :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Работа и Карьера в IT”