Ну мне получается так.nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:22Ну, понятное дело, что блины с маслом в тесте вкуснееBronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 22:20Ну уж нет, мне надо, чтобы кухонная утварь подстраивались под мои предпочтения и заскоки в питании, а не я под неё.nvvosk wrote: 03 Jun 2019 22:13
А Вы попробуйте мазать, и посмотрите, сколько масла у Вас уйдет
мне больше всего нравится мазать половинкой картофелины - с силиконовой кисточки натекает больше.![]()
Почему всё пригорает???
-
- Уже с Приветом
Re: Почему всё пригорает???
-
- Уже с Приветом
Эти Zepter такие дорогие. Я давно про эту фирму слышала, но так и не расскошелилась. А они действительно non-stick ?Bansai wrote: 03 Jun 2019 21:29 Galette - гречишные блины. Сковорода - нержавейка. Производитель Zepter. Дно у нее толстенное. На DeBuyer-е, кстати, они получались не хуже.
-
- Уже с Приветом
Если не прогреете ее толком, то прилипнет все как к обычной нержавейке. Если не уверены в температуре прогрева, то у них крышки с термометрами. По идее можно поставить пустую сковородку нагреваться, закрыть ее крышкой и ждать когда стрелка термометра на крышке будет в "зеленом секторе".BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 22:25 Эти Zepter такие дорогие. Я давно про эту фирму слышала, но так и не расскошелилась. А они действительно non-stick ?
Будучи прогретой, из-за особенностей слоенного, толстенного дна эта посуда очень хорошо держит температуру.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
-
- Уже с Приветом
Если говорить о действительно, то действительно она того не стоит.BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 22:25 Эти Zepter такие дорогие. Я давно про эту фирму слышала, но так и не расскошелилась. А они действительно non-stick ?
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Хорошая, но не стоит....
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Вы не поверите - буманые полотенца тоже оставляют волокна. Потому что они, как видно из названия, "БУМАЖНЫЕ"Bansai wrote: 03 Jun 2019 18:04Для протирки имеет смысл использовать именно "бумажные полотенца", они же "paper towels", а не туалетную бумагу. Хотя вариант с последней может таки оказаться более дешевым.Serguei666 wrote: 03 Jun 2019 17:45От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17 Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
А протирать туалетной бумагой лишь бы тефлон не покупать - это оригинальное решение. Поздравляю с этой находкой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тефлоновая сковородка против чугунной - все равно что чайный пакетик против чая из фарфорового чайника, все знают что чай из чайничка лучше, но всем лень возиться.Serguei666 wrote: 04 Jun 2019 02:55Вы не поверите - буманые полотенца тоже оставляют волокна. Потому что они, как видно из названия, "БУМАЖНЫЕ"Bansai wrote: 03 Jun 2019 18:04Для протирки имеет смысл использовать именно "бумажные полотенца", они же "paper towels", а не туалетную бумагу. Хотя вариант с последней может таки оказаться более дешевым.Serguei666 wrote: 03 Jun 2019 17:45От полотенца останутся волокна бумаги на всем, что вы им протираете.Bansai wrote: 03 Jun 2019 13:17 Перекатиполе, рыбу, мясо, ту же картошку вы же сможете протереть бумажным полотенцем. Не так ли?
А протирать туалетной бумагой лишь бы тефлон не покупать - это оригинальное решение. Поздравляю с этой находкой.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
А бумажные полотенца как раз не оставляют следов , ну или пренебрежимо малые, по крайней мере невооружённым глазом не видно , тогда как от матерчатых видно. Бумажные даже в стиралке не разползаются, если случайно туда попали.
-
- Уже с Приветом
Пройдитесь бумажным полотенцем по черным джинсам. Глаза вооружать точно не придётся, сразу будет видно.deliasmith wrote: 04 Jun 2019 03:12 А бумажные полотенца как раз не оставляют следов , ну или пренебрежимо малые, по крайней мере невооружённым глазом не видно , тогда как от матерчатых видно. Бумажные даже в стиралке не разползаются, если случайно туда попали.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Last edited by AndrI-Oxa on 04 Jun 2019 03:51, edited 1 time in total.
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Между гладкой сковородкой и шершавыми джинсами есть разница. А почему тогда не по наждачной бумаге?AndrI-Oxa wrote: 04 Jun 2019 03:32Пройдитесь бумажным полотенцем по черным джинсам. Глаза вооружать точно не придётся, сраза будет видно.deliasmith wrote: 04 Jun 2019 03:12 А бумажные полотенца как раз не оставляют следов , ну или пренебрежимо малые, по крайней мере невооружённым глазом не видно , тогда как от матерчатых видно. Бумажные даже в стиралке не разползаются, если случайно туда попали.![]()
Бумажные полотенца - великое изобретение, все кто хоть сколько-нибудь занимаются домашним хозяйством, подтвердят.
-
- Уже с Приветом
Это чугуняка-то гладкая? Хе-хеdeliasmith wrote: 04 Jun 2019 03:41 Между гладкой сковородкой и шершавыми джинсами есть разница. А почему тогда не по наждачной бумаге?
Бумажные полотенца - великое изобретение, все кто хоть сколько-нибудь занимаются домашним хозяйством, подтвердят.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Вам виднейAndrI-Oxa wrote: 04 Jun 2019 03:49Это чугуняка-то гладкая? Хе-хеdeliasmith wrote: 04 Jun 2019 03:41 Между гладкой сковородкой и шершавыми джинсами есть разница. А почему тогда не по наждачной бумаге?
Бумажные полотенца - великое изобретение, все кто хоть сколько-нибудь занимаются домашним хозяйством, подтвердят.![]()
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Я никогда не спорю, если сам что-то не испытал. У меня есть чугунная сковородка и протирать её бумажными полотенцами я пробовал. Результат известен.deliasmith wrote: 04 Jun 2019 04:07Вам виднейAndrI-Oxa wrote: 04 Jun 2019 03:49Это чугуняка-то гладкая? Хе-хеdeliasmith wrote: 04 Jun 2019 03:41 Между гладкой сковородкой и шершавыми джинсами есть разница. А почему тогда не по наждачной бумаге?
Бумажные полотенца - великое изобретение, все кто хоть сколько-нибудь занимаются домашним хозяйством, подтвердят.![]()
![]()
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
СКЛЮЮ ЛАСТЫ
-
- Уже с Приветом
Как будто на маленьком огне (сначала хорошенько разогрев) должно все получиться. Но не быстро.BronenosezPotemkin wrote: 03 Jun 2019 20:11 Да, это такая сковородка. Но опять же для меня это слишком много масла (мне даже смотреть на это плохо, я такое не ем), и они всё время отодвигают яичницу, чтобы не прилипала. А я хочу глазунью и блин.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не спорю. Ещё не хватало сковородками меряться. Или полотенцами. Говорю за себя. У меня 3 чугунные сковородки, все 3 гладкие как яичко. Включая античную, доставшуюся от бабушки по наследству. Но с полотенцами или нет , на тефлоновую я их не поменяю.AndrI-Oxa wrote: 04 Jun 2019 04:10Я никогда не спорю, если сам что-то не испытал. У меня есть чугунная сковородка и протирать её бумажными полотенцами я пробовал. Результат известен.deliasmith wrote: 04 Jun 2019 04:07Вам виднейAndrI-Oxa wrote: 04 Jun 2019 03:49Это чугуняка-то гладкая? Хе-хеdeliasmith wrote: 04 Jun 2019 03:41 Между гладкой сковородкой и шершавыми джинсами есть разница. А почему тогда не по наждачной бумаге?
![]()
![]()
-
- Уже с Приветом