Почему всё пригорает???
-
- Уже с Приветом
Re: Почему всё пригорает???
Спасибо, Bansai и AndrI-Oxa.
-
- Уже с Приветом
Тефлоновая сковородка против чугунной - все равно что чайный пакетик против чая из фарфорового чайника, все знают что чай из чайничка лучше, но всем лень возиться.Serguei666 wrote: ↑04 Jun 2019 02:55Вы не поверите - буманые полотенца тоже оставляют волокна. Потому что они, как видно из названия, "БУМАЖНЫЕ"Bansai wrote: ↑03 Jun 2019 18:04Для протирки имеет смысл использовать именно "бумажные полотенца", они же "paper towels", а не туалетную бумагу. Хотя вариант с последней может таки оказаться более дешевым.Serguei666 wrote: ↑03 Jun 2019 17:45От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.
А протирать туалетной бумагой лишь бы тефлон не покупать - это оригинальное решение. Поздравляю с этой находкой.
А бумажные полотенца как раз не оставляют следов , ну или пренебрежимо малые, по крайней мере невооружённым глазом не видно , тогда как от матерчатых видно. Бумажные даже в стиралке не разползаются, если случайно туда попали.
-
- Уже с Приветом
Пройдитесь бумажным полотенцем по черным джинсам. Глаза вооружать точно не придётся, сразу будет видно.deliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 03:12 А бумажные полотенца как раз не оставляют следов , ну или пренебрежимо малые, по крайней мере невооружённым глазом не видно , тогда как от матерчатых видно. Бумажные даже в стиралке не разползаются, если случайно туда попали.
Last edited by AndrI-Oxa on 04 Jun 2019 03:51, edited 1 time in total.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Между гладкой сковородкой и шершавыми джинсами есть разница. А почему тогда не по наждачной бумаге?AndrI-Oxa wrote: ↑04 Jun 2019 03:32Пройдитесь бумажным полотенцем по черным джинсам. Глаза вооружать точно не придётся, сраза будет видно.deliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 03:12 А бумажные полотенца как раз не оставляют следов , ну или пренебрежимо малые, по крайней мере невооружённым глазом не видно , тогда как от матерчатых видно. Бумажные даже в стиралке не разползаются, если случайно туда попали.
Бумажные полотенца - великое изобретение, все кто хоть сколько-нибудь занимаются домашним хозяйством, подтвердят.
-
- Уже с Приветом
Это чугуняка-то гладкая? Хе-хеdeliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 03:41 Между гладкой сковородкой и шершавыми джинсами есть разница. А почему тогда не по наждачной бумаге?
Бумажные полотенца - великое изобретение, все кто хоть сколько-нибудь занимаются домашним хозяйством, подтвердят.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Вам виднейAndrI-Oxa wrote: ↑04 Jun 2019 03:49Это чугуняка-то гладкая? Хе-хеdeliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 03:41 Между гладкой сковородкой и шершавыми джинсами есть разница. А почему тогда не по наждачной бумаге?
-
- Уже с Приветом
Я никогда не спорю, если сам что-то не испытал. У меня есть чугунная сковородка и протирать её бумажными полотенцами я пробовал. Результат известен.deliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 04:07Вам виднейAndrI-Oxa wrote: ↑04 Jun 2019 03:49Это чугуняка-то гладкая? Хе-хеdeliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 03:41 Между гладкой сковородкой и шершавыми джинсами есть разница. А почему тогда не по наждачной бумаге?
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Как будто на маленьком огне (сначала хорошенько разогрев) должно все получиться. Но не быстро.BronenosezPotemkin wrote: ↑03 Jun 2019 20:11 Да, это такая сковородка. Но опять же для меня это слишком много масла (мне даже смотреть на это плохо, я такое не ем), и они всё время отодвигают яичницу, чтобы не прилипала. А я хочу глазунью и блин.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не спорю. Ещё не хватало сковородками меряться. Или полотенцами. Говорю за себя. У меня 3 чугунные сковородки, все 3 гладкие как яичко. Включая античную, доставшуюся от бабушки по наследству. Но с полотенцами или нет , на тефлоновую я их не поменяю.AndrI-Oxa wrote: ↑04 Jun 2019 04:10Я никогда не спорю, если сам что-то не испытал. У меня есть чугунная сковородка и протирать её бумажными полотенцами я пробовал. Результат известен.deliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 04:07Вам виднейAndrI-Oxa wrote: ↑04 Jun 2019 03:49Это чугуняка-то гладкая? Хе-хеdeliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 03:41 Между гладкой сковородкой и шершавыми джинсами есть разница. А почему тогда не по наждачной бумаге?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну почему же, я чай только самозаваренный пью. Содержимое пакетиков для меня - это пыль, которую метлой с грязного пола расфасовочнго чайного цеха смели.deliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 03:12Тефлоновая сковородка против чугунной - все равно что чайный пакетик против чая из фарфорового чайника, все знают что чай из чайничка лучше, но всем лень возиться.Serguei666 wrote: ↑04 Jun 2019 02:55Вы не поверите - буманые полотенца тоже оставляют волокна. Потому что они, как видно из названия, "БУМАЖНЫЕ"Bansai wrote: ↑03 Jun 2019 18:04Для протирки имеет смысл использовать именно "бумажные полотенца", они же "paper towels", а не туалетную бумагу. Хотя вариант с последней может таки оказаться более дешевым.Serguei666 wrote: ↑03 Jun 2019 17:45От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.
А протирать туалетной бумагой лишь бы тефлон не покупать - это оригинальное решение. Поздравляю с этой находкой.
На чугунной сковородке яичницу по пожарить, я пробовал, поэтому сравнивать их нельзя. С другой стороны, на тефлоновой не пожарить мяса. Поэтому нужно иметь ассортимент сковородок.
У меня очень острый невооруженный глаз, мне все эти волокна видны.deliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 03:12 А бумажные полотенца как раз не оставляют следов , ну или пренебрежимо малые, по крайней мере невооружённым глазом не видно , тогда как от матерчатых видно.
-
- Уже с Приветом
Почему обязательно так ставить вопрос - "поменяю"? Почему просто не пойти и не купить тефлоновую в магазине за $13.99?deliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 04:32Я тоже не спорю. Ещё не хватало сковородками меряться. Или полотенцами. Говорю за себя. У меня 3 чугунные сковородки, все 3 гладкие как яичко. Включая античную, доставшуюся от бабушки по наследству. Но с полотенцами или нет , на тефлоновую я их не поменяю.AndrI-Oxa wrote: ↑04 Jun 2019 04:10Я никогда не спорю, если сам что-то не испытал. У меня есть чугунная сковородка и протирать её бумажными полотенцами я пробовал. Результат известен.deliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 04:07Вам виднейAndrI-Oxa wrote: ↑04 Jun 2019 03:49Это чугуняка-то гладкая? Хе-хеdeliasmith wrote: ↑04 Jun 2019 03:41 Между гладкой сковородкой и шершавыми джинсами есть разница. А почему тогда не по наждачной бумаге?
-
- Уже с Приветом
А в чем проблема с волокнами бумаги, остающимися после протирки полотенцем?
Ну и потом, полотенце должно быть слегка промасленным и тогда, как мне кажется, волокон оставлять не должно. Ну и никто не мешает протереть влажной губкой перед самой готовкой (не перед тем, как сковороду убирать).
Ну и потом, полотенце должно быть слегка промасленным и тогда, как мне кажется, волокон оставлять не должно. Ну и никто не мешает протереть влажной губкой перед самой готовкой (не перед тем, как сковороду убирать).
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Алхимик, по моим наблюдениям, качественные бумажные полотенца волокон не оставляют. Но можно конечно напрячься и втереть его так, что оно все останется в стейке. Тут как в той поговорке про чувака, что лоб расшиб богу молившись .
На все вопросы рассмеюсь я тихо.
-
- Уже с Приветом
Я не очень понимаю этих споров, если честно.
Те, кто хочет пользоваться тефлоновыми сковородками - никто не запрещает этого делать (у меня тоже есть в наличии).
Но если кто-то хочет научиться пользоваться другими сковородками - почему тефлонисты не дают этого делать? У вас что, доход напрямую зависит от того, сколько человек купит тефлоновые сковородки?
Те, кто хочет пользоваться тефлоновыми сковородками - никто не запрещает этого делать (у меня тоже есть в наличии).
Но если кто-то хочет научиться пользоваться другими сковородками - почему тефлонисты не дают этого делать? У вас что, доход напрямую зависит от того, сколько человек купит тефлоновые сковородки?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Я не вижу тут человека, который "хочет научиться". Но я вижу человека, который страдает в попытках. Вот мне и любопытно - ради чего такие страдания? Замечу - ответа до сих пор нет
Что значит "не дают"? Тут никто никого к батарее наручниками не приковывает
-
- Уже с Приветом
А, так еще и полотенца не всякие подходят и надо их перебирать в поисках походящего? Тут как в той поговорке про чувака, что лоб расшиб богу молившись .
-
- Уже с Приветом
- Ну-с, пациент, какими извращениями Вы страдаете?Serguei666 wrote: ↑04 Jun 2019 17:08 Я не вижу тут человека, который "хочет научиться". Но я вижу человека, который страдает в попытках. Вот мне и любопытно - ради чего такие страдания? Замечу - ответа до сих пор нет
- Что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь! (с)
-
- Уже с Приветом
Умение готовить на чугунной или стальной сковороде это скорее развлечение чем необходимость по-моему. У меня так время практически нет что-то жарить. Практического смысла довольно мало. Особенно там картофель или блины. Каждый по-своему развлекается. Кто-то в саду и огороде капается. Кто-то с ремонтом машины возится. Кто-то со сковородками возится
-
- Уже с Приветом
domperignon wrote: ↑04 Jun 2019 17:18 Умение готовить на чугунной или стальной сковороде это скорее развлечение чем необходимость по-моему. У меня так время практически нет что-то жарить. Практического смысла довольно мало. Особенно там картофель или блины. Каждый по-своему развлекается. Кто-то в саду и огороде капается. Кто-то с ремонтом машины возится. Кто-то со сковородками возится
-
- Уже с Приветом
Ну, если человек страдает, то топики обычно называются - "Какую сковороду использовать вместо".
А тут в нескольких постах топикстартера прозвучало таки, что хотелось бы именно научиться.
Но если нет, то я отсюда пошла
А тут в нескольких постах топикстартера прозвучало таки, что хотелось бы именно научиться.
Но если нет, то я отсюда пошла
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Стоять!
Кстати, про яйцы - я заметила, что на стальной сковородке они у меня лучше получаются (не пузырятся и не прилипают), когда я под ней использую "рассекатель" и бью яйцы в несильно разогретую сковороду. Scrambled eggs, сволочи, липнут по-любому, создавая тонкий слой белка, намертво приставшего ко дну!
-
- Уже с Приветом
чтобы бумажные полотенца не оставляли волокон, лучше использовать качественные, безотносительно сковородокSerguei666 wrote: ↑04 Jun 2019 17:09А, так еще и полотенца не всякие подходят и надо их перебирать в поисках походящего? Тут как в той поговорке про чувака, что лоб расшиб богу молившись .
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Facebook is watching you!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже кажется, что те полотенца, которыми я пользуюсь, волокон не оставляют. Но может я их просто не вижу?
Ну а даже если и оставляют?
/nsrs