Лишай у кошки?
-
- Уже с Приветом
Лишай у кошки?
У кошки появилась крупная рана возле уха где-то неделю назад, мы не придали этому значения т к у кошки переодически бывают такие раны, она много лазает по деревьям и заборам, но сегодня я заметила что возле 2го уха появилась очень маленькая похожая рана, и очень похоже на фотографии лишая в интернете, но я не уверена. Вот и думаю, бросать все и вести к ветеренару или обождать пару дней-неделю и посмотреть не пройдут ли раны?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Лишай у кошки?
я бы отвез к айболиту ASAP..
"Самолёт нас заберёт в полёт
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
В темноте пинать резиновое солнышко..." (с)
-
- Уже с Приветом
+1. С другой стороны, у наших котов лишай (ringworm) выглядел по-другому.
-
- Уже с Приветом
У моего кота что-то вроде этого периодически появляется. Я мажу антибиотиком кремом, проходило. Вот опять появилось на том же месте.
У него ещё какие то корочки на коже постоянно. Повела к ветеринару, ничего не сказали, не знают что это. Как всегда шат преднизолона. Кто-нибудь знает, что это за корочки? Похоже на сгусток крови с перхотью.
У него ещё какие то корочки на коже постоянно. Повела к ветеринару, ничего не сказали, не знают что это. Как всегда шат преднизолона. Кто-нибудь знает, что это за корочки? Похоже на сгусток крови с перхотью.
-
- Уже с Приветом
У моей собаки такое переодически на лапах, чешеться от аллергии, и она раскусывает, потом подживает, в итоге это и в форме ранок и корочек потом. Помогают таблетки от аллергии, но не всегда, ну и как любая аллергия это у нее сезонное, то хуже то лучше становится. Присмотритесь, не чешеться ли кот в этих местах? Кстати у собаки раньше этого не было, стало проявляться пару лет назад только, но она уже не молода, 10 лет.irmaru wrote: ↑04 Jun 2019 18:44 У моего кота что-то вроде этого периодически появляется. Я мажу антибиотиком кремом, проходило. Вот опять появилось на том же месте.
-
- Уже с Приветом
Вроде не чешет. Садится на мои колени и хочет , чтоб я ему вытаскивала б эти корочки. Вообще очень странно, что ветеринар не знал что это.
-
- Уже с Приветом
мы babysit кота знакомых и у него на загривке и возле хвоста были корочки и bumps. На загривке он не доставал, а возле хвоста расчесал себе до мяса. Я погуглила и решила, что у него аллергия на блох. Накапала на загривок Advantage, а ранки и корочки смазывала вот этим https://www.amazon.com/gp/product/B01GI ... UTF8&psc=1 . Сразу стало лучше, буквально на 3й день, а за 2 недели практически все ушло.irmaru wrote: ↑04 Jun 2019 18:44 У моего кота что-то вроде этого периодически появляется. Я мажу антибиотиком кремом, проходило. Вот опять появилось на том же месте.
-
- Уже с Приветом
В южных штатах муравьи кусачие и домашние животные от них тоже страдают, порой расчёсывая себе раны до крови.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
OK. Thanks.
-
- Уже с Приветом
У кошки все прошло само, раны зажили и шерсть сверху выросла опять. Муж думает она несколько раз подралась с каким-то другим котом или зверем, отсюда и раны такие.
-
- Уже с Приветом
Н-да, тема ответственных кошковладельцев - все похвастались до чего своих питомцев довели оставляя их без присмотра на улице и зная что они там периодически травмируются.